Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко хочет стать премьером – Павел Нусс

Тимошенко хочет стать премьером – Павел Нусс
Лидер политической партии “БатькивщинаЮлия Тимошенко претендует на избрание новым премьер-министром Украины в следующем парламенте. Об этом в интервью сайту unn.com.ua заявил политолог Павел Нусс.
 
Политический аналитик отметил, что механизмы политической реабилитации уже несколько раз запускались Юлией Тимошенко, однако все эти попытки не принесли успеха.
 
По словам Павла Нусса, в свое время избирательным штабом Юлии Тимошенко была начата масштабная кампания по вступлению Украины в военный блок НАТО, в рамках которой предусматривался сбор подписей граждан Украины. Это стало причиной возникновения критики со стороны украинского народа, поскольку руководство Альянса на тот момент уже сотрудничало по данному вопросу с правительством Украинского государства и Администрацией президента.
 
Также Павел Нусс отметил, что перед этой компанией Юлия Тимошенко пыталась создать общественное движение сопротивления на волне кризиса в Донбассе, что также не увенчалось успехом. По словам Нусса, одним из влиятельных факторов краха и этой попытки являлась антиолигархическая риторика Тимошенко на фоне назначения по ее инициативе на различные высокие должности олигархов. Павел Нусс отметил, что на сегодняшний день ни одна из этих кампаний не сработала, поэтому со стороны украинского народа ее партия имеет слабую поддержку.
 
Политолог отметил, что, согласно данным социологического опроса, на сегодняшний день рейтинг партии Тимошенко составляет менее 5%. Это означает, что партия "Батькивщина", как раньше и прогнозировал сам Нусс, находится в зоне повышенного риска.
 
Однако при этом политический аналитик отметил, что существует еще одно обстоятельство, которое является весьма немаловажным. По словам Павла Нусса, в качестве главного приоритета для себя Тимошенко рассматривает получение должности главы правительства Украинского государства. При этом, по мнению политолога, имеются различные сценарии политической реабилитации Тимошенко. Они могут подразумевать под собой любые способы политической борьбы - от   дестабилизации   деятельности нового созыва парламента с его соответствующим переизбранием вплоть до нового антиправительственного Майдана, который может начаться в первых месяцах весны 2015.
 
По мнению Нусса, вопрос по поводу способов достижения этого не является актуальным. Нусс отметил, что это может быть достигнуто при помощи политических союзников Тимошенко, которым гарантированно удастся получить депутатские группы в парламенте восьмого созыва или же ее партнеров извне.
 
Также Павел Нусс отметил, что амбиции Тимошенко стали темой для обсуждения в кулуарах, однако как тема для широкой общественности они не выносятся из тех соображения, чтобы она приобрела актуальность во время реализации проекта. Павел Нусс выразил свое мнение, что он не может серьезно рассматривать ситуацию с возвращением Юлии Тимошенко к власти в качестве руководителя, однако получаемые сигналы являются не утешительными.
 
Тем не менее, по мнению Нусса, если брать во внимание связи Тимошенко с российскими энергетическими компаниями и Кремлем, вполне можно предположить, что назначение Юлии Тимошенко на пост украинского премьер-министра выдвигается президентом Российской Федерации в формате ультиматума при посредничестве Медведчука. При этом Нусс напомнил, что последний давно является партнером Тимошенко. 

Тимошенко сказала, что ее партия не будет в оппозиции к власти. 

Тем временем, кандидат в народные депутаты Юлия Тимошенко сделала заявление о том, что ее партия "Батькивщина" в новом составе парламента не намеревается переходить в оппозицию. Такое заявление Тимошенко сделала в эфире телепрограммы "Шустер Live".
 
По словам Тимошенко, она готова оказывать помощь президенту, правительству, премьер-министру во всех их действиях. Тимошенко акцентировала внимание на том, что в новом парламенте партия "Батькивщина" абсолютно точно не перейдет в оппозицию, поскольку она намерена идти в коалицию демократическую.
 
Кроме того, по мнению Тимошенко, в день выборов, 26 октября, также необходимо провести референдум по поводу вступления Украины в НАТО. По словам Тимошенко, ее партия завершила собирать подписи в Украине за идею о проведении референдума относительно вступления государства в НАТО. Также она сообщила о том, что собрать удалось 3 миллиона 300 тысяч 931 подпись граждан Украины, которые просят главу государства объявить данный референдум одновременно с выборами в украинский парламент при помощи немедленного указа.
 
Ведущий программы при этом отметил, что к наступлению дня выборов не удастся успеть напечатать соответствующие бюллетени. Однако Тимошенко на его реплику ответила, что в том случае, если существует политическая воля, а также, если имеется желание защитить украинское государство, начав процесс интеграции страны в НАТО, это дело займет не так уж много времени. Также Юлия Тимошенко отметила, что президент государства обладает правом издания указа по поводу проведения Всеукраинского референдума. По словам Тимошенко, у президента для этого есть все возможности. При желании, отмечает лидер «Батькивщины», все эти несчастные бюллетени можно напечатать всего лишь в течение одной ночи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
22 мая
22 мая
Газпром нефть
Газпром нефть
Одноклассники видео
Одноклассники видео