Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области разбомбили шахту

В Луганской области разбомбили шахту
13 ноября в результате попадания снаряда было уничтожено государственное предприятие - шахта «Первомайская», которая располагалась в поселке городского типа Михайловка в Луганской области. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного на официальном портале Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
 
По информации министерства, на данной шахте была разрушена подстанция, также уничтожен копер предоставляет собой установленную на поверхности над шахтой конструкцию, которая предназначается для размещения подъемной установки). Кроме того, по причине отсутствия энергоснабжения было начато затопление данной шахты.
 
В момент взрыва в шахте находились шесть работников, однако немного позже они были подняты на поверхность.
 
В Минэнерго констатировали, что шахта была затоплена и уничтожена членами террористической группировки. В результате их преступной деятельности 1,2 тысячи шахтеров и члены их семей в поселке Михайловка остались без работы.
 
Также в министерстве сообщили, что в настоящее время по причине деятельности боевиков на Донбассе были затоплены шесть шахт. В частности, к ним относятся такие шахты, как «Октябрьский рудник» и «Полтавская», которые расположены на территории Донецкой области, а также шахтоуправление «Волынское» в Донецкой области и шахтоуправление «Луганское», которое расположено в Луганской области.
 
Отметим, что в результате вооруженного конфликта на территории Донбассе количество шахт, подконтрольных украинскому государству, сократилось до 37 с 90, однако после потери шахты «Первомайской» остается всего 36 государственных шахт. При всем этом возможность осуществлять угледобычу имеют далеко не все эти шахты, на сегодняшний день только на части их них продолжается добываться уголь. 

Из зоны АТО незаконно пытаются вывозить уголь. 

Ранее сообщалось, что украинским силовикам удалось пресечь попытку незаконного вывоза 18 тонн угля с оккупированных территорий Донбасса. Такая информация была обнародована во время брифинга спикером информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко.
 
Лысенко сообщил о том, что неподалеку от населенного пункта Селидово при выезде с подконтрольных боевикам территорий украинскими пограничниками был задержан грузовик, в котором находилось 18 тонн угля.   На товаросопроводительных документах была поставлена недействительная печать незаконного «Министерства доходов и сборов ДНР». 

Из-за боев на Донбассе Украина вынуждена покупать уголь за границей. 

Напомним, что в сентябре Кабинетом министров Украины было подписано соглашение, предусматривающее покупку одного миллиона тонн угля у Южноафриканской республики. Такое заявление было сделано премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время открытия заседания правительства украинского государства.
 
Яценюк сообщил, что правительством было подписано соглашение на поставку 1 миллиона тонн угля из Южноафриканской республики. По его словам, первый корабль уже был загружен углем. Кроме того, он отметил, что частные компании также вынуждены закупать уголь из-за границы, поскольку ситуация с углем в Украине является сложной. Как отметил глава украинского правительства, власть пытается удерживать баланс, несмотря на все сложности, делая все для того, чтобы работа энергетического сектора страны не останавливалась.
 
При этом Яценюк отметил, что импорт угля обходится государству дороже добычи отечественного, также это намного дольше. Однако, по мнению Яценюка, с другой стороны, в результате   появился стимул осуществить замену котлов на ТЭЦах, страна перейдет на более дешевый уголь, а вызовы в энергетическом секторе будут заставлять правительство осуществлять реальную модернизацию энергетики украинского государства.
 
Кроме того, 13 ноября энергогенерирующей компанией « Центрэнерго» по причине образовавшегося в украинском государстве дефицита угля энергетического марок «А» и «Т» были заключены договора, в соответствии с которыми предусмотрена поставка из Российской Федерации 509 тысяч тонн угля до окончания текущего года. Об этом сообщила пресс-служба данной компании.
 
Как сообщили в пресс-службе компании, для украинского государства стоимость 1 тонны угля из Российской Федерации будет составлять   80 долларов, не учитывая расходы на доставку. Также в компании напомнили о том, что стоимость энергетического угля из ЮАР выше, чем у российского угля - 86 долларов за тонну, однако при учете расходов на его доставку, которая осуществляется морским транспортом,   цена повышается до 110-112 долларов за 1 тонну.
 
Кроме того, в компании «Центрэнерго» напомнили о том, что были подписаны договора на поставку угля украинского происхождения в объеме 320 тысяч тонн, стоимость тонны которого составляет 850 гривен без учета НДС и расходов на доставку. Однако, как отметили в компании, в связи со сложной обстановкой на Донбассе большая часть украинских шахт находится в зоне проведения боевых действий, поэтому добыча угля приостановилась. В связи с этим руководство компании было вынуждено осуществлять закупки импортной угольной продукции требуемых марок.
 
Представители компании обратили внимание на то, что при заключении договоров на угольные поставки главными условиями является стоимость продукции с учетом параметров ее энергетической ценности и качества, а также условия поставок и расчетов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Славнефть
Славнефть
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Раскраски «Маша и Медведь»
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Запорожье
Запорожье