Горячие Новости

Облако тегов

Украина начала использовать газ из подземных хранилищ

Украина начала использовать газ из подземных хранилищ
В связи с началом в государстве отопительного сезона Украиной   было начато использование природного газа, находящегося в подземных хранилищах страны. Свидетельством этого является информация от 20 октября системы отображения информации ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ.
 
В соответствии с этими данными, запасы природного газа в подземных хранилищах газа были снижены на 0,04%. Объем газа в подземных хранилищах был снижен на 6,87 миллиона кубических метров по сравнению с данными за 18 октября. Теперь в резервуарах подземных хранилищ украинского государства остается 16,749 миллиарда кубометров газа.
 
В частности, запасы газового топлива в Бильче-Волицко-Угерском подземном газовом хранилище были снижены на 0,09%, что составляет 6,99 миллионов кубометров природного газа. На сегодняшний день в резервуарах этого ПХГ остается 8,161 миллиарда кубометров газа.
 
Также на 0,43% уменьшились запасы топлива в Пролетарском подземном хранилище. В его резервуарах остается 886,98 миллиона кубометров газа, запасы уменьшились на 3,82 миллиона кубометров газа.
 
Вместе с этим, в одном из хранилищ запасы газа увеличились. В частности, в Опарском подземном хранилище газа, по состоянию на 20 октября, объемы газа были увеличены на 0,55% или же на 3,93 миллиона кубических метров по сравнению с аналогичными данными 18 октября. В газохранилище имеется 719,79 миллиона кубометров газа.
 
Как уже сообщалось немного ранее, 22 октября вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом было сделано заявление по поводу начала отопительного сезона.
 
Отметим, что по состоянию на 18 октября Украиной были увеличены запасы природного газа в подземных хранилищах по сравнению с теми запасами топлива, которые имелись у страны на 11 октября, на 0,17% или же на 28,66 миллиона кубических метров. В резервуарах подземных хранилищ теперь имеется 16,756 миллиада кубометров топлива. 

Должники начали рассчитываться с «Нафтогазом», но долг все равно огромен. 

Ранее сообщалось о том, что объемы суммарной просроченной задолженности пользователей   перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 21 октября текущего года насчитывают 16,196 миллиарда в отечественной валюте. В эту сумму входит задолженность ТЭЦ, предприятий ТКЭ, а также прямых промышленных потребителей. Такая информация была обнародована представителями пресс-службы "Нафтогаза".
 
В сообщении пресс-службы отмечается, что данные категории потребителей начали рассчитываться по долгам, однако сумма задолженности за потребленный газ по-прежнему остается огромной. Как говорится в сообщении, по сравнению с показателями прошлой недели объемы задолженность по вышеупомянутым категориям потребителей немного уменьшились – на 11,7 % или же на 2,138 миллиарда гривен.
 
При этом в сообщении также отмечается, что сумма задолженности предприятий ТКЭ и ТЭЦ за тот природный газ, который был использован для производства тепловой энергии, от общего размера задолженности составляет 87%.   Суммарный объем долга ТЭЦ за газовое топливо, которое было использовано в производстве электрической энергии, составляет около 11%. При этом сумма задолженности прямых промышленных потребителей составляет около 2% от общего объема долга.
 
Также пресс-служба "Нафтогаза Украины" сообщила о том, что в течение прошедшей недели сумма задолженности ПАО "Киевэнерго" перед отечественной компанией   была уменьшена на 325 миллионов гривен. Как сообщает пресс-служба, в соответствии с данными на 21 октября текущего года размер задолженности ПАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" составляет 892 миллионов гривен.
 
Кроме того, сообщается, что "Нафтогазом" был  получен график расчетов вышеупомянутого предприятия за потребленный природный газ. В связи с этим "Нафтогаз" возобновил снабжение природным газом предприятий ПАО "Киевэнерго".
 
Как сообщила пресс-служба компании, суммарный объем просроченной задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" со стороны предприятий ТКЭ и ТЭЦ за тот природный газ, который был потреблен при производстве тепловой энергии, насчитывает 14,085 миллиарда гривен. Также в сообщении отмечается, что из данной суммы задолженности 4,543 миллиарда гривен являются долгом за 2014 год.
 
В сообщении пресс-службы также отмечается, что самые большие суммы просроченной задолженности в течение 2014 года за потребленный природный газ в этой категории были накоплены у предприятий ТКЭ и ТЭЦ, расположенных на территории Донецкой области. Предприятия из Донецкой области должны "Нафтогазу Украины" сумму в 0,9 миллиарда гривен. На втором месте по размеру суммы задолженности за потребленное газовое топливо в течение 2014 года находятся предприятия из этой же категории, расположенные в Днепропетровской области. Их долг составляет 0,8 миллиарда гривен. Немного меньше должны предприятия ТКЭ и ТЭЦ Киевской области – их долг составляет   0,7 миллиарда гривен.
 
Также пресс-служба сообщила о том, что уровень задолженности предприятий ТКЭ и ТЭЦ, расположенных в Луганской и   Одесской областях, остается на одинаковом уровне. Предприятия обеих областей имеют перед "Нафтогазом Украины" задолженность в размере 0, 3 миллиарда гривен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк
лев
Лев

Shareinstock: биржа стартапов
юань
Юань гривна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге