Горячие Новости

Облако тегов

Умер украинский певец Виктор Шпортько

Умер украинский певец Виктор Шпортько

Вчера, 29 января, на 71-м году жизни скончался Виктор Шпортько, народный артист Украины. Об этом аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали из сообщения телевизионной ведущей Соломии Витвицкой.

«Сегодня в 18 часов перестало биться сердце народного артиста Украины Виктора Шпортько. На его песнях выросло не одно поколение украинцев. Он в свои 70 очень хорошо выглядел, всегда подтянутый и улыбающийся. На прошлой неделе ему неудачно сделали достаточно простую операцию в одной из лучших клиник столицы. Сегодня пытались исправить ошибку, сделали еще одну операцию. И сердце не выдержало», - написала она вчера на своей странице в «Фейсбук». 

3856evrceovh.png

Следует отметить, что Анжелика Рудницкая, заслуженная артистка Украины, сообщила на своей странице в той же социальной сети, что Виктору Шпортько никогда не находилось места в в эфире отечественных телевизионных каналов. «У Виктора Михайловича был красивый и чистый голос. У Виктора всегда находились время и слова для каждого. У него были свои сторонники и ученики, но Виктору Шпортько, как и большинству украинских артистов, не было места в украинском эфире... Теперь его голос добавится к ангельскому хору...» - написала она.

Коллега Шпортько, Аналолий Матвийчук, также оставил сообщение в социальной сети, в котором он признается, что попросту не может поверить в случившееся. «Не могу поверить... Весть просто оглушила - не стало Виктора Шпортько. Народный артист Украины, прекрасный певец - он был настоящим рыцарем песни, благородным, светлым, душевным. «Нельзя в этой жизни гореть в полнакала...» Эту песню в его исполнении я запомнил на всю жизнь. Он отдавал себя до конца во всем - и в песне, и в педагогике. Его очень любили студенты КНУКИМ, где он возглавлял кафедру вокала. Еще две недели назад мы выступали в Украинском доме на благотворительном концерте в поддержку воинов АТО...» - пишет он.

430a4u6sjhtb.png

Напомним, Виктор Михайлович Шпортько родился в городе Днепропетровск 30 октября 1944 года. Являлся советским, а потом украинским певцом (тенор). В 1994 году ему было присвоено звание народного артиста Украины. Был не только лауреатом, но и победителем множества международных конкурсов и премий. Профессор Киевского национального университета культуры и искусств, заведующий кафедрой эстрадного пения. Также кавалер орденов «За заслуги» третьей и второй степеней. Кроме всего прочего, Виктор Шпортько всегда был неизменным членом жюри украинских и международных конкурсов молодых исполнителей. У него остались супруга, двое детей и трое внуков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
PlayStation 4
PlayStation 4
Барселона
Барселона

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева