Горячие Новости

Облако тегов

Кремлевская хунта должна отозвать своих карателей из Грозного – нардеп Левус

Кремлевская хунта должна отозвать своих карателей из Грозного – нардеп Левус

Мировое сообщество дает оценку событиям в Чечне, которые уже называют эхом вооруженного конфликта на Донбассе. Украинский парламентарий Андрей Левус в рамках своей публикации в социальной сети утверждает, что сейчас Москва должна «услышать Кавказ», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Фокус».

Андрей Левус, который является членом украинского парламента и в прошлом занимал должность заместителя руководителя СБУ, убежден, что действия Москвы в Грозном являются ничем иным, как «карательной операцией, направленной против активистов правозащитного движения «Имарат Кавказ»». В своем посте он выразил «глубокую обеспокоенность и возмущение» теми методами, которые применяются «кремлевскими карателями» против активистов-правозащитников.

Депутат утверждает, что в действиях ополченцев в Чечне реализовывается их борьба за соблюдение прав, гарантированных Конституцией. «В частности – подчеркнул парламентарий – чеченские активисты отстаивают право на местное управление, которое предусмотрено главным российским законом». Одной из составляющих частей закрепленного законодательно федеративного уклада государства, по утверждению депутата, является возможность проведения референдума для самоопределения местного населения.

Левус убежден, что теперешние события в Чечне можно охарактеризовать как очередное колоссальное нарушение прав человека и гражданина, которое проводится «кремлевской хунтой». Политик призвал Москву «услышать Кавказ, после чего незамедлительно начать диалог с чеченскими активистами».

По словам депутата, со стороны российского правительства самым оптимальным решением будет незамедлительное прекращение боевых действий и вывод из территории «народной республики Ичкерия карателей, которые убивают мирных граждан». Цивилизованный мир, в свою очередь, отметил депутат, должен выразить поддержку всему народу Ичкерии. Для того чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Ичкерии, подчеркнул Левус, на территорию мятежного региона должны быть отправлены «гуманитарные конвои» от представителей мирового сообщества.

Дал депутат рекомендацию относительно дальнейших действий и официальному Кремлю. По мнению Левуса, Москве следует начать проведение переговорного процесса, в котором примут участие представители российского правительства и мятежников из Ичкерии. По словам нардепа, оптимальным местом для проведения переговоров является Минск. Украина, в свою очередь, утверждает народный избранник, готова принять участие в переговорном процессе в качестве модератора.

На данное время в Чечне ситуация остается по-прежнему напряженной. СМИ сообщают об обнаружении групп боевиков. В частности, вооруженные мятежники обнаруживаются даже в помещении школы.

8dd298f48da5.png

События в Грозном - бумеранг событий на Донбассе – Бачо Корчилава.

Оценку событий в Чечне в своем блогге на сайте издания «Новое время» дал Бачо Корчилава, бывший пресс-атташе дипломатического представительства Грузии в Украине. Он утверждает, что чеченские события являются ничем иным, взрывом бомбы, которую ранее Кремль заложил сам для себя. Корчилава прогнозирует также, что в риторике Кремля события в Чечне будут характеризоваться как инспирированная извне активность, желание Запада расколоть Россию, «поставить ее на колени».

Корчилава отметил, что наблюдает за событиями в Чечне еще с самого начала волнений, в 90-х годах. Первая война в Чечне началась после боевых действий в Абхазии. Аналитики склонялись к мысли, что чеченские события являются своеобразным бумерангом, отплатой за участие батальонов, состоящих из чеченцев во главе с Шамилем Басаевым в боевых действиях против Грузии.

Теперешние события, по утверждению Корчилавы, повторяют ситуацию того времени. сейчас Шамиля Басаева нет, однако есть вооруженный конфликт на Украине, в точности повторяющий ситуацию в Абхазии. В этом контексте, убежден украинский активист, теперешние события в Чечне можно рассматривать скорее, как тенденцию.

Корчилава утверждает, что риторика Кремля, применяемая для комментирования событий в Чечне, будет содержать убеждения населения в том иностранном присутствии. Агрессивные боевики, которые принимают участие в чеченских событиях, согласно тезисам российского правительства – убежден активист – будут финансироваться, и подстрекаться Западом.

По мнению Корчилавы, сами активисты, с большой вероятностью, будут названы боевиками «Исламского государства». В числе стран, поддерживающих, финансирующих и подготовивших террористов, предполагает активист, будут указаны Молдова, Азербайджан, Грузия, и, конечно же, Украина.

В теперешних событиях в Чечне Корчилава видит работу «принципа бумеранга». Бомба, по его словам, была заложена действиями самой же Москвы. С помощью поддержки боевиков, орудующих на Донбассе, подчеркнул бывший грузинский дипломат, Кремль заложил себе бомбу, с которой ему уже приходилось сталкиваться.

Активист прогнозирует, что вряд ли мятеж, который начался в Чечне, в этой же республике и будет завершен. Скорее всего, по мнению Корчилавы, можно ожидать в скором времени выражения недовольства и со стороны жителей Дагестана, ведь этот регион также легкостью и простотой не отличается. Характеризуя ситуацию в Дагестане, Корчилава отметил, эта территория не горит ,но «тлеющее» состояние здесь наблюдается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Teletrade
Teletrade
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы