Горячие Новости

Облако тегов

Береза извинился перед радикалами – Мосийчук

Береза извинился перед радикалами – Мосийчук

Сопартиец Олега Ляшко, радикал Игорь Мосийчук заявляет, что руководитель информационного отдела в "Правом секторе" Борислав Береза принес извинения перед бойцами и радикалами за свои якобы неприличные высказывания в пятницу, на последнем ток-шоу "Черное зеркало". Мосийчук обвиняет Березу в том, что тот недостойно вел себя и смеялся над действиями украинских военных, поймавших вражеского корректировщика огня, которого глава Радикальной партии Олег Ляшко показал украинцам в этой программе во время прямого включения.

Мосийчук говорит, что встретился с Бориславом Березой, привел аргументы и попросил извиниться за его поведение и глупый смех в пятничном эфире. По его словам, Береза выслушал аргументы и извинился за это перед комбатом подразделения "Луганск 1" Артемом Витко, головой гражданского объединения "Солидарность правых сил" Андреем Артеменко, а также перед общественным активистом Игорем Криворучко.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что Борислав Береза не подтверждает факт подобных извинений.

Ранее батальон "Азов" открестился от Мосийчука.

Стало известно, что добровольческий батальон "Азов" не признает Игоря Мосийчука, который провозгласил себя официальным представителем батальона.

На странице Социал-Национальной ассамблеи в "Фейсбуке" было опубликовано сообщение, что Провод СНА, равно как и командование специального батальона "Азов", официально заявили, что Игорь Мосийчук теперь не имеет ровно никакого отношения к спецбатальону "Азов" и Социал-Национальной ассамблее, не обладает сейчас оперативной информацией и не может делать какие-либо заявления от имени батальона о положении дел в зоне антитеррористической операции.

Многие считают Мосийчука паникером за его вчерашний пост в "Фейсбуке" о том, что на территорию Украины прорвалась крупная бронетанковая группа, и что в районе Новоазовска велся ожесточенный бой. Это сообщение фактически вызвало панические настроения в Мариуполе, расположенном неподалеку от Новоазовска.

Говоря о политической принадлежности Мосийчука, стоит напомнить, что он прошел в Киевсовет на весенних выборах от Радикальной партии Олега Ляшко. В последнее время губернатор Донецкой области Сергей Тарута не раз выказывался о своем раздражении от действий Ляшко и его команды, которые которые не упускают возможности попиариться на войне.

Мосийчук едва не подрался с экс-чемпионом мира по боксу в горсовете Киева.

На заседании Киевского горсовета опять завязалась драка. ЕЕ инициировал бывший "азовец" (представитель спецбатальона "Азов") Игорь Мосийчук.

Во время голосования по повестке дня он высказал требование о снятии с рассмотрения Киевскоим советом земельных вопросов, по его мнению, оформленных не должным образом. Мэр Киева Виталий Кличко это заявление проигнорировал и вынес предложение о принятии повестки дня без исключения. Мосийчук начал шуметь и возмущаться, а Кличко бросил шутку по поводу военной одежды Мосийчука, якобы тот как будтотолько что явился с передовой. Мосийчук выразил свое негодование в форме нецензурной брани. Он бросился на Кличко, но его попытались остановить другие депутаты.

Кличко объявил перерыв, после которого высказал свое намерение удалить из зала депутатов, нарушающих регламент, посредством голосования. Но все ограничилось лишь вынесением предупреждения Мосийчуку. Также Кличко пригрозил ему, что лишит слова, если Мосийчук не перестанет своей бранью нарушать регламент совета.

Стоит отметить, что радикал Мосийчук уже неоднократно отличался своим поведением на заседаниях Киевского городского совета. Так, в сентябре депутаты от фракции "Радикальной партии" совместно со "свободовцами" блокировали работу Киевсовета. Тогда депутаты проголосовали за продолжение своей работы на три часа, представители "Радикальной партии" и "Свободы" встали из своих мест с протестом и с целью помешать работе совета. Тогда Мосийчук потребовал личного присутствия мэра Киева, чтобы тот понес персональную ответственность за "дерибан земли". Секретарю Киеврады Алексею Резникову пришлось объявить технический перерыв. После возмущений и ругательств депутат от радикалов Игорь Мосийчук бросился в президиум.

Игоря Мосийчука также знают как так называемого "васильковского террориста".

Киево-Святошинским районным судом г. Киева его и двих его единомышленников из организации "Патриот Украины", Сергея Бевза и Владимира Шпару, приговорили к шести годам тюрьмы каждому по обвинению в планировании террористического акта на День независимости в 2011 году в Киеве. Они были признаны виновными в подготовке теракта, призыве к свержению конституционного порядка и незаконном обращении с оружием и взрывчаткой, согласно приговору, зачитанному судьей Юрием Бурбелой. Все трое - Игорь Мосийчук, Сергей Бевз и Владимир Шпара - отказались признать свою вину. Во время оглашения приговора сторонники обвиняемых в зале суда инициировали столкновения с правоохранителями, выкрикивали ругательства и оскорбления в сторону суда. Судья не мог заглушить присутствующих, так что стычку пришлось утихомиривать с привлечением милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
30 августа
30 августа
Опцион
Опцион
22 апреля
22 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця