Горячие Новости

Облако тегов

МВД и ГПУ ликвидировали крупнейший конвертцентр в Киеве

МВД и ГПУ ликвидировали крупнейший конвертцентр в Киеве

Арсен Аваков, который является главой Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что его ведомство вместе с Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) смогли ликвидировать деятельность наибольшего в государстве конвертационного центра. Его оборот составлял 1 миллиард гривен. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Аваков подчеркнул следующее: «Конвертационный центр был расположен в городе Киев. Он оказывал услуги по конвертации средств, а также минимизации налоговых обязательств более 1000 предприятиям реального экономического сектора. В схеме были задействованы более 40 предприятий с признаками фиктивности, банковское учреждение ОАО КБ «Стандарт», различные транзитные предприятия, а также более 30-ти физических лиц, собственно со счетов которых переводились средства в наличные».

Если верить его информации, то всего удалось провести семь обысков. Во время них было изъято порядка пяти миллионов гривен, первичные бухгалтерские документы, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, а также четыре единицы оружия и боеприпасы к ним. На счета предпринимателей с признаками фиктивности и физических лиц, которые были задействованы в преступной схеме на сумму порядка 4-х миллионов гривен, был наложен арест.

OI08lnN.jpg

В процессе документирования удалось установить причастность к деятельности данного центра порядка 10-ти человек. Помимо всего прочего, удалось также и разоблачить коррупционные связи организаторов преступного центра с руководством одной из районных налоговых инспекций города Киев.

Помимо всего прочего, Владимир Хоменко, который является первым заместителем главы Государственной фискальной службы Украины, заявил о том, что это далеко не первый и один из самых крупнейших конвертцентров, который был выявлен в городе Киев с начала текущего года. По объемам средств, а также количеству предприятий, которые были задействованы в схеме данного центра, с данной преступной группой сравниться могут разве что «программные конвертцентры», которые работают под непосредственным покровительством представителей предыдущего правительства.

640x480.jpg

Отметим, что всего с начала текущего года сотрудникам налоговой милиции удалось ликвидировать 46 конвертационных центров. Также они прекратили деятельность 632 транзитно-конвертационных предприятий. Еще удалось избавиться от 762 налоговых «ям».

МВД искоренило игорный бизнес.

Зорян Шкиряк, который является советником главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, сообщил журналистам о том, что ведомству удалось полностью ликвидировать игорный бизнес в городе Киев. Таким образом, украинский чиновник подчеркнул следующее: «В настоящий момент мы уже имеем полное право констатировать тот факт, что игорный бизнес в тех формах, в которых он находился до текущего времени, а именно деятельность так называемых государственных лотерей, игорных залов и тому подобное, на текущий момент в городе Киев остановлен полностью».

Помимо всего прочего, в Министерстве иностранных дел (МВД) Украины подчеркнули и то, что в процессе проведения специальной операции удалось выявить 564 игорных заведения, изъято практически 2,5 тысячи игровых автоматов, более одной тысячи лотерейных терминалов, более семи тысяч компьютеров с симуляторами азартных игр, а также сотни тысяч гривен наличными. Также удалось ликвидировать девять подпольных казино. Были изъяты 77 столов для игры в покер, а также рулетки электронного типа.

Отметим, что в текущем году в городе Киев всего было открыто 380 уголовных дел по фактам предоставления незаконных услуг в сегменте игорного бизнеса. До этого в Министерстве внутренних дел (МВД) пообещали, что в течение десяти дней сотрудники милиции остановят деятельностью всех игровых заведений, в том числе и лотерейных.

Был ликвидирован покерный клуб в Тернопольской области.

Также стало известно о том, что сотрудникам государственной службы по борьбе с экономической преступностью Управления Министерства внутренних дел (МВД) по Тернопольской области удалось приостановить незаконную деятельность покерного клуба в одном из районных центров данного региона. Сообщение об этом поступило от сектора связей с общественностью УМВД (Тернопольская область).

Таким образом, представители ведомства подчеркнули следующее: «Подпольное игорное заведение работало в помещении уже недействующего ресторана. Внутрь попасть могли только проверенные люди. Фанаты азартных игр собирались поздно вечером. В сам же клуб они заходили исключительно с черного хода». Согласно ему, во время проведения обыска в данном клубе сотрудникам милиции удалось изъять несколько игровых столов, карты и фишки. В настоящий момент следственные действия продолжаются. Правоохранители пытаются установить организатора данного подпольного игорного заведения. Более детальная информация по этому делу будет озвучена позже. По этому факту уже было возбуждено уголовное дело – «занятие игорным бизнесом»

Отметим, что за данное правовое нарушение предусматривается наказание в качестве штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов. Также будет проведена конфискация всего игорного оборудования.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Skype
Skype
Интер телеканал
Интер телеканал
Фото ню
Фото ню
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Государство
Государство