Горячие Новости

Облако тегов

Диверсионные группы, готовившие срыв выборов, ликвидированы – Наливайченко

Диверсионные группы, готовившие срыв выборов, ликвидированы – Наливайченко

Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, сегодня во время брифинга заявил, что «антиукраинский план по срыву выборов по стабилизации ситуации в Украине уничтожен». 

По его словам, в преддверии выборов наблюдалась существенная активизация деятельности наемников, которые были подготовлены в спецлагерях Российской Федерации, и управляются российскими спецслужбами, а также диверсионно-подрывные группы. В их задачу, по словам Наливайченко, входило запугивание людей, а также совершение террористических актов и диверсий. В связи с этим с территории, которая в настоящее время находится под контролем террористов, шел поток различного оружия и взрывчатых веществ.

Кроме этого, именно оттуда приезжали хорошо подготовленные и натренированные боевики. Однако украинской стороне конфликта все-таки удалось предупредить и сорвать планы террористов, в которые, кстати, также входил срыв выборов в парламент Украины, которые должны пройти уже в воскресенье, 26 октября. «А те недобитки, которые еще пытаются продолжать свою диверсионную деятельность, будут обезврежены», - добавил глава ведомства. 

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что по словам Наливайченко, еще 22 октября в городе Одесса сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны три члена диверсионной группы во время того, как они занимались сбором самодельного взрывного устройства. Злоумышленникам оставалось лишь присоединить детонатор к устройству. Как оказалось, их целью были железнодорожный мост в Одесской области, и одна из воинских частей области. Однако была еще одна диверсионная группа, находящаяся на территории Одессы. Ее также удалось обезвредить сотрудникам СБУ. Ее главарем оказался 21-летний гражданин Украины, известный по кличке «Север». Через несколько дней в городе Северодонецк также были задержаны несколько его сообщников. В настоящее время по отношению ко всем задержанным проводятся оперативно-следственные мероприятия. 

Еще одна диверсионная группа, по словам Валентина Наливайченко, была задержана в Харькове. Из его слов стало понятно, что Служба безопасности Украины уже владеет информацией, согласно которой диверсанты работали на спецслужбы Российской Федерации. Данная диверсионная группа носила название «Харьковские партизаны», а ее главарем оказался житель Белгорода по фамилии Погребняк. 

Задержан "генерал ФСБ" Гречишкин. 

Сегодня в пресс-службе СБУ сообщили журналистам о том, что невдалеке от Киева СБУ был задержан гражданина Российской Федерации, житель Москвы Гречишкин Николай Васильевич. Это кадровый российский офицер, бывший морской пехотиней, который был завербован ФСБ России. Для своего прикрытия мужчина использовал должность редактора Интернет-издания «Российские новости». 

В ходе обыска у Гречишкина было изъято РПГ-26 "Аглень", а также граната и патроны к стрелковому оружию и паспорт гражданина Российской Федерации, несколько документов на разные фамилии, удостоверение помощника депутата Государственной думы России, и редакционное удостоверение заместителя главного редактора "Российских новостей". 

Задержание прошло по причине того, что Гречишкин нарушил Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», поскольку беспрерывно находился на территории Украины с начала января текущего года. 

Нацгвардия переведена на усиленный вариант несения службы. 

В преддверии парламентских выборов Национальная гвардия Украины была переведена на режим, - заявил сегодня Андрей Лысенко, спикер СНБО. Из его слов стало понятно, что силы, задействованные в проведении Антитеррористической операции уделят повышенное внимание контр террористическим мероприятиям, обеспечению безопасности на избирательных участках во время голосования и подсчета голосов на освобожденных от террористов территориях Донбасса. 

Андрей Лысенко также отметил, что согласно указу украинского президента, охрану правопорядка на избирательных участках Донбасса, должны выполнять вовсе не представители добровольческих батальонов, а сводные отряды милиции, поскольку батальоны выполняют совершенно друге функции. 

Возможны "показательные" обстрелы избирательных участков – КИУ. 

Алексей Кошель, председатель правления КИУ, сегодня во время пресс-конференции заявил, что 26 октября на территории Донбасса возможно проведение показательных обстрелов со стороны боевиков, которые будет направлены на снижения явки избирателей с последующей спекуляцией относительно легитимности выборов в этом регионе. 

По его словам, в КИУ серьезно обеспокоены различными заявлениями с российской стороны, а также террористических организаций. Но наибольшее опасение вызывает процесс стягивания военной техники. «Мы ожидаем, что может быть применена схема, когда в результате паники, показательных обстрелов будет предпринята попытка минимизировать явку в отдельных избирательных округах, чтобы получить дополнительный аргумент для определенных спекуляций относительно легитимности выборов», - заявил господин Кошель. 

Следует отметить, что Кошель также назвал основную проблему предстоящих выборов, которая заключается в «обеспечении безопасности проведения выборов на отдельных избирательных участках, прежде всего в Донецкой и Луганской областях».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
QIWI
Платежная система QIWI
Евровидение
Евровидение
1 июня
1 июня