Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве пылает кинотеатр «Жовтень»

В Киеве пылает кинотеатр «Жовтень»
В столице Украины пылает кинотеатр «Жовтень». Сейчас огнем охвачена уже и крыша здания, а из окон валит густой дым. 

В Киеве загорелся кинотеатр. 

Кинотеатр «Жовтень» (Октябрь) в Киеве по неизвестным на данный момент причинам загорелся. На месте происшествия замечены три пожарных автомобиля и карета скорой помощи, но, по информации на текущий момент, известно, что пострадавших от огня нет.
 
Пока говорить о нанесенном зданию ущербе рано, об этом можно будет судить после ликвидации огня.
 
Видео Youtube :
 
Напомним, что в последнее время кинотеатр усиленно пытаются отселить в другое место, а само здание, вероятно, пустить под реконструкцию или снос. Место расположения кинотеатра сейчас активно застраивается, поэтому здание «Жовтня», вернее, земля, на котором оно расположено, представляет большой интерес у застройщиков. Пытались начать строительство и непосредственно вблизи кинотеатра, но пока «Жовтень» стоит и не сдается.
 
В декабре прошлого года выселить кинотеатр в другое место пытались через суд, но тяжба затянулась и длится по сей день.
 
Фото, кинотеатр «Жовтень».
 
«Жовтень» - это первый киевский кинотеатр. Был открыт в далеком 1931 году. В настоящее время в кинотеатре 7 залов вместимостью от 12 до 400 мест.
 
В феврале этого года, когда в Киеве бушевали страсти, администрация города пообещала владельцам кинотеатра продлить договор аренды на 3 года.
 
На стороне «Жовтня» закон Украины, который запрещает выселять заведения культуры, не предоставив им равноценное помещение в другом месте. 

Пожар, как старт для новой застройки – частое явление в Украине.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», пожар, как старт для новой застройки, - нередкое явление в Украине. В свое время в самом центре Днепропетровска сгорело старое полуразрушенное здание, после чего было принято решение о его сносе, затем там появился торговый центр в несколько этажей. Но не только пожары приводят к появлению на месте инцидента новых торговых комплексов или других объектов жилой или нежилой недвижимости. В том же Днепропетровске и тоже в центральной части города (напротив парка им. Лазаря Глобы) во время работ по реконструкции обрушилось старое здание, после чего на его месте появился многоэтажный жилой комплекс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
13 августа
13 августа
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Рыбы
Рыбы