Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ снова арестовала имущество Арбузова

ГПУ снова арестовала имущество Арбузова

Имущество бывшего главы Нацбанка Украины С. Арбузова вновь арестовано. Такое решение вынес Печерский райсуд Киева по обращению Генпрокуратуры.

Ранее счета Арбузова уже арестовывались решением того же суда на основании расследования, которое вело Главное следственное управление Генпрокуратуры по подозрению в присвоении чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением. Такое решение было вынесено в мае текущего года. Признаки уголовного преступления соответствовали части 5 статьи 191 УК Украины – присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В августе Печерским судом было принято решение наложить арест на имущество жены Арбузова, Ирины.

Однако 21 ноября по ходатайству защитников Арбузова Печерский суд принял решение об отмене наложенных арестов без возможности обжалования данного решения. Генпрокуратура повторно обратилась в суд с ходатайствами о наложении арестов на указанное выше имущество и в тот же день Печерский суд их удовлетворил. В настоящее время СУ ГПУ дается правовая оценка решению судьи Печерского суда относительно законности отмены арестов счетов Арбузовых.

Дело против Бакулина закрыли?

Уголовные дела и расследования против чиновников и должностных лиц, занимавших свои посты при правлении Януковича, преследуют цель раскрыть детали преступлений и факты коррупции тогдашней власти. Это являлось требованием Майдана, этого ждут люди во всей Украине, но судя по тому, как продвигаются расследования и по отсутствию реально наказанных лиц, система изо всех сил противодействует. Прошло девять месяцев, но никто не наказан за экономические преступления, о масштабах которых столько сообщалось в свое время, за вопиющие факты коррупции, за неоправданное применение силы против студентов на Майдане год назад, ни, наконец, за смерти протестующих в течение зимних событий. Пока лишь наблюдается открытие новых разбирательств по только закрытым делам, чтобы снова закрыть их до нового распоряжения.

Только что ставший депутатом ВР бывший глава «Нафтогаза» Е. Бакулин заявил в кулуарах Рады, что Генпрокуратура повторно закрыла возбужденное против него дело. Он рассказал, что, несмотря на огромное количество проверок, в том числе КРУ, злоупотребления не выявлены. Сам же депутат объяснил свое отсутствие в стране десятидневным выездом в Израиль на лечение. Он подчеркнул, что от следствия не прятался.

МВД открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «ГазУкраина-Коммерс» 6 марта этого года по разбирательству в пропаже государственного имущества в размере более чем 1,4 млрд. гривен. Позднее решением суда Бакулин был отпущен на свободу под залог в 10 млн. гривен. Расследование против него было закрыто 18 сентября и снят арест с его счетов. Однако уже на следующий день под давлением общественности Генпрокуратура возобновила разбирательство в отношении деятельности Бакулина на посту главы «Нафтогаза». На последних парламентских выборах Бакулин баллотировался самовыдвиженцем на избирательном участке в Северодонецке, где он стал победителем.

Непросто продвигается расследование жестокого разгона митингующих молодых людей на Майдане в ночь на 30 ноября прошлого года. События, которые предвосхитили все остальные протестные акции на Майдане, развивались с подачи первых должностных лиц государства, но как и по многим другим делам пока никто не привлечен к ответу, не наказаны и исполнители. В годовщину тех событий о ходе расследования в телеэфире рассказал советник министра МВД А. Геращенко. По его сведениям, Генпрокуратура потребовала возобновления дела в отношении В. Сивковича, занимавшего в ноябре прошлого года пост заместителя секретаря СНБО. Его, а также тогдашнего мэра Киева, Попова, подозревают в причастности к организации силового разгона мирной акции протеста на Майдане. По словам советника, всего в разгоне приняли участие около трехсот силовиков, однако не все из них там зверствовали. Негодяями себя проявило около тридцати милиционеров. По информации Геращенко, Генпрокуратура уже заканчивает расследование по факту разгона участников митинга на Майдане 30 ноября.

Как известно, год назад спецподразделение «Беркут» жестоко разогнало митинг людей на Майдане Независимости. Среди немногочисленной группы, оставшейся ночью дежурить на Майдане, большинство представляло студенчество, то есть были молодыми людьми. Их акция протеста началась после неподписания Януковичем договора с ЕС об ассоциации Украины с этой европейской структурой. Протест был не только мирным, но и достаточно спокойным. Однако милиция, которая примерялась совершить силовую акцию несколько дней, все же напала на людей ночью, при этом сразу же применив спецсредства. В результате многие получили побои, за другими милиция гонялась далеко от Майдана, тех, кого догоняли, тоже избивали. В дальнейшем события той ночи взбудоражили жителей столицы Украины, да и многих украинцев по всей стране, уже на следующий день начались более сильные акции протеста, которые переросли впоследствии в революционные действия и привели к свержению в стране режима Януковича. Расследования всех преступлений власти в ходе протестных акций, которые произошли не только в Киеве, продолжаются до сих пор, ни один виновный пока не понес наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Российская Федерация
Российская Федерация
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Мамба
Мамба