Горячие Новости

Облако тегов

Отстраненный боевиками мэр Донецка продолжает руководить городом по Skype

Отстраненный боевиками мэр Донецка продолжает руководить городом по Skype

Александр Лукьянченко, мэр города Донецка, накануне прибыл в Страсбург, где примет участие в дебатах на тему «Сепаратистское напряжение на Украине и в соседних странах», которые будут проходить в рамках Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Перед самим своим вылетом господин Лукьянченко узнал из средств массовой информации о том, что за время его отсутствия представители властей самопровозглашенной Донецкой народной республики назначили на должность мэра города совершенно другого человека. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что после такой новости многие журналисты пытались связаться с Александром Лукьянченко, однако тот наотрез отказывался от интервью. 

Пообщаться с законным мэром Донецка удалось лишь корреспонденту из издания «Deutsche Welle», во время встречи с которым Лукьянченко выглядел слегка удрученно. Мэр Донецка рассказал, как именно он оценивает сегодняшнюю ситуацию в своем городе. По его словам, главной целью руководства города является обеспечение всех жителей города необходимым продовольствием. При этом никто не вникает в политику, а просто делает свою работу, обеспечивая уборку города и проводя подготовку к осенне-зимнему периоду. «Нам необходимо решать многие социальные вопросы», - говорит Лукьянченко. Он также добавил, что в городе вот уже четыре месяца подряд не происходят выплаты заработной платы и пенсий, и это несмотря на то, что Донецк продолжает платить налоги Украине, а вовсе не так называемой Донецкой народной республике.

В связи с этим мэр убежден, что правительству страны нужно, как можно быстрее принять решение по социальной защите населения города, соотношение баланса денег, которые были перечислены в Пенсионный фонд, и количество выплат из него пенсионерам города говорит явно не в пользу последнего.  «На сегодня государство должно нам, а не мы ему», - заявляет мэр Донецка. Несмотря на то что Лукьянченко убежден в том, что Украина «должна» Донецку, он прекрасно понимает, что на сегодняшний день наладить нормальную работу пенсионной системы в городе практически нереально, поскольку существуют некоторые нормы безопасности, которые следует соблюдать. Поэтому мэрия Донецка самостоятельно ищет выходы из сложившейся ситуации. 

Напомним, что некоторое время тому назад Александр Лукьянченко, еще пребывая на территории Донецка, начал получать в свой адрес открытые угрозы, в связи с чем вынужден был переехать в Киев, но оставаться при этом на должности главы города. Теперь он контролирует каждый городской вопрос находясь в Киеве. Для этого он ежедневно устраивает конференции при помощи программы Skype. Таким образом, ему удается решить множество вопросов, благодаря которым Донецк все еще держится наплаву, и там до сих пор не царит анархия. Это и есть отличительной чертой Донецка, от других городов Донецкой и Луганской областей Украины, в которых уже многие месяцы царит настоящий хаос. 

Мэр Донецка также дал оценку количеству разрушений города. По его словам, Донецк пострадал весьма серьезно. Там разрушено около 1600 домов, среди которых 28 школ и 19 детских садов. Разрушены также объекты социального назначения и некоторые объекты инфраструктуры города. Пострадали и многие объекты энергетики и угольной промышленности, а также практически все предприятия. «Если дальнейшие разрушения не прекратятся, процесс станет необратимым», - считает Лукьянченко. 

Три критерия по прекращению огня на Донбассе по мнению Лукьянченко. 

Рассказал мэр Донецка и о том, какие, по его мнению, наиболее реальные шаги следует предпринять, чтобы прекратить вооруженное противостояние на Донбассе. Для этого, считает Лукьянченко, следует осуществить три пункта: во-первых, прекратить всяческие поставки вооружения на данную территорию. Во-вторых, перекрыть границу с Российской Федерацией. Ну и в-третьих, провести диалог со всеми сторонами данного конфликта, однако при этом полностью придерживаться выполнения и минских и женевских договоренностей.

«Провести диалог следует также и с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик?» - спрашивает журналист Лукьянченко. «Я этого не сказал. Но если уж приняты определенные решения, то надо, чтобы в их выполнении участвовали все - в том числе и органы местной власти, которые были законно избраны», - ответил на данный вопрос донецкий мэр. Он также отметил, что считает огромной ошибкой тот факт, что к переговорам не были привлечены легитимные власти Донецкой области, в числе которых и органы местной власти, которые в свое время были избраны на законных основаниях.

«Поэтому образовался определенный вакуум мнений, но я убежден, что необходимо искать консенсус», - высказывает собственное мнение Лукьянченко. Следует отметить, что мэр города Донецк, который провел на этой должности уже более десяти лет, убежден, что вести лишь один бой, не является правильным вариантом разрешения конфликта. Всегда следует искать способы сделать это более мирным путем, вести переговоры, договариваться и принимать решения. Дело в том, что каждый день перестрелок приносит новые человеческие жертвы с обеих сторон конфликта, наносит непоправимый ущерб инфраструктуре, а также приводит просто к необратимым последствиям. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Евровидение
Евровидение
17 октября
17 октября
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Евромайдан
Евромайдан
Запорожье
Запорожье