Горячие Новости

Облако тегов

Ураганный ветер частично разрушил саркофаг АЭС «Фукусима»

Ураганный ветер частично разрушил саркофаг АЭС «Фукусима»

Проведение работ по разборке оборонительного купола на первом реакторе аварийной АЭС Японии «Фукусима-1» остановлены по той причине, что сильный ветер разрушил часть конструкции. Как рассказали в компании-операторе станции Tokio Electric Power (TEPCO), рост уровня радиации на атомной электростанции по причине инцидента не наблюдается. 

На прошедшей неделе открылась подготовительная работа по снятию оборонной оболочки из полиэфирных листов высотой приблизительно 54 метров, которая была построена вокруг первого реактора «Фукусимы-1» в октябре 2011 года. Перед стартом собственно разбора конструкции эксперты ТЭПКО стали распыляли под куполом специальное вещество, которое предотвращает разнесение радиоактивной пыли и других объектов из разрушенного реактора. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Предполагается, что в четверг полиэфирные листы будут снимать, однако на текущий момент дата начала операции способна быть пересмотрена. Полностью снять защитную оболочку было запланировано к марту грядущего года, после чего ликвидаторы обязаны были начать извлекать отработавшее ядерное топливо из специального бассейна над реактором. 

На сегодняшний день работы по извлечению отработавшего топлива проводиться на менее разрушенном четвертом энергоблоке «Фукусимы-1». Ликвидировать все отходы ядерного топлива на четырех проблемных реакторах атомной электростанции ликвидаторы запланировали к концу 2015 года. После этого будет происходить подготовка к извлечению остатков расплавившегося ядерного топлива уже из внутренних частей разрушенных энергоблоков. 

Инциденты на «Фокусима – 1». 

Как передавалось ранее, сотрудники японской аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» ошибочно уронили часть от подъемного крана в бассейн с отработавшим ядерным топливом на 3-м энергоблоке станции. 

Инцидент случился, когда ликвидаторы пытались устранить разрушенный взрывами водорода кран, который находился над бассейном с ядерным топливом. В итоге, вниз сорвался фрагмент оборудования массой приблизительно 400 килограмм. 

3833894.jpg 

В TEPCO подчеркивают, что изменения показателей радиации после падения детали не отмечено, никто не пострадал. 

Кроме этого, уборка загрязненного мусора на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» повлекла за собой к дополнительному выбросу в атмосферу приблизительно 1,1 триллиона беккерелей радиоактивного вещества. 

2890023.jpg 

Специалисты комитета и компании - оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) сделали вывод, что работы по устранению обломков спровоцировали к попаданию в воздух осевших на них радиоактивных веществ, которые могли распространиться в меньшей степени в пределах 20-километровой эвакуационной зоны вокруг станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Audi Q5
Audi Q5
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Режиссёр
Режиссёр
Баходир Чориев
Баходир Чориев