Горячие Новости

Облако тегов

В подвале Донецкого аэропорта заблокировали чеченцев

В подвале донецкого аэропорта заблокировали чеченцев

Стало известно о том, что «киборги» осуществили подрыв в подвале аэропорта, в результате чего были заблокированы десять чеченских боевиков, которые там находились. Об этом рассказал солдат из 80-й бригады, находящейся в том районе.

«В подвал Донецкого аэропорта незаконным образом проникли лица чеченской национальности. Во всяком случае, именно так можно определить по голосу. Наши ребята подорвали подвал, в результате чего вход в него был полностью обрушен. Таким образом, чеченские боевики оказались заблокированными в этом подвале. Они и сейчас продолжают там находиться, так как мы пока ничего с этим сделать не можем… Гранаты туда забрасывать нежелательно, ведь они там до сих пор все живые. Пока, во всяком случае, живые», — рассказал боец 80-й бригады.

Также напомним читателям, что некоторое время назад еще один боец из этой же бригады отмечал, что они потеряли около трети территорий Донецкого аэропорта.

Боевики хвастались, что уничтожили блокпост под Волновахой.

Участники группировки ДНР заявляют о том, что они якобы не имеют ни малейшего отношения к артиллерийским обстрелам блокпоста, находящегося недалеко от Волновахи. «Эта информация во вторник поступила в «Министерство обороны ДНР», - сообщает «Биржевой лидер».

«Недалеко от населенного пункта Волноваха располагается только блокпост украинских военнослужащих. Тем не менее его месторасположение находится вне зоны действия нашей артиллерии. Мы не имели возможности совершить его обстрел», - заявил официальный представитель ДНР.

При этом также известно, что всего лишь за день до данного заявления на информационном сепаратистском сайте, посвященном самопровозглашенной Донецкой народной республике, появилось хвастливое заявление, сообщающее о том, что «ополченцами был накрыт блокпост под Волновахой».

Однако сразу после того, как в украинских средствах массовой информации прошли сведения о трагедии, произошедшей с автобусом, данное хвастливое заявление было немедленно удалено.

Ко всему прочему, 14 января 2015 года, благодаря активной работе некоторых российских печатных изданий и «официальных» каналов боевиков в социальных сетях, были распространены сведения об успехе сепаратистов в уничтожении «укроповского» блокпоста, находящегося при выезде из Волновахи в сторону Донецка.

Также напомним, что из-за прямого попадания снаряда террористов в автобус, находящийся возле блокпоста Бугас (около поселка Волновахи), погибли десять человек. По предварительным данным, еще не меньше восемнадцати человек получили ранения различной степени тяжести.

«У жертв обстрела, получивших ранения, состояние различное. Ранения получены разной степени тяжести. Одного человека уже повезли на лечение в госпиталь города Мариуполя. Если говорить о погибших, то их количество неизменно – в результате нападения погибли 10 мирных граждан. Среди погибших были четверо мужчин и шесть женщин», - говорится в официальном сообщении информационного центра Донецкой областной государственной администрации.

Представитель пресс-службы военнослужащих также отметил, что удар по блокпосту был нанесен террористами из систем залпового огня «Град». Стрельба велась со стороны населенного пункта Докучаевск. В общей сложности по блокпосту украинских военнослужащих было выпущено четыре десятка снарядов.

«Нам известно, что в данном районе не было позиций украинских военных подразделений. Из этого можно сделать следующие выводы: вышеозначенное событие является ярким примером того, что сепаратисты – это люди, способные осознанно открыть стрельбу даже по мирному населению», - говорится в сообщении военного руководства.

Порошенко записал видеообращение в связи с терактом в Волновахе.

Действующий украинский президент Петр Порошенко недавно записал телевизионное обращение к мировой общественности. Сделано это было в связи с трагедией, случившейся с пассажирским автобусом недалеко от населенного пункта Волноваха, что находится в Донецкой области.

Напомним читателям, что пассажирский автобус в этот вторник, 13 января 2015 года, попал под обстрел, в результате чего погибли 10 человек и не менее 18 человек получили различные ранения.

«Я считаю, что террористическая акция под Волновахой и во Франции — это события из одного и того же ряда. Президентом Украины было записано телевизионное обращение. В нем Петр Порошенко призывает мировое сообщество к солидарности с Украиной», — заявил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

Вечером того же дня, во вторник, господин Цеголко также разместил в своем микроблоге в социальной сети Twitter соответствующую запись.

Изначально говорилось, что в результате нападения сепаратистов на пассажирский автобус были убиты 10 человек и еще 18 мирных граждан были ранены. Однако спустя некоторое время еще одна жертва обстрела скончалась в медицинском учреждении.

В настоящее время расследованием этого преступления занимаются следователи. Также известно, что данное дело находится под контролем Донецкой областной прокуратуры. Трагедия, произошедшая недалеко от Волновахи, согласно действующему украинскому законодательству, подпадает под действие части третьей статьи 258 УК Украины и квалифицируется, как террористический акт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
18 августа
18 августа

Коканд
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга