Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили прогнозирует шаги Путина: он будет наступать дальше

Саакашвили прогнозирует шаги Путина: он будет наступать дальше
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о реформах украинской судебной системы, высокой коррумпированности государственного аппарата, взаимозависимости Грузии и Украины, а также сделал прогноз дальнейшего развития событий на территории Донбасса. Свое видение ситуации в Украине Михаил Саакашвили озвучил в студии новостного телеканала «24».
 
По словам Саакашвили, президентом Российской Федерации Путиным были предприняты определенные меры, которые похожи на подготовку к наступлению на Украинское государство. С одной стороны, Путиным было подписано соглашение о газовых поставках для Украины, тем самым российский президент показал европейской стороне, что несмотря на все его действия в Украине, Россия будет продолжать газовые поставки. С другой стороны, российские самолеты были замечены в воздушном пространстве Атлантики, что можно расценивать, как военную угрозу российской стороны. Таким образом, по мнению бывшего президента Грузии, российским президентом ведется подготовка к наступлению на Украину, и эта подготовка не является сугубо политической.
 
Факт вывода большого количества танков и БТРов из Абхазии, как и их перевозка на территорию Украины, по мнению Михеила Саакашвили, является доказательством того, что Российская Федерация определенно к чему-то готовится.
 
По мнению бывшего грузинского президента, заявления представителей Евросоюза касательно введения дополнительных санкций в отношении террористов являются важными, однако все же они не достаточны. По мнению Михаила Саакашвили, санкции, введенные европейской стороной, оказывают давление на российскую экономику. Однако, по его словам, следующим этапом ужесточения санкция должно стать не добавление сепаратистов в черный список, а полное прекращение поставок и приобретения через нефтепровод «Дружба» российской нефти. После этого, по мнению Саакашвили, следует прекратить покупку российского газа, а затем должно последовать замораживание валютных активов России. По мнению бывшего президента Грузии, такие шаги Евросоюза окажут моментальное парализующее действие на правительство Путина.
 
Саакашвили также отметил, что Российская Федерация дала возможность иметь большую маржу с прибыли немецким компаниям. По его словам, по той причине, что у Германии нет такой прибыли ни в Америке, ни в Китае, немецкие компании стремятся к сохранению российского рынка. Однако, по мнению Михаила Николозовича, Ангела Меркель придерживается более-менее правильной позиции, поэтому Германия будет углублять введенные санкции, а также придерживаться их, что является главным обстоятельством для Украины.
 
Кроме того, бывший президент Грузии отметил, что российское правительство стремится к  аннексии территории Абхазии таким же способом, как это было с Крымским полуостровом. По словам Саакашвили, военные подразделения Российской Федерации перемещаются на 200-300 километров в глубину территории, которая принадлежит Грузии. Также, по его словам, Россия занимается полным объединением государственных систем по финансовой безопасности, способствует отмене грузино-российских границ.
 
Кроме того, по мнению Саакашвили, Майдан нужен в каждом украинском городе. При этом он отметил, что украинская судебная система является глубоко коррумпированной, по этой причине нужно уволить 90% судей. По мнению Саакашвили, украинское правительство понимает, что в данный момент у страны есть последний шанс побороть коррупцию. Саакашвили отметил, что изначально необходимо очистить судебную систему, также в проведении серьезных изменений нуждаются прокуратура и другие органы. Еще одной важной задачей, по мнению Саакашвили, является строительство, поскольку инфраструктура Украины плохая.
 
По мнению Саакашвили, успех и победа Украины будут важны как для самого украинского государства, так и для Грузии, поскольку это является условием выживания Грузии. По его мнению, если в Украине будет все плохо, то состояние Грузии не будет кардинально отличаться.
 
Кроме того, Саакашвили считает, что над Украиной нависла национальная угроза. По его словам, Путиным были мобилизованы все силы, поэтому будут предприниматься диверсии. Как отметил Саакашвили, Путин не остановится и будет наступать далее.
 
Однако, по мнению Саакашвили, Украина обязательно победит, поскольку альтернативы этому не существует. По словам Саакашвили, у империалистической   и агрессивной России отсутствует будущее, а Украина должна объединиться, и тогда ее никто не сможет преодолеть.
 
Видео Youtube :

Грузия хочет судить Саакашвили и просит Интерпол способствовать его поимке. 

Напомним, что ранее прокуратурой Грузии была начата процедура по объявлению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который является подозреваемым по ряду уголовных дел, в международный розыск. Такая информация была обнародована местным изданием.
 
Как сообщила Натия Сухиашвили, руководитель службы по связям с общественностью Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а также были начаты и уже проводятся процедуры по объявлению его в международный розыск, основанием для чего является соответствующая правовая просьба прокуратуры Грузии. По ее словам, Саакашвили будет объявлен в розыск по условно называемому «красному циркуляру» Интерпола.

Также Натия Сухиашвили сообщила, что прокуратурой Грузии уже было сделано обращение в Интерпол с просьбой об объявлении Саакашвили в международный розыск.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
29 апреля
29 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
фунт
Прогнозы: курс фунта
Windows
Windows (Виндовс)