Горячие Новости

Облако тегов

Путин играет против истории и поэтому проиграет – Белковский

Путин играет против истории и поэтому проиграет – Белковский

Политолог Станислав Белковский утверждает, что обстрел Мариуполя только подтверждает тот факт, что эскалацией конфликта Россия добивается проведения прямых переговоров с Западом касательно дальнейшей судьбы Украины.

«Произошедший обстрел Мариуполя только лишь подтверждает тот факт, что официальная Россия в лице президента намерена идти на эскалацию военного конфликта в том случае, если Запад не пожелает перейти к прямым переговорам с Кремлем касательно будущего Украины», – подчеркнул Белковский.

«Все разговоры о том, что «Путин слился на востоке Украины» или же «пребывает в совершенно неадекватном состоянии», являются неправдой. Российский президент ждал переговоров в Астане, однако по инициативе Германии данный саммит сорвался. Помимо этого, Путин был оскорблен тем, что его не пожелали приглашать на 70-летие освобождения Освенцима. Ответ после этого был ожидаем. Речь в данном случае идет об обострении конфликта на Донбассе», – подчеркнул политолог.

Белковский утверждает, что в дальнейшем эскалация конфликта будет лишь усиливаться. «Нужно быть готовым к тому, что военные действия будут нарастать, так как на данный момент Путин уверен, что скоро Украина рухнет. Причем произойдет это не в связи с воздействием Кремля, а из-за противоречий внутри политико-олигархических элит Украины, когда президент Украины обманывает свой народ, а премьер не может скрывать собственной зависимости от олигархических кланов. Путин убежден, что в этом году Украина точно развалится, и для того, чтобы ее спасти, Запад вынужден будет обратиться именно к нему», – полагает эксперт.

По мнению политолога, низкая активность проведения реформ в украинском государстве только на руку агрессивным планам Кремля. «Сегодня Украине необходимо определиться, кем для нее является Россия: воюющей стороной или же партнером по договоренностям? Кроме того, ей необходимо немедленно начать избавляться от проклятого прошлого. Ни Порошенко, ни Яценюк не смогли избавиться от стереотипов прежних времен в кадровой политике и в остальных принципиальных аспектах. Если Украина желает идти в Европу, то должны произойти действительно качественные изменения во взаимоотношениях «правительство – общество», «правительство – бизнес». Более того, можно сказать, что Яценюк и Порошенко сами дали российскому президенту основания полагать, что европейский путь Украины является блефом», – подчеркнул Белковский.

В то же время российский политолог уверен, что Путин в итоге проиграет, но пока что достаточно непросто сказать, когда именно это произойдет. «Достаточно непросто ответить на вопрос, что на сегодняшний день способно остановить главу РФ. Ни один из участников данной драмы стратегии не имеет. Путин в основном рассчитывает только лишь на поддержку своего народа, а также на войска и удачу. Для меня очевидным является тот факт, что Путин ведет игру против истории и стратегически он занял совершенно неверную позицию, в связи с чем проиграет. Однако в силу каких именно событий это произойдет, пока непонятно», – сказал политолог.

Гольц: Атака на Мариуполь – ответ обиженного Путина.

Александр Гольц, будучи российским военным экспертом, подчеркивает, что украинское правительство ошиблось, думая, что Путин начнет эскалацию конфликта только лишь весной. По его мнению, активизация военных действий на востоке Украины является результатом отказа европейских лидеров от участия в саммите, который должен был состояться в Астане.

 

69_tn.jpg

«Наблюдаемое обострение конфликта, в особенности, обстрел Мариуполя, является некой реакцией Кремля, почувствовавшего себя уязвленным после того, как западные лидеры отказали ему в саммите. В данном случае логика российского правительства такая: если вы не желаете вести с нами переговоры, то получайте тогда обострение военных действий», – полагает Гольц.

Эксперт считает, что в нападении на Мариуполь принимали участие боевики, получившие снабжение из РФ. «В Украине постоянно говорят о том, что на востоке Украины действуют большие контингенты ВС РФ. Однако я не уверен в этом. Полагаю, что в данном случае обострение ситуации напрямую связано с эксцессом исполнителя. Так, террористы на Донбассе не всегда выполняют прямые приказы Кремля, а действуют самостоятельно. Но, естественно, вооружением и боеприпасами снабжает их именно Россия», – подчеркнул Гольц.

По мнению эксперта, украинское правительство до определенного момента было уверенно в том, что РФ не будет начинать эскалацию до весны. «Таким образом, правительство Украины попросту попалось на ловушку Кремля. Оно решило, что если Москва в ближайшее время не планирует проводить широкомасштабные военные операции, то почему бы не потеснить немного террористов, которые совершенно не желают принимать реальность. Однако реальность такова, что войной победу на Донбассе одержать не получится. Киев должен принять на себя политические риски, набраться смелости и сказать об этом народу Украины», – отметил политолог.

«На сегодняшний день никакие военные победы не нужны, так как они невозможны. Следует отгородиться от зоны конфликта и заняться постройкой нормального украинского государства: провести реформы армии, правоохранительных органов, государственных институтов, начать борьбу с коррупцией. Все это делать одновременно с военными действиями на востоке государства попросту невозможно. По этой причине следует локализовать зону военных действий и строить развитое полноценное государство», – сказал Гольц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Юрмала
Юрмала
16 июля
16 июля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
ООН
ООН
20 апреля
20 апреля