Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР имеют право на свои выборы, как когда-то Косово – Жириновский

ДНР и ЛНР имеют право на свои выборы, как когда-то Косово – Жириновский

Выборы в Донецкой и Луганской областях  привлекли внимание всей международной общественности и проходят в спокойной обстановке. Несколько десятков иностранных наблюдателей прибыли в Украину, чтобы воочию увидеть ход голосования и реально оценить ситуацию.

Освещение событий в Украине западными СМИ весьма противоречиво, поэтому  около 70 представителей европейских стран и США изъявили желание наблюдать за выборами непосредственно на участках Донецкой и Луганской народных республик.

В статье, посвященной выборам в украинских самопровозглашенных республиках, опубликованной РТ, освещается вопрос выборов на территории, подконтрольной ополченцам, глазами российского политика Владимира Жириновского. По мнению  Жириновского, республики выбирают право на признание международным сообществом своего существования,  руководителей республик  и органы власти.

Жители Донбасса проявили высокую активность, несмотря на угрозы провокаций, и с раннего утра пришли, чтобы проголосовать за собственные органы власти в республиках. Жириновский назвал положительным моментом возможность признания республик Россией и другими государствами мира, как полноценных государств, имеющих собственные органы управления.

Безусловно, западные страны будут и дальше мешать республикам, однако у них есть право, как и у жителей Косово, создать собственное государство. При этом политик отметил признание западными странами создания государства на чужой земле, что именно и было в случае с Косово.

Жириновского радует, что выборы проходят спокойно и активность населения превзошла все ожидания иностранных наблюдателей, один из которых, представитель «Консервативной реформаторской партии» Австрии Эвальд Штадлер, был очень удивлен и раскритиковал ОБСЕ за отказ  от наблюдения за выборами. По его словам,  ОБСЕ становится на сторону одной из сторон конфликта и, таким образом, не выполняет свою самую важную  функцию, проводя фактически политику Соединенных Штатов Америки против России.

Представитель  Италии Алессандро Мусолино, член партии «Вперед, Италия»,  считает, что политические процессы в Украине освещаются западными СМИ необъективно,  и отметил необходимость уважения свободного выбора людей. На Западе, по его мнению, говорят о свободе и демократии только тогда, когда эти понятия совпадают с их интересом. «Истерические реакции европейских медиа с первых минут пребывания на Донбассе развеялись реальностью, как противоречащие действительности», - заметил итальянец.

Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина», выразил мнение, что становление  республики Новороссия, являющееся важным моментом, - большое событие не только для самой республики, но и для половины всего  мира. Журавлев считает, что идеи Майдана реализованы именно в Новороссии, поскольку регион избавился от коррумпированной части чиновников и олигархов.

С информацией об иностранных наблюдателях  на конференции выступил представитель пресс-центра Новороссии Олег Бондаренко, сообщивший, что на выборы приехали представители почти всех политических направлений. Начиная с правых представителей из Австрии, левых из Греции и заканчивая представителем Чехии, сенатором Ярославом Дубравой. Все иностранные наблюдатели удивлены наблюдаемой активностью населения  Луганской области.

Работают свыше 400 избирательных участков, все, кто прописан в Луганской и Донецкой областях, имеют право голоса.  Очереди в некоторых местах достигают 300-500 человек, желающих проголосовать за новые органы власти. Выборы проходят и на территории России для беженцев из Украины. Иностранные граждане Украины проголосовали через Интернет, для них специально было организовано сетевое голосование. Численность таких граждан достигла 47,8 тысячи человек.

Видео Youtube :

Российские политики заговорили о возвращении Крыма Украине.

По прошествии шести месяцев «оживились» либеральные силы России, озабоченные территориальной целостностью «незалежной». Вопрос о возвращении Крыма, присоединенного, по их убеждению, незаконно и принесшего с собой многочисленные проблемы, пытаются поднять определенные политические круги в России.

Перечисляются в доказательство своей правоты  все проблемы, с которыми столкнулась страна  в последнее время. Представитель этого направления Борис Немцов придерживается мнения, что Украина, избрав европейский тип развития, уже никогда от него не откажется.

Рассматривая Крым как фактор, от которого напрямую зависят финансовые проблемы России, вынужденной выделять огромные средства на развитие этого региона и строительство стратегически важных объектов, в  ущерб якобы пенсионерам и бюджетникам, политики Немцов и представитель «Яблока» Сергей Митрохин пытаются посеять в обществе сомнения относительно правильности принятого Россией решения о присоединении Крыма.

Еще дальше пошел в своих выводах парламентарий Илья Пономарев, предложивший формирование переходного совета, особого органа власти  в Крыму,  на паритетной с Россией основе и на основании зеркальных законов, принятых Думой и Радой.

По мнению политолога Александра Дугина, неопределенная  и угрожающая ситуация в Новороссии, говорящая о слабости  российской власти, дает основания  либералам, защитникам Киева,  поднять вопрос о возвращении полуострова, считая, что вопрос с Донбассом уже решен. 

Рассчитывая на обострение ситуации в обществе РФ в связи с санкциями и их последствиями, на  объединение неизбежных социальных волнений и патриотического движения, либеральные политики мечтают скоординировать процесс недовольства, что вполне возможно и представляет определенную угрозу для России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Герой Украины: кто достоин, кто нет
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич