Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ выгонят из городов, а УБОП вообще ликвидируют – реформа МВД

ГАИ выгонят из городов, а УБОП вообще ликвидируют – реформа МВД
В рамках реформы Министерства внутренних дел планируется ликвидировать такой правоохранительный орган как УБОП, а в сегодняшнем виде ГАИ будет нести службу только за чертой города. Такое сообщение на брифинге сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, о чем сообщает "Биржевой лидер".
 
"Теперь перестанет существовать такое объединение как УБОП. Управление, занимающееся борьбой с организованной преступностью - это, по большей мере, репрессивный аппарат, чем нужный аппарат, который служит задачам защиты украинских граждан. То, что в рамках него есть корректным, полезным и адекватным, перейдет под руководство криминального блока. Также будет ликвидирована транспортная милиция и ветеринарная милиция", - заявил Аваков.
 
Аваков подчеркнул, что благодаря такому сокращению будет увеличен правоохранительных блок и блок расследований. Он акцентировал внимание, что это сейчас особенно актуально при том, что прокуратура с 1 января будет лишена функций следствия.
 
"Также будет подвержен реформированию и состав ГАИ. По существу, внутри города, ППС и ГАИ будут кооперированы в одну систему. Вскоре по факту ГАИ останется функционирующим инструментом только на дорогах, которые соединяют населенные пункты", - отметил министр.
 
Он заявил, что концепцию реформирования Министерства внутренних дел планируется представить в рамках специального заседания правительства, которое должно состояться либо в течение этой недели, либо в понедельник или вторник следующей. 

Россия уже поменяла милицию на полицию. Очередь за Украиной. 

Арсен Аваков посредством своей странице на Facebook представил концепцию будущей реформы МВД в формате видеоролика.
 
Исходя из его слов, перед вынесением проекта на рассмотрение Кабмином предстоит еще многое пересмотреть и, если нужно, то доработать. По этой причине Аваков попросил читателей озвучивать собственные замечания.
 
Согласно концепции, МВД ожидает ряд коренных изменений. Первой из них, является то, что украинская милиция будет называться "полицией".
 
 
Аваков акцентировал внимание, что данное решение было утверждено после того, как Верховная Рада разрешила создавать отряды "народной милиции" по отдельным регионам Донбасса.
 
"Милиция представляет собой рудимент советской эпохи. "Милиция" трактуется, как вооруженное народное ополчение. Вместе с этим, полиция – это уже профессиональный государственный правоохранительный орган, который будет призван обеспечить правопорядок, избегая любых карательных функций", – отмечается в ролике.
 
Обновленное Министерство внутренних дел будет заниматься правоохранительной деятельностью, защитой конституционного строя, территориальной обороной, миграционной деятельностью, охраной государственной границы и спасательным делом.
 
Кроме этого, будут ликвидированы такие органы как ГУБОП, ветеринарная милиция, транспортная милиция и милиция, занимающаяся делами детей. 

В Украине заработал закон о люстрации. 

16 октября Кабмин утвердил ряд следующих кадровых решений: уволил тридцать девять чиновников высшей категории, сформулировал в окончательном варианте план дальнейших люстрационных контрольных действий.
 
В рамках заседания правительства Арсений Яценюк объявил о первой партии депутатов, которые должны покинуть свои должности в связи с идущей люстрацией. В основном это заместители министров и руководители госслужб. Всего под люстрацию за 16 октября попали тридцать девять чиновников. Девятнадцать из них успели написать заявления на увольнение по собственному желанию.
 
"Сегодня нам нужно новое, на порядок выше качество государственной службы, нужны новые люди, которые будут исполнять свою работу как профессиональные, авторитетные и честные люди, Нужно избавляться от прошлого коррупционного бремени, который присущ всей государственной служб, всему судейскому блоку, органам прокуратуры и милиции", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Те, кто попал под люстрацию, – десять лет не будут иметь права работать в украинских госструктурах. Список был размещен на правительственном портале. Бывший глава госслужбы по регуляторной политике и предпринимательству, которым является Михаил Бродский, остался очень недоволен и не согласен со своей отставкой.
 
"Кто действительно виноват и кто люстрации очень боялся, тот уже давно написали заявление по собственному желанию, и был уволен. Я думаю, что по справедливости занимал свою должность. Я сделал много для украинского бизнеса. Мне совершенно не стыдно за проделанную работу", – заявил теперь уже экс-председатель государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики Михаил Бродский.
 
Руководителя Кировоградской облгосадминистрации Кабинет министров тоже счел нужным для люстрации и направил заявление на его увольнение Петру Порошенко".
 
"Собственно, я не приходил никуда. И никуда уходить не собираюсь. Существует определенный порядок. Президент Украины располагает всеми возможностями, он может, как назначать руководителя администрации, так и снимать его с должности. Я определенно буду исполнять любое решение, которое сделает президент Украины", – отметил Сергей Кузьменко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Киев
Киев
Мавроди
Биография Мавроди
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»