Горячие Новости

Облако тегов

Пятую колонну Путина в Украине уничтожит борьба с коррупцией – Саакашвили

Пятую колонну Путина в Украине уничтожит борьба с коррупцией – Саакашвили

Михаил Саакашвили рассматривает Революцию достоинства, произошедшую в Украине, как продолжение его грузинской борьбы против Российской империи. Он полагает, что именно из-за России он в свое время проиграл борьбу за Грузию, а также потерял возможность появляться на родине на протяжении нескольких лет. По этой причине успех Украины для бывшего грузинского президента является еще одним шагом по дороге домой.

Стоит сказать, что Михаил Саакашвили достаточно часто бывает в Украине, где теперь будут жить и работать некоторые его соратники. Он неоднократно встречался с главой Украины Петром Порошенко. Более того, сегодня он выполняет некую роль пропагандиста, а также мотиватора украинских реформ – поясняет, уговаривает, советует и пугает.

Так, сейчас Михаил Саакашвили находится в Киеве. С его слов, он приехал по приглашению президента Украины, с которым он уже провел встречу. «В ходе встречи мы, в частности, обсуждали оказание помощи тем грузинам, которые сейчас должны адаптироваться в новом украинской правительстве. Но в целом у нас давние и очень хорошие отношения. Поэтому бывает, что я просто так приезжаю в украинскую столицу. Так получается, что где бы я ни был, я каждый день живу новостями Украины, так как на сегодняшний день решается судьба как Украины и всего нашего региона, так и судьба Европы», – подчеркивает экс-президент Грузии.

«Некоторых грузин, которые сейчас идут в украинское правительство, я лично всячески просил дать свое согласие на работу в Украине и говорил им, что следует полностью абстрагироваться от тех реалий, которые сейчас наблюдаются в Грузии, и ни в коем случае не переносить какие-либо внутригрузинские проблемы в Украину. Однако решение назначить их министрами – это чисто украинское решение. И именно Украина подбирала их. Так что все это не было спонтанно, в Украине все эти вопросы тщательно и долго изучались», – рассказывает Саакашвили.

«Для грузина это вовсе не тяжело. Ведь грузины в Украине являются иностранцами совершенно условно, так как наши проблемы настолько одинаковы, да и наши культуры и народы очень переплетены. К примеру, в теперешнем грузинском правительстве министром здравоохранения является Сергиенко – украинец по происхождению, а в Украине сейчас министр из Грузии. Однако мой основной совет им – в полной мере перейти именно на украинские рельсы и не делать даже каких-либо комментариев касательно событий в Грузии», – говорит политик.

Необходима общая политическая воля.

Михаил Саакашвили утверждает, что сам по себе никто из грузин в украинском правительстве решить ничего не сможет. С его слов, все необходимо делать вместе, для чего необходимо иметь общую политическую волю, как отмечает издание «Украинская правда».

«Так, необходимо иметь три такие вещи. Первое – следует сократить правительственные функции. Нужно, чтобы все правительство хотело, чтобы это было именно так. Когда чиновники начинают доказывать, что они нужны, то следует помнить, что эти функции нужны им для того, чтобы богатеть, но этим они существенно ослабляют государство, плюс это происходит именно за счет народа», – подчеркивает Саакашвили.

«Второе – следует сажать тех должностных лиц, которые коррумпированы. На сегодняшний день прокуратура крадет 80 процентов собственного бюджета. Так каким же образом прокуратура будет кого-либо сажать, если она свой бюджет сама разворовывает?», – задается вопросом бывший грузинский лидер.

«И третье – Украине необходимы такие люди, и, как правило, это первые руководители, которые будут пояснять народу видение реформ, которые нужно провести в стране, и держать их все время в курсе событий. То есть они должны делать народ частью данной сферы. Со своей стороны я могу гарантировать то, что наши должностные лица никогда не будут брать взяток. Кроме того, у них тут точно не окажется очень талантливых родственников, желающий заняться бизнесом», – сказал Саакашвили.

«Я побеседовал с Петром Порошенко и убедился в том, что он очень хорошо понимает всю неординарность сложившейся ситуации. Украинский президент готов к неординарным и радикальным подходам. Могу сказать, что такая эволюция произошла уже со временем. Кроме того, следует учесть необходимость общественного контроля. Спуску нельзя давать ни на один день. Плюс тот факт, что была создана коалиция – это очень хорошо. Значит, что будет здоровая конкуренция, и они будут контролировать друг друга», – отмечает Саакашвили.

По его словам, в Украине необходимо поменять прокуратуру и суды, а также создать действительно сильную антикоррупционную службу. Это все можно сделать фактически за две недели.

По поводу российской агрессии и той угрозы полномасштабной войны, которая нависла над Украиной, Саакашвили сказал, что Путин уже все для себя решил. «Если Украина продолжит свое существование – то для Путина это конец власти. Поэтому он будет наступать в военном смысле, и в обязательном порядке будет прорываться в Крым. Однако на Киев он не будет наступать на данном этапе. На Киев он начнет наступление новой пятой колонной. Таким образом, он создаст новые финансовые потоки, медийные ресурсы, будет устраивать различные провокации. Возможно, даже теракты. Я исхожу из своего опыта, так как все это было у нас. Но из-под ног пятой колонны все же можно выбить почву. Для этого необходимо вести борьбу с коррупцией, так как пятая колонна процветает именно там, где есть большое количество денег», – подчеркнул Саакашвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
1 декабря
1 декабря
17 августа
17 августа
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)