Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО погиб фотокор и боец «Айдара» Гурняк

В зоне АТО погиб фотокор и боец «Айдара» Гурняк
В зоне АТО во время минометного обстрела погиб фотокор и боец «Айдара» Виктор Гурняк. 

Силы АТО продолжают нести потери. 

Фотокорреспондент ряда изданий Виктор Гурняк принимал участие в антитеррористической операции в составе батальона «Айдар». Вчера около 10 часов утра он попал под минометный огонь и был убит. Погибший состоял в «Пласте» и был активистом Майдана. Когда на Донбассе начались боевые действия, Гурняк несколько раз посещал зону АТО в качестве волонтера, а потом записался в «Айдар».
 
Погиб Гурняк около населенного пункта Счастье, что в Луганской области. В этом городе расположена крупнейшая ГЭС области, и бои там не стихали даже после объявления о прекращении огня.
 
По словам коллеги погибшего Петра Задорожного, о чем он сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook, Гурняк на автомобиле вывозил раненых с поля боя, когда неподалеку взорвался снаряд.
 
Скриншот со страницы Задорожного в «Фейсбук»:
 
Несколько дней назад МИД Украины сообщило о гибели с момента объявления перемирия в зоне АТО 68 бойцов и 51 мирного жителя. Всего же с момента начала боевых действий на Донбассе были убиты, по данным на середину октября, 891 военнослужащий Вооруженных Сил Украины (без учета погибших других ведомств и добровольцев). Такие данные в эфире ТВ озвучил бывший министр обороны Гелетей. 

Пережить зиму. 

Боевые действия после соглашений в Минске от 5 сентября не прекратились полностью, но заметно ослабли. В основном, бои продолжаются у нескольких точек, взять которые, видимо, для противников украинской армии стало чем-то принципиальным. В первую очередь можно назвать аэропорт Донецка, который хоть и превратился в руины, но за него идут ожесточенные бои каждый день.
 
Отстроенный за большие деньги к Евро-2012 аэропорт Донецка превратился в руины:
 
Не стихают бои и в районе города Счастье. При этом в ДНР и ЛНР уверяют, что они соблюдают условия перемирия, но есть отряды, которые вышли из-под контроля и не подчиняются приказам. Появилась даже информация, что иногда представители «народных республик» выходят на украинских военных и просят помочь усмирить то или иное неконтролируемое формирование. Соглашаются ли украинцы на такие предложения, неизвестно.
 
Город Счастье может интересовать ЛНР по одной простой причине – там расположена крупная гидроэлектростанция, которая дает электроэнергию большей части Луганской области. Из-за боев станции наносится урон и время от времени она приостанавливает работу, оставляя область без электричества.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Лиепая
Лиепая
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Котор
Котор
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич