Горячие Новости

Облако тегов

Контрразведка задержала сотрудника "Министерства госбезопасности ДНР"

Контрразведка задержала сотрудника "министерства госбезопасности ДНР"

На сайте Службы безопасности Украинского государства говорится о том, что контрразведкой в Волновахе (Донецкая область) был задержан сотрудник так называемого «Министерства государственной безопасности» террористической группировки ДНР.

Боевик, имеющий кличку «Крот», в составе незаконного военизированного формирования «Восток» выполнял функции «внутренней безопасности», а также следил за «лояльностью» сообщников к командующим в батальоне. У задержанного боевика изъяли автомат АК-74 и патроны к этому оружию.

В Волновахе был задержан местный житель «К», 1993 года рождения, который у террористов был корректировщиком огня артиллерии. Более того, по заданию разведки группировки ДНР он проводил сборы сведений о местах дислокации, личном составе и вооружении сил антитеррористической операции, маршрутах военной техники.

В Новогородке (Донецкая область) контрразведчиками был задержан местный житель, активный член террористической группировки ДНР, появившийся в своем городе перед выборами и имел задачу совершить противоправные акции для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Около Константиновки (Донецкая область) задержали гражданина «Б», перевозившего в своей машине гранаты. На данный момент продолжаются следственные действия.

Партизаны Донбасса записали обращение к «казакам».

999694_3.jpg

На территории Донбасса появились партизаны, объявившие войну террористам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В локальной сети Интернет появилось их видеообращение к террористам.

В нем партизаны настаивают на том, чтобы террористы, военнослужащие Российской Федерации и так называемые казаки убирались с территории Донецкой и Луганской областей.

В обращении партизан к казакам генерала Козицына говорится: «потеряйтесь» из нашей земли. Это мы (партизаны) являемся народом Донбасса, от которого вы сейчас пытаетесь говорить. На самом деле, все что вы (казаки) делаете, так это грабите, убиваете, насилуете украинских женщин. Партизаны объявили террористам войну, которая будет длиться до полного их уничтожения.

11(8).jpg

Партизаны также пригрозили террористам, что в том случае, если их условия не будут выполнены, с их блокпостов будут пропадать люди. По словам партизанов, они находятся на своей территории и тут каждый куст и каждое дерево «работает» на них. С целью конспирации никакие конкретное место, город или же район, где оперируется группа, не указывается.

В сообщении говорится, что с партизанами периодически выходит на контакт несколько такого рода групп в Луганской и Донецкой областях. По словам партизанов, эти ребята не хотят «пиариться» своими делами. По понятным всем причинам они не имеют страниц в социальных сетях, чтобы не вскрыть друг друга и не «спалиться» на тщеславии.

Число боевиков незаконных формирований на территории Донбасса не больше 15 тысяч человек.

Советник главы МВД Украинского государства, которым является Зорян Шкиряк, сделал заявление о том, что местное население Донбасса, которое не входит в состав формирований и батальонов украинских силовиков, не перестает активно противодействовать так называемым «ополченцам».

Зорян Шкиряк рассказывает, что в тылу врага действуют отряды внутреннего сопротивления, которые за последние две недели смогли уничтожить около 30 наемников в Донецке, Луганске и сопредельных районах. Стоит также отметить, что поведение боевиков вызывает недовольство у местного населения. Советник главы МВД Украины отметил, что количество боевиков на территории Донбасса не больше, нежели 15 тысяч человек. По его словам, на сегодняшний день, общее количество российских бандитов, который остались и орудуют на территории нескольких районов Донецкой и Луганской областей, может колебаться в пределах 13-15 тысяч человек.

Советник главы МВД Украинского государства также добавляет, что с территории Российской Федерации представители самопровозглашенных республик и дальше получают подкрепление, однако уже намного меньше, нежели ранее.

Зорян Шкиряк также напомнил о том, что в результате успешного наступления сил антитеррористической операции за последний месяц было освобождено 75 процентов территорий, которые еще совсем недавно были подконтрольны сепаратистам.

Шкиряк заявляет, что сепаратисты прекрасно понимают, что для их большей части очень близок конец, а вероятность того, что они смогут возвратится в Российскую Федерацию равна нулю – на границе они будут обстреляны путинскими заграотрядами. Именно по этой причине, эти нелюди и продолжают сопротивление силам антитеррористической операции, а также зверствуют относительно мирных украинских граждан.

Накануне выборов правоохранителями и представителями спецслужб были усилены антитеррористические меры.

22_main.jpg

Такое заявление сегодня было сделано представителем Информационно-аналитического центра СНБО Андреем Лысенком. По его словам, на территориях Донбасса, которые были освобождены от террористов, правоохранителями и представителями спецслужб были усилены антитеррористические меры для того, чтобы завтра украинские граждане смогли проголосовать спокойно. Лысенко отмечает, что безопасность украинским гражданам будет обеспечена на всех этапах голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
30 января
30 января
Секс
Секс
Чехия
Чехия