Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в аэропорту Донецка: нужно больше воинов и танков

Ситуация в аэропорту Донецка: нужно больше воинов и танков
Исходя из слов старшего лейтенанта ВСУ, при факте того, если на территорию донецкого аэропорта перебросят несколько танков, а также несколько сотен дополнительных бойцов, это станет сдерживающим фактором.
 
Украинским военным, которые на данный момент обороняют донецкий аэропорт, патронов пока хватает, необходимы еще несколько танков и дополнительные силы. Об этом во время эфира телеканала "112 Украина" сказал старший лейтенант ВСУ. Отметим, что он на протяжении длительного времени защищал донецкий аэропорт, его имя Дмитрий Сорока.
 
"Патронов пока достаточно, техника еще подходит… Я звонил в приемную штаба АТО, говорил, что если добавят несколько танков и несколько сотен бойцов, это будет существенным сдерживающим фактором. Боевики хорошо понимают, что когда в самом аэропорту или рядом присутствуют семь-десять танков, то двумя или тремя танками туда заезжать не стоит. За счет этого, по моему глубокому убеждению, удастся механизм сдерживания запустить. На данный момент там находятся десантники и спецназовцы. Иногда происходят контакты с жителями Донецка посредством телефонных линий. Бывает нам звонят и рассказывают, что, например, из парка имени Щербакова свезено около ста пострадавших и раненых со стороны ДНР. И мы понимаем, что коэффициент 1/5 или 1/7. Не меньше. За одного убитого бойца с нашей стороны боевики теряют пять-шесть своих "военных". Мы слышали, что главари тех, кто не прекращает штурмовать аэропорт – это россияне, но присоединяются также местные ребята из Донбасса", - рассказал Сорока.
 
Стоит напомнить, ранее пресс-служба антитеррористической операции сообщила, что террористы снова обстреливали и предпринимали попытки штурма аэропорта Донецка, но бойцы украинской армии отбили атаку.
 
По данным ДНР, в донецком аэропорту идет танковый бой, террористами сожжена танковая рота (порядка 4 штук) украинской армии, интенсивность боя очень высокая. 

Атаки на аэропорт не стихают. 

Спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга, который был транслирован телеканалом "112 Украина", сказал, что донецкий аэропорт за прошедшие сутки был обстрелян три раза.
 
"Донецкий аэропорт был обстрелян три раза", - отметил Лысенко. "Наши военные продолжают удерживать этот объект. По оперативным данным, более 70 процентов террористического подразделения, которое было создано из бывших милиционеров для штурма донецкого аэропорта, дезертировали", - рассказал Лысенко.
 
Примечательно, что на Донбассе действует "режим тишины", а стрельба все равно идет. Гибнут как военные, так и мирное население. В свою очередь, боевики отмечают, что режим прекращения огня нарушают силы АТО, но украинские военные заявляют, что "перемирие" нарушают террористы. 

Зачем нужен донецкий аэропорт – версия генерала. 

Правительство России поставило вопрос, касающийся того, чтобы за несколько ближайших дней донецкий аэропорт был занят пророссийскими боевиками. Президенту России Владимиру Путину необходим захваченный донецкий аэропорт, чтобы на основе него сформировать мощную военную базу. Украинская армия не может сдать этот важный стратегический объект.
 
Такое заявление сделал экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж. Заявление прозвучало во время эфира Espreso.TV.
 
"Остро стоял вопрос, касающийся обмена. Мы против такого обмена. В этом случае мы создали бы предпосылки для организации российской стороной там мощного военного штаба", - заявил он.
 
Исходя из слов Маломужа, "Россия поставила вопрос о том, чтобы в ближайшие дни занять аэропорт".
 
"Применяют и тяжелое оружие, а на данный момент идет массированный обстрел и наступление на донецкий аэропорт. Надо усилить тамошних бойцов тяжелыми средствами или ликвидировать аэропорт во время отхода, особенно взлетную полосу", - акцентировал внимание генерал армии.
 
Стоит напомнить, штурм донецкого аэропорта 17 октября начался примерно в шесть утра. Украинским десантникам удалось отразить атаку. Обстрел вели каждые полчаса, о чем заявляли украинские солдаты.
 
Параллельно с этим главарь ДНР сказал, что без поддержки Российской Федерации их всех задушат. Пургин заявляет, что они не могут допустить контроля границы украинскими пограничниками. Он обещает не дать возможности подразделениям украинской Госпогранслужбы и международным экспертам контролировать линию украинско-российской границы, которая на сегодняшний день находится под контролем вооруженных бандформирований так называемой "Донецкой народной республики".
 
Такое заявление, как писал Интерфакс, сделал "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.
 
"Мы границу продолжаем контролировать и не допустим возвращения на ее территорию украинских пограничников. Любые международные посредники и эксперты нам на границе тоже ни к чему, они нам не нужны", - сказал он, добавив, что иначе "и устроят блокаду, и просто задушат".
 
"Мы реализации такого сценария никак допустить не можем", - отметил Пургин.
 
Вместе с этим международный контроль и создание зоны безопасности на границе Украины и России является одним из главных пунктов заключенного в первых числах сентября в Минске соглашения, регламентирующего режим прекращения огня на Донбассе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
ВКонтакте
ВКонтакте
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Audi Q7
Audi Q7
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Исламская Республика Иран