Горячие Новости

Облако тегов

В Снежном боевики напали на отделение "Укртелекома"

В Снежном боевики напали на отделение  "Укртелекома"

В населенном пункте Снежное, что в Донецкой области, сепаратисты совершили нападение на отделение продажи услуг и обслуживания потребителей филиала ОАО «Укртелеком». Как отмечают сотрудники областного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины, группа вооруженных лиц произвела захват помещения, а также завладела имуществом данного предприятия. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

По данному факту было возбуждено уголовное дело с предыдущей правовой квалификацией по части 3 статьи 378 Уголовного кодекса (УК) Украины: «Разбой, который связан с проникновением в жилье, хранилище или другое помещение».

Сепаратисты мародерствуют.

Отметим, что жилые дома в районах города Донецка, которые непосредственно прилегают к линии противостояния между украинскими военными и сепаратистами, подвергаются постоянному мародерскому разграблению со стороны как военнослужащих из Российской Федерации, так и сепаратистов. Об этом, ссылаясь на оперативную информацию группы «Информационное сопротивление», рассказал Дмитрий Тымчук, который является народным депутатом от фракции «Народный фронт».

Таким образом, он сообщил следующее: «В процессе борьбы за «добычу» между сторонами наблюдаются определенные конфликты. Они сопровождаются перестрелками. Это уже нормальная практика. Показательно, что созданная «военная полиция» Донецкой народной республики (ДНР) – в первых рядах мародеров. Данная структура имеет полное причастие к актам грабежа. В последнее время отмечается все более активное участие в мародерстве не только местных сепаратистов, но и наемников, которые прибыли на территорию Украинского государства из Российской Федерации. Больше всего их интересуют ценности, алкоголь, бытовая электроника, а также одежда».

Помимо всего прочего, во время проведения 25-го декабря прошлого года пресс-конференции Алексей Мазепа, который является представителем пресс-службы Генерального штаба Украины, заявил о том, что боевики в настоящий момент вывозят автомобили, которые были угнаны у жителей Украинского государства в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), в Российскую Федерацию. Там они их, если верить его словам, продают на запчасти. Важно понимать, что в последнее время особое возмущение со стороны местных жителей вызывают массовые случаи мародерства со стороны сепаратистов. Таким образом, Мазепа подчеркнул следующее: «Мы получили информацию о том, что у сепаратистов появился новый вид заработка. Они вывозят автомобили, которые воруют у украинцев, в Российскую Федерацию. Уже там они их просто распродают на запчасти. На территории, которая находится под оккупацией сепаратистов, постепенно набирают обороны протесты местных жителей против того, что делают боевики. Люди хотят отправить их в отставку, а также выбрать себе уже законно другое руководство. В частности, они отмечают, что им надоело жить без воды, света и газа, не получать заработные платы и пенсии, а также находиться под постоянным контролем сепаратистов и обстрелами».

В ДНР готовы отменять праздники ради переговоров.

Руководство Донецкой народной республики (ДНР) считает, что встреча по украинскому вопросу в «нормандском формате» предоставит возможность форсировать организацию нового раунда переговоров в городе Минске (Республика Беларусь). Таким образом, Денис Пушилин заявил следующее: «Встречи в данном формате напрямую способствуют определенному форсированию организации минских переговоров. Мы планируем принять участие в следующем этапе данных переговоров даже во время праздников. С нашей стороны делается все возможное для того, чтобы в городе Минске прошел новый раунд переговорного процесса».

Сепаратисты опять стреляют.

В течение субботы, третьего января, сепаратисты девять раз провоцировали украинских военных, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Отмечается, что первый обстрел по позициям силовиков был совершен из гранатометов и стрелкового оружия около населенного пункта Никишино. Произошло это около семи часов утра по киевскому времени. Информация об этом была предоставлена сотрудниками пресс-центра антитеррористической операции (АТО).

ggggggggggg_1645481991.jpg

Сообщается, что на протяжении всего дня сепаратисты подвергали новый терминал, расположенный в аэропорту города Донецка, многочисленным обстрелам. Использовалось стрелковое оружие. Сепаратисты обстреливали также и позиции украинских военных, которые находятся в населенных пунктах Новомихайловка и Марьинка. Также они стреляли около населенного пункта Опитное. Сепаратисты использовали автоматический гранатомет для этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2

Кино
4 мая
4 мая
23 марта
23 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников