Горячие Новости

Облако тегов

Новая Рада: Проевропейское большинство и еще живая старая система

Новая Рада: Проевропейское большинство и еще живая старая система

У проевропейских партий – большая часть в украинском парламенте. Но в него попали и бывшие элиты, и популисты. Устаревшая система еще не выведена из действия. Но у государства имеется возможность, уверен Бернд Йоханн. 

Население Украины сделало свой выбор. И, скорее всего, данный выбор являлся самым значительным со времен обретения государством независимости. Впервые в государственном парламенте будет обширное проевропейское большинство, которое имело бы возможность реформировать Украинское государство и вести его в Европу. Впервые в Верховную раду смогли пройти и некоторые молодые активисты гражданского общества, которые проявляют желание изменить государство исходя из своих представлений о свободе и демократии. Они выдвигались по партийным спискам и данным образом сумели попасть в парламент. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Прошедшей зимой совместно с тысячами других граждан они добились свержения коррумпированного и авторитарного режима прошлого президента Украины, Януковича. На сегодняшний день же они взяли в свои руки политическую ответственность в парламенте. Им предстоит продемонстрировать, сумеют ли они оказать противостояние влиянию укоренивших элит и олигархов, состоятельных бизнесменов, которые преследуют в политике, в первую очередь, собственные интересы. 

Проевропейское большинство в новом парламенте. 

Активисты Майдана являются лидерами осуществившихся выборов, так же, как и партии, что поддерживают политический переворот – в первую очередь, это президентский Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» руководителя переходного правительства Арсения Яценюка. В целом названные партии получили большинство в новом парламенте и сегодня получили возможность модернизировать государство по образцу Европейского Союза

Но и не только данные партии способны рассматриваться как партнеры по коалиции. Чтобы осуществить необходимые и иногда болезненные экономические и социальные реформы подобная обширная коалиция имела бы смысл. Популярная, в первую очередь, на западе Украинского государства партия «Самопомощь», которая в первый раз будет представлена в парламенте, и возможно вместе с ней партия ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко имели бы возможность помочь с уверенностью держаться курса на Запад. 

Старые элиты до сих пор в игре. 

Будет довольно тяжело, в том числе и по той причине, что и в проевропейских силах присутствует личное соперничество. Помимо этого, невзирая на большую численность новых лиц, в парламенте и в этот раз будут и представители старых элит, среди которых бывшие доверенные лица бывшего главы Украины Виктора Януковича, соединившиеся в «Оппозиционный блок». Смешанная избирательная система Украинского государства с партийными списками и кандидатами по одномандатным округам предоставила возможность гражданам, которые имеют влияние и финансовые средства, приобретать депутатские мандаты. 

Как написал Бернд Йоханн, руководитель украинской редакции DW, привести к усложнению конструктивную работу парламента способны также популисты и националисты. Но они смогли получить значительно меньшее количество голосов, чем рассчитывалось. «Правый сектор» и вовсе не смог набрать достаточное количество голосов, чтобы пройти в парламент. Но и поддержка националистической «Свободы» и популистской «Радикальной партии» Ляшко пошла на упадок. Особой симпатии к политическим силам правого толка украинский народ не испытывает. 

Выборы смогли узаконить смену власти

Именно по подобным причинам осуществившиеся выборы стали являться существенным успехом демократии в Украинском государстве. Смена правительства была легитимизована. Российская Федерация, которая немногим раньше оспаривала легитимность переходных украинских властей и клеймила участников мирной акции Майдана как фашистов, больше не имеет возможности прибегать к аналогичным нелепым аргументам. В очередной раз, как и на выборах президента государства в мае текущего год, подавляющим большинством население Украины стало на сторону демократических и умеренных сил. 

Даже тот факт, что по причине военных действий и проведения антитеррористической операции в восточных областях Украинского государства большинство не имели возможность участвовать в состоявшихся парламентских выборах, не влияет на действительность голосования. Мандаты названных избирательных округов на текущий момент будут оставаться незанятыми. Не Киев, а Москва, при помощи аннексии Автономной Республики Крым и поддержки террористических организаций и наемников в Донецкой области, отобрала у живущего там населения шанс на принятие участие в честных и свободных парламентских выборах. 

Произведенный выбор проводит Украину дальше по пути к Европейскому Союзу. Население Украинского государства хотят донной перспективы в Европейском Союзе, и убедительные результаты осуществившихся выборов предоставляют им на это положительную возможность. С текущего момента трудится должны политические силы в Киеве. Европейский Союз же обязан оказывать поддержку Украине - в том числе и возможностью членства в Европейском Союзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
14 августа
14 августа
UFXMarkets
UFXMarkets
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Кипр
Кипр