Горячие Новости

Облако тегов

Судьбу Новороссии пытаются решить из Москвы

Судьбу Новороссии пытаются решить из Москвы

22 октября Игорь Гиркин, являющийся экс-министром обороны так называемой Донецкой народной республики  в срочном видеообращении выступил с заявлением, согласно которому украинские военнослужащие  готовятся к  “захвате Донбасса”.

В создавшейся ситуации представители самопровозглашенных республик в Москве  сами не знают, что будет с Новороссией. Именно по этой причине они переключают внимание на возвращение беженцев в Украинское государство, о чем вчера заявил  Олег Царев, один из лидеров юго-востока. Об этом пишут эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на российскую “Независимую газету”.

Издание обращает внимание на слова Олега Царева, заявившего на заседании “Союза беженцев Украины”, что следует создать условия, чтобы максимальное число беженцев получило бы возможность  вернуться в Украинское государство. Так, согласно  его подсчетам государство покинули порядка миллиона человек. В настоящее время  местонахождение многих из этих людей неизвестно. На данный момент официально трудоустроены, согласно данным Министерства труда Российской Федерации, порядка 100 тысяч человек. 

Конфликт в Донбассе был спровоцирован, дабы отвлечь внимание от Крыма

На заседании присутствовали и граждане Украины. “НГ” приводит слова одного из них, Владимира, заметившего, что конфликт в Донбассе был спровоцирован, с целью отвлечь внимание от Крыма.  Коснувшись условий жизни в Российской Федерации, он заметил, что условия жизни варьируются. “У кого-то нормальные условия, у кого-то - плохие”, - заявил гражданин Украины, представившийся Владимиром.

Проведение выборов в самопровозглашенных  Донецкой и Луганской республиках в условиях исхода оттуда населения у многих вызывает недоумение по той причине, что “пятая часть жителей Новороссии не сможет проголосовать на предстоящих выборах”.  Так называемая власть  ДНР  провела видеоконференция с беженцами, попавшими в Сургут. Издание сообщает, что  людей всячески убеждали, что им следует возвращаться домой, заверяя в том, что они не будут участвовать в боевых действиях. “Воевать никого заставлять не станем, но ведь восстанавливать жизнь кому-то надо”, - заявило руководство ДНР. 

Украинцев часто привозят в такие города, где даже для местного населения работы нет.

На заседании “Союза беженцев” же участники рассказывали, что  украинцев нередко привозят в такие города, где даже для местного населения не имеется работы. В такой ситуации, поделился беженец Владислав Сурмак, живущий в Приморском крае,  им приходится сталкиваться с постоянным хамством и безразличием Федеральной миграционной службы. “В особенности тяжело тем людям, которые уехали весьма  спешно, не взяв с собой ничего”, - сообщил беженец.

22 октября  в Совете Федерации состоялась встреча активистов еще одной новороссийской структуры в Кремле. Речь идет о  Комитете поддержки юго-востока. Некоторые из участников выступили с заявлениями, согласно которым выборы в украинскую Верховную Раду  не являются легитимными.  Такое сомнение было заявлено тем  же Царевым, объявившим, что указанные выборы законными быть и не могут. Однако он мгновенно оговорился, что Российской Федерации следует самой принимать решение. “Мы, конечно, не можем указывать”, - пояснил он.

 По словам другого приглашенного, нынешнего депутата Верховной Рады Игоря Маркова, “выборы даже с большой натяжкой нельзя назвать свободными”. Обратим внимание на другое заявление  Маркова, согласно которому  нельзя противостоять этому, так как новые власти, мол, “сами себя съедят”. В свою очередь Юрий Воробьев,  зампред Совфеда, заметил, что они вовсе не собираются  мешать кому-либо.  “Мы просто выслушиваем мнения”, - подчеркнул он. 

Риторика российских властей в отношении Украины очень изменилась.

Российская “Независимая газета” считает, что ремарка Воробьева свидетельствует о том, что риторика российских властей в отношении Украины очень изменилась. “Новостям  относительно войны в Донбассе сейчас уделяется лишь несколько минут. Сегодня основное внимание телевидение уделяет на внутриполитические проблемы соседней страны. А, скажем, касательно перехода на другую работу Александра Бородая, являющегося экс-зампредом Совета Министров ДНР, официальные СМИ практически ничего не сказали. Или же, к примеру, так и не вышло из Интернета в качестве горячей новости  видеообращение Игоря Гиркина, являющегося экс-министром обороны ДНР, в котором он делал прогнозы о скором захвате Донбасса силами антитеррористической операции, если, конечно, не вмешается Российская Федерация”, - пишет издание.

“Фиг знает, что будет с этой Новороссией”, – пишет газета, сославшись на одного из своих собеседников, близкого к руководству “ополченцев”.

 Как известно, так называемые  ДНР и ЛНР намерены  провести выборы в свои “парламенты” и избрать собственных руководителей. Власти Киева указывают на нелегитимность этих выборов.  

Глава фонда “Русский мир” и депутат Госдумы Вячеслав Никонов же,  комментируя эту ситуацию, заявил, что Новороссия “и так сильно затянула с избранием органов власти”.  Он также заметил, что в Кремле не возникнет проблем с признанием выборов в Новороссии. Вместе с тем Никонов признал, что выборы в украинскую Верховную Раду, разумеется,  будут легитимными для большинства украинского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Нефть
Нефть
Херсонская область
Херсонская область
26 июня
26 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович