Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке лекарства подорожали в три раза

В Донецке лекарства подорожали в три раза

В зоне проведения антитеррористической операции цены на лекарства и продукты в очередной раз пошли вверх. «Возьмем только самое необходимое. В магазинах Луганска мясо на котлеты до военных действий стоило 45 гривен за килограмм, а на данный момент его можно найти уже за 80 гривен. Стоимость растительного масла равняется 16-17 гривнам за литр. В южной части области - населенные пункты Ровеньки, Антрацит, Свердловск - тот же литр будет стоить примерно 25 гривен. Стоимость яиц составляет 15,50 гривны за десяток. Курица - около 28 гривен килограмм. Самая дешевая колбаса стоит 65 гривен, а цена сосисок - от 42 гривен за килограмм, однако они такие, что покупать их не стоит», - рассказывает один из журналистов, побывавший в этом регионе.

«Южная часть области, оккупированная казаками, - это территория, приграничная с Российской Федерацией. Завести что-либо из России туда намного легче. В Луганск попадает в основном гуманитарка из России, и ее не раздают, а продают. Руководство Луганской республики неоднократно уличалось в продаже. Плотницкого в этом обвиняли свои же», - добавил журналист.

Как отмечает издание «Вести», в Донецке цены тоже подскочили. Их увеличение особенно ощущается в аптеках. Например, препарат «Уролесан», который используется для лечения разных заболеваний мочекаменной системы, несколько месяцев назад стоил немного больше 20 гривен, в настоящее время его цена составляет 58-60 гривен. Аналогичная ситуация с препаратом болгарского производства «Валерьяна», который пользуется большой популярностью среди покупателей. Если ранее его цена была около 30 гривен за 100 штук, то сейчас она «подскочила» до 52 гривен. Седативное «Корвалкапс» с 18 гривен подорожало до 24 гривен.

Продолжают дорожать и продукты. На донецких ранках килограмм свинины стоит 75 гривен, а говядина вообще в дефиците. «Закупка очень дорогая. Возить мясо просто нет смысла», - рассказывает журналистам «Вестей» продавец одного из мясных отделов на рынке в Киевском районе. Но те реализаторы, которые все-таки привозят говядину, продают ее по 85 гривен за килограмм.

Подорожали спиртные напитки - стоимость шампанского от 60 гривен, водка (0,5 л) - от 50 гривен. Пачка Chesterfield стоит 20 гривен. Стоит отметить, что ассортимент сигарет и спиртного значительно сократился.

С прилавков исчезла продукция Roshen. В супермаркетах кондитерские изделия в основном из Полтавской области. Килограмм шоколадных конфет стоит от 50 гривен и выше. Можно увидеть на прилавках и довольно дорогой сегмент продукции «Конти» - от 120 гривен за килограмм и выше. Выросли цены на продукцию местной фабрики АВК. Несколько месяцев назад коробка конфет «Стрела» стоила 35-40 гривен, сейчас она стоит 52-58 гривен.

Любители кофе довольствуются растворимым Jacobs, Nescafe и молотой «Черной картой». А вот на разнообразие чаев жаловаться не приходится.

Также есть в магазинах и деликатесы: цена килограмма форели равняется 167-170 гривнам. А вот смеси специй теперь стали довольно редким товаром.

Самая дешевая колбаса стоит 59 гривен, цена сухих видов колбас - от 120 гривен за килограмм. Твердые сыры стоят от 90 гривен. «Сардельки, которые можно кушать - по 83-85 гривен. Конечно, можно купить и подешевле, однако вряд ли сможете их есть», - говорят в одном из магазинов. Десяток куриных яиц стоит от 14 гривен, пакет молока - 10 гривен, килограмм сахара – от 14 гривен.

Жизнь при ДНР: Часть Донецка без газа и отопления, вода заражена.

В северных частях Киевского и Куйбышевского районов (Донецк) критическая ситуация. В связи с боевыми действиями остановлена работа 12 подстанций и 18 котельных. В некоторых домах нет света и газа. Об этом рассказал Иван Приходько, так называемый «глава фронтовых Киевского и Куйбышевского районов Донецка ДНР». В этих районах также прорвало 6 газопроводов. «В данный момент ситуация в северной части этих районов, можно сказать, критическая. На сегодняшний день у нас стоят 18 котельных в связи с отсутствием подачи газа. Стоят также 12 подстанций, 5 из которых, непосредственно находятся на линии фронта. Стоят они уже более четырех месяцев. С ними что-то сделать практически невозможно. На данный момент у нас прорыв на шести газопроводах. В частности, один из этих газопроводов - среднего давления. На протяжении нескольких дней мы не можем его починить, поскольку постоянно идут обстрелы», - заявил Приходько.

Согласно словам представителя так называемой «народной республики», в общей сложности в Донецке пострадало около 3 тысяч домов. «По информации на 12 января этого года, разрушено 238 частных домов. Частично повреждено более 1200 частных домов. Там повреждены кровли, оконные рамы и тому подобное. Мы даже уже не считаем заборы, а также прилегающую территорию. Если посчитать в общей сложности с учетом многоэтажных застроек, то эта цифра вырастет до 3000 домов, разбитых и поврежденных», - добавил он.

Также Приходько предупредил местных жителей не пить из-под крана воду, поскольку ее не хлорировали уже более полугода. «Воду не хлорировали более шести месяцев. Мы не можем завезти хлорку с украинской территории. Пользуясь случаем, хочу передать местным жителям: воду из крана ни в коем случае не пейте», - сказал представитель «народной республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Хайфа
Хайфа

Овен
27 мая
27 мая
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)