Горячие Новости

Облако тегов

Возле Бахмутки окружено более 100 украинских солдат – Москаль

Возле Бахмутки окружено более 100 украинских солдат – Москаль

14 октября все еще продолжались постоянные боевые столкновения силовиков Украинского государства с пророссийски настроенными террористами в районе Бахмутки на Луганщине. Об этом на своем сайте информирует Геннадий Москаль, являющийся председателем Луганской облгосадминистрации, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Он, в частности, проинформировал, что после полуночи того дня был обстрелян блокпост украинских Вооруженных сил возле села Золотое (Попаснянский район). В результате один военнослужащий был ранен. После 2-х часов ночи пророссийски настроенными боевиками была обстреляна, а затем окружена местность возле 31-го и 32-го блокпостов Национальной гвардии в районе Бахмутки. В это же время начался бой.

"На данный момент мы не располагаем достоверной информацией касательно ситуации у Бахмутки. На сегодняшнее утро известно, что в окружении оказалось 112 бойцов украинских Вооруженных сил и Национальной гвардии. Несколько раненых и контуженных военных попали в плен. При этом один из попавших в плен военных был командиром батальона", - отмечает Москаль.

По его словам, сложившуюся в указанном месте ситуацию можно охарактеризовать как критическую. Председатель Луганской облгосадминистрации также заметил, что не располагает конкретными сведениями касательно потерь бронетехники, количества убитых и раненых, так как подойти к месту боевого столкновения представляется невозможным через постоянные обстрелы с тяжелой техники, окопавшейся в лесном массиве.

"Попытки представителей ОБСЕ договориться по телефону с руководством так называемой Луганской народной республики о прекращении огня были безрезультатными. Пророссийские боевики так называемого "Войска донского" не подчиняются самопровозглашенной ЛНР и действуют по своему усмотрению", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что позиции силовиков Украинского государства были обстреляны пророссийски настроенными боевиками так называемого 32-го казачьего отдельного округа "Войска донского" ​​ во главе Дремова, окопавшиеся в лесном массиве и имеющие на вооружении порядка двадцати танков и двух десятков единиц другой бронетехники.

"Обстрел из минометов и стрелкового оружия по блокпосту украинской Нацгвардии возле села Смелое (Славяносербский район) длился с 8:00 до 8:40, а затем в 10:10. В 10:45 состоялось боестолкновение группы 24-й бригады украинских Вооруженных сил, которая шла на подмогу 32-м блокпосту Нацгвардии с проророссийскими боевиками. С нашей стороны имеются потери бронетехники. В настоящее время выясняется информация об убитых и раненых. С 20:00 до 20:30 пророссийски настроенными террористами был обстрелян из минометов опорный пункт 128-й бригады украинских ВС возле села Чернухино (Попаснянский район). Уже в 21:30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны не имеется", - сообщил Москаль.

Под Новоазовском боевиков нет - только русские и кадыровцы.

В районе Новоазовска (Донецкая область) действует 138-ая российская механизированная бригада. При этом очевидцы рассказывают, что это никакие не "ополченцы", а россияне и чеченцы. Пользователи социальных сетей уверены, что пророссийских боевиков в указанных местах практически не имеется. "Родители моего друга живут в этом районе. Там нет никакого ДНР вообще, чисто российские и чеченские военные", - рассказывает один из них.

Напомним в этой связи, что ранее "Информационное сопротивление" сообщало, что в вышеназванный район прибывают колонны с боеприпасами и снаряжением из Российской Федерации.

В ЛНР появилась еще одна "республика" - Казачья народная.

14 октября представители российских "казачьих" формирований проинформировали местное население в н. п. Свердловск, Ровеньки и Антрацит о создании "Казацкой народной республики". Более того, на въездах в г. Свердловск уже установлены казачьи блокпосты. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем группы "Информационное сопротивление".

Помимо этого Тымчук заметил, что на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма все еще продолжается активное накопление российских оккупационных войск с формированием все новых и новых воинских частей.

"В г. Симферополь в составе береговых войск Черноморского флота Российской Федерации сформирован восьмой отдельный артиллерийский полк, который оперативно подчиняется командованию Южного военного округа. Вооружение состоит из порядка шестидесяти ствольных и реактивных артсистем (самоходные гаубицы и РСЗО "Торнадо"), а также ПТУРСы. В районе перешейка же (н. п. Армянск) в настоящее время идет формирование смешанной артиллерийской группы оккупационных войск, состоящих из подразделений воинских частей российских Вооруженных сил (из состава Черноморского флота, а также ранее переброшенных в аннексированный Крым)", - сообщает Тымчук.

Как было отмечено выше, ранее поступила информация о том, что в районе Бахмутки окружено свыше ста украинских военнослужащих. Группа 80-й аэромобильной бригады украинских Вооруженных сил, которая шла на подмогу бойцам Национальной гвардии, попала в засаду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
13 августа
13 августа