Горячие Новости

Облако тегов

«Укрзализныця» стала синдикатом по отмыванию миллионных сумм – Наливайченко

«Укрзализныця» стала синдикатом по отмыванию миллионных сумм – Наливайченко
Сотрудниками Службы  безопасности Украины совместно с представителями  Генеральной прокуратуры было проведено 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализница", в результате которых были изъяты наличные на сумму более 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов. Такая информация поступила от руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Руководитель ведомства сообщил о том, что в  Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины на протяжении многих лет функционировал  синдикат по отмыванию денег. Как сообщил Наливайченко, его опасность заключается  в том, что каждый  конкретный железнодорожный вокзал, каждое предприятие, которое являлось поставщиком железной дороги,  а также страховые компании были выстроены преступниками из руководства в единую схему отмывания и разворовывания  средств этого государственного предприятия.

Кроме того, Валентин Наливайченко сообщил и детали данной операции. Он отметил, что на протяжении одного дня более 100 сотрудникам ведомства  удалось  срезать  верхушку подобного  синдиката. По словам Наливайченко, в результате обысков, которые были проведены 16 октября только у одного из представителей руководства вышеупомянутого предприятия, следственно-оперативной группой были задокументированы  и изъяты наличные на сумму более 7 миллионов гривен и 1 миллиона долларов. Кроме того, во время обыска, который также был проведен в частных домах и гаражах этого руководителя, следователи изъяли оффшорную документацию. Изъятая документация служит доказательством реального  существования крупномасштабного преступного механизма.

Также руководитель Службы безопасности акцентировал внимание на том, что попытки затянуть следственные действия и остановить проведения расследования по данному делу не принесут какого-либо успеха. Он отметил, что ведомство продолжает вести активную борьбу с коррупцией. Также Наливайченко сообщил о том, что данная спецоперация не является последней, поскольку сотрудниками СБУ и в дальнейшем будет проводиться проверка предприятий других отраслей и министерств в рамках борьбы с коррупцией. По словам Валентина Наливайченко, подобные центры по отмыванию финансов  будут ликвидироваться сотрудниками ведомства и в дальнейшем.

Проверка проводилась по поручению Яценюка.

Ранее сообщалось о том, что в киевском офисе "Укрзализныци"  находятся сотрудники  Службы безопасности Украины. Об этом сообщили представители данного предприятия.

Как сообщили представители  "Укрзализныци", сотрудниками  СБУ  на входе осуществлялась проверка пропусков  у  всех сотрудников администрации, также ими проводился  ряд  следственных мероприятий, однако  при этом силовики не препятствовали  работе администрации.

Кроме того, один из сотрудников сообщил о том, что представителями Службы безопасности также проводится проверка в здании ГП "Укрзалізничпостач", которое они тоже посетили.

Отметим, что проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия  "Укрзализныци" была начата представителями силового ведомства в соответствии с поручением украинского  премьер-министра Арсения Яценюка.

На  время  выполнения проверки  от исполнения своих непосредственных обязанностей был отстранен генеральный директор администрации Борис Остапюк. Такое решение было принято в связи с тем обстоятельством, что от представителей  правоохранительных органов поступила информация по поводу возможных злоупотреблений в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупционной деятельности в системе "Укрзализныци".

В связи с этим обстоятельство, а также  по поручению украинского  премьера была создана  специальная ведомственная комиссия Мининфраструктуры, к деятельности  которой были  привлечены представители структур  государственной власти, несущие ответственность за реализацию положений антикоррупционной политики.

Помимо этого, недавно комиссией  "Укрзализныци" в ходе проверки, которая проходила  на Центральном железнодорожном вокзале Киева с 25 сентября по 13 октября,  был выявлен  ряд фактов коррупции. Во время работы представители  комиссии проверили  работу 32 билетных кассиров, при этом факты  нарушений трудовой и финансовой дисциплины в грубой форме  были выявлены  у 23 из них.

 Директора Киевского вокзала сняли за взятки.

Немного раньше стало известно о том, что директора Киевского вокзала Ирина Харина была  отстранена от работы за взяточничество. Об этом заявил во время проведения брифинга Александр Красичков, руководитель  отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте "Укрзализныци".

Он сообщил о том, что на "Укрзализныци" продолжается проведение  правительственной  антикоррупционной проверки. На основании данных проверяющих, Харина троекратно была  задержана  во время  получения взяток, причем это было зафиксировано еще до издания приказа о ее увольнении с занимаемой должности  по согласию сторон руководством Юго-Западной железной дороги. К примеру,  4 сентября директор вокзала была поймана во время передачи взятки в сумме  60 тысяч гривен.

Красичков отметил, что окончания проведения антикоррупционной проверки каких-либо изменений в кадровом составе не будет. Было принято решение о временной приостановке приема на работу новых сотрудников и перевода на другие должности/

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Недвижимость
Недвижимость
Литовская Республика
Литовская Республика
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне