Горячие Новости

Облако тегов

Боевики захватили здание Винницкой ОГА – Олийнык

Боевики захватили здание Винницкой ОГА – Олийнык

Группировка активистов 6 декабря 2014 года осуществила захват Винницкой ОГА. «Об этом заявил сам губернатор города Анатолий Олийнык», - сообщает корреспондент «Биржевого лидера».

«Группой подготовленных демонстрантов 6 декабря было захвачено здание Винницкой ОГА и областного совета. На момент захвата в здании как раз проходило внеплановое заседание сессии Винницкого областного совета», - рассказал Анатолий Олийнык.

Известно также, что губернатор Винницы разместил на своей личной страничке в социальной сети «Фейсбук» сообщение, в котором потребовал демонстрантов покинуть здание Винницкой ОГА.

«Захватившие здание нарушители должны немедленно покинуть его и вступить в мирные переговоры. В противном же случае органы исполнительной власти будут вынуждены прибегнуть ко всем доступным методам воздействия на демонстрантов с целью скорейшего восстановления законности и правопорядка. Наша главная цель заключается в обеспечении защиты здоровья, жизни и безопасности украинских граждан. Я подчеркиваю, что ни единый российский или пророссийский провокатор, виновный в организации и подстрекательстве украинских граждан к участию в провокациях, не сможет уйти от справедливого наказания и будет нести ответственность за свою противозаконную деятельность», - заявил губернатор Винницы.

Как рассказал Анатолий Олийнык, при штурме здания Винницкой ОГА коммунальное имущество получило серьезные повреждения. Отдельно губернатор отметил также и тот факт, что захватившие здание Винницкой областной государственной администрации и областного совета боевики всячески угрожали депутатам, прибывшим на сессию. Более того, демонстранты уничтожали всю найденную документацию.

Рассуждая о причинах данного неприятного инцидента, губернатор Винницы отметил, что «Кремль активно пытается расшатать ситуацию внутри Украинского государства».

«На сегодняшний день для всех уже очевидно, что со времен начала проведения антитеррористической операции фактическая военная агрессия со стороны Российской Федерации перестала быть основным способом воздействия со стороны российских спецслужб. Теперь главной целью их работы является расшатывание и без того сложной ситуации внутри Украины», - подчеркнул Анатолий Олийнык.

Также напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что, основной темой, стоящей на повестке дня внеочередной сессии Винницкого областного совета, организованной сегодня, 6 декабря, являлся вопрос отставки действующего руководителя областного совета, избранного на данную должность сразу после победы Майдана, 26 февраля 2014 года.

Сторонников Сергея Свитко подобное решение крайне не устроило и, ворвавшись в строение, принадлежащее ОГА, они организовали весьма агрессивную акцию протеста, столкнувшись при этом с сопротивлением со стороны сотрудников местных органов милиции.

Ворвавшись в здание ОГА Винницы, в первую очередь демонстранты посетили личный кабинет самого губернатора, в котором разбили потрет президента Украины Петра Порошенко, после чего разместили на рабочем месте Анатолия Олийныка несколько мусорных баков.

На этом демонстранты останавливаться не стали и заняли места в областном совете. Как отметили очевидцы, среди их лидеров был депутат горсовета от «Свободы» Алексей Фурман, а также такие активисты, как Юрий Хорт и Януарий Шостак. Демонстранты выступили с требованием немедленной отставки не только действующего губернатора Винницы Анатолия Олийныка, но и главы областной милиции, и прокурора. Также активисты настаивали на скорейшем переизбрании всех местных советов, то есть и областного, и городского, и райсоветов.

Что касается Сергея Свитко, то он прокомментировал попытку своей отставки достаточно жестко, назвав ее не иначе, как «контрреволюцией» под непосредственным руководством «гройсмановской «Совести Украины» и домбровского «Единства».

В результате столкновения между противоборствующими сторонами пострадали восемь человек из числа милиционеров и один демонстрант.

Геращенко сообщил о причинах столкновений в Виннице.

Тем временем народный депутат от украинской политической партии «Народный фронт» рассказал о вероятных причинах нынешних столкновений в городе Виннице. По мнению политического деятеля, главной причиной винницких беспорядков являются разногласия, возникшие между действующим губернатором города Анатолием Олийныком и руководителем областного совета Сергеем Свитко. «Об этом Антон Геращенко написал на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук», - сообщает «Биржевой лидер».

«Сергей Свитко, получивший поддержку политической фракции БЮТ, весной нынешнего года был избран на должность главы облсовета. Произошло это сразу после победы Майдана. В то время у него были замечательные деловые отношения с руководителем Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олейником. Однако после завершения выборов в Верховную Раду отношения между Свитко и Олийныком заметно ухудшились – между ними словно черная кошка пробежала», – отметил Антон Геращенко.

Также Антон Геращенко выступил с просьбой не пытаться «использовать силы улицы» для ускорения принятия каких-либо решений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Одесская область
Одесская область
Армения
Армения

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Платежные системы
Платежные системы