Горячие Новости

Облако тегов

С 1 марта въезд в Украину для россиян будет только по загранпаспортам

С 1 марта въезд в Украину для россиян будет только по загранпаспортам

Подавляющее большинство опытных экспертов в настоящий момент выражают полную уверенность в том, что пока абсолютно не существует предпосылок для того чтобы добросовестные и взаимовыгодные российско-украинские отношения в перспективе были восстановлены. Судя по последним событиям, оба государства стараются максимально дистанцироваться друг от друга.

Теперь уже официально стало известно о том, что с 1 марта 2015 года граждане Российской Федерации смогут попадать на территорию Украины исключительно после предъявления заграничного паспорта. Это пока не говорит о том, что между соседями устанавливается визовый режим, но в перспективе соответствующее решение вполне может быть принято обеими конфликтующими на данном этапе сторонами. Для пересечения государственной границы россияне в дальнейшем также могут предъявлять украинцам дипломатические или служебные паспорта. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что представленное украинское решение является ответным, ведь соответствующие ограничения ранее ввели также россияне.

Озвученное постановление Кабинета министров Украины от 30 января 2015 года предварительно было размещено на официальном сайте действующего правительства. Следует также понимать, что данное решение само по себе официально приостанавливает действие многочисленных пунктов ранее подписанного договора между Кабмином Украины и правительством Российской Федерации.

Начиная с 1997 года, соответствующий важнейший договор своими нормами регламентировал установленный безвизовый режим на российско-украинской государственной границе. Многие эксперты и простые граждане выражают уверенность в том, что с учетом сегодняшних реалий данное решение является как никогда правильным. До принятия представленного решения, граждане России могли беспрепятственно въезжать, выезжать, а также передвигаться по территории Украины на основе всего лишь своего государственного паспорта. Детям до 14 лет для этого достаточно было иметь при себе свидетельство о рождении.

Законы для въезда в Россию для жителей стран СНГ.

106144.jpgПравительство Российской Федерации приняло официальное постановление, на основе которого уже с 1 января текущего 2015 года граждане целого ряда стран СНГ могли попадать на территорию Российской Федерации исключительно на основе собственного заграничного паспорта. Местные средства массовой информации в конце прошло года выражали уверенность в том, что соответствующее решение абсолютно точно пока не касается Украины. На официальном сайте российского Министерства иностранных дел сразу же после принятие постановления, появились данные о том, что из всех государства СНГ исключениями будут являться непосредственные представители Таможенного союза. Речь в данной ситуации идет о Казахстане, Беларуси и со 2 января 2о15 года Армении. Именно эти страны не подпадали изначально под действие закона о режиме въезда и выезда из страны для граждан СНГ. Как раз этот нормативно-правовой акт обязывал представителей многих бывших союзных республик использовать при пересечении российской границы загранпаспорта.

Действующий глава Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский в последствие также поведал журналистам информацию о том, что исключениями также являются граждане еще некоторых государств. Речь шла о Кыргызстане, ведь представители данной страны всерьез на тот момент рассматривали вероятность своего последующего вступления в состав Евразийского экономического союза. Сразу же после прекращения полноценного переговорного процесса по этому поводу с Бишкеком, российские власти примут окончательное решение по Кыргызстану. Временно под действие нового режима также не подпадают и граждане Украины.

Ромодановский достаточно оригинально прокомментировал соответствующее решение своих коллег по политической деятельности, ведь в представленной стране на сегодняшний день наблюдается «сложная внутренняя политическая обстановка». Эксперты напоминают о том, что 29 декабря 2014 года российские власти все-таки официально объявили о полноценной отмене существовавшего ранее льготного миграционного режима именно для украинцев.

После оглашения соответствующего решения лично Константин Ромодановский выражал уверенность в том, что гражданам Украины в дальнейшем необходимо будет в обязательно порядке получать патенты для работы у российских юридических или физических лиц. По словам уполномоченного специалиста, представленное ограничение абсолютно точно не будет касаться тех украинцев, которые вынуждены были уехать в Россию, а теперь по объективным причинам не могут вернуться домой. До принятия и вступления в силу абсолютно нового режима, представители всех без исключения стран СНГ могли спокойно передвигаться по территориям Российской Федерации на основе всего лишь внутреннего основного документа, удостоверяющего их личность. Несмотря на отсутствие ныне актуальных запретов, многие помнят то, что действующий российский президент Владимир Путин еще в 2012 году предлагал пускать в свою страну граждан бывших союзных республик только на основе загранпаспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Болгария
Болгария
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Япония
Япония