Горячие Новости

Облако тегов

ВОО "Союз "Народная Память" под Иловайском обнаружила останки украинцев

ВОО "Союз "Народная Память" под Иловайском обнаружила останки украинцев

В ходе проведения гуманитарной миссии участники поисковой бригады ВОО "Союз "Народная Память" обнаружили останки 6 военных армии Украины, а также одного гражданского лица. Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным отметить, данная находка произошла 18 сентября под Иловайском. В настоящее время, по сообщению пресс-службы вышеуказанной организации, идет процесс идентификации тел погибших.

Поисковая бригада ВОО "Союз "Народная Память" начала свою работу 2 сентября. И по состоянию на 18 сентября ими уже были найдены и эксгумированы 94 тела погибших во время проведения антитеррористической операции, 93 из которых оказались останками украинских военнослужащих.

Следует отметить, что на сегодняшний день данная поисковая миссия нуждается в материальных средствах. Дело в том, что в скором времени им потребуется отправить пять, а возможно, и шесть автомобилей, в которых будут передвигаться участники миссии, а также 1 или 2 рефрижератора для транспортировки найденных останков тел. Кроме этого, необходимо специальное оборудование для поиска и извлечения тел погибших, оформление страховки всем членам миссии на случай ранения или гибели, или какого-либо другого несчастного случая, современные средства связи, которые будут работать бесперебойно, средства личной защиты, специальные костюмы, очки, перчатки, обувь, респираторы.

Напомним, что, по словам Виталия Яремы, по состоянию на 10 сентября под Иловайском погибло около 200 украинских военнослужащих. Трагедия произошла после того, как 25 августе несколько добровольческих батальонов и представители армии Украины попали в окружение, когда Псковская и Курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Тогда Владимир Путин, президент Российской Федерации, призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов и тех, кто выжил, взяли в плен.

В Минске сегодня продолжит работу контактная группа – Кучма.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжит свою работу сегодня, 19 августа, в Минске. Об этом журналистам стало известно со слов бывшего президента Украины Леонида Кучмы, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. "Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать для обеспечения ранее принятого протокола".

Кучма также заявил, что в последующих переговорах украинская сторона никоим образом не должна поступаться территориальной целостностью страны. "Я знаю четкую позицию президента Украины по этому вопросу - это "священная корова". Мы не признаем федерализации и республик", - заявил он.

Кучма добавил, что документ группы ОБСЕ, который был подготовлен ранее и содержит 12 пунктов, предназначен для властей Украины. Однако дело каждого, как именно применять данные пункты. "Мало кто обратил внимание, в том числе и в Верховной Раде, что в одном из пунктов документа ОБСЕ четко записано — контроль над украинско-российской границей. Если не будет контроля, а это задача ОБСЕ, ни о каком мире нельзя говорить. Если граница открыта для движения российской техники и военной силы, то дальнейшие перспективы можно себе только представить". Также из его слов стало понятно, что ОБСЕ свою миссию выполнила, но в каком виде будут принято законопроекты, зависит лишь от самой Верховной Рады Украины. А сам Кучма одним из самых важных последующих дел считает скорейший вывод российской техники и военных с территории Донбасса, а также освобождение военнопленных. "В этой войне с Россией мы не можем быть победителями, потому что украинская армия воюет оружием образца 20-го столетия, а Россия — техникой 21-го столетия. Свидетельство этому то, что террористы на Донбассе вооружены техникой, которая с расстояния в 3 километра расстреливает украинских бойцов и прошивает броню наших танков", - добавил он.

Более того, Кучма отметил, что в настоящее время невозможно назвать даже приблизительное число погибших в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Причем как с российской стороны, так и с украинской. Еще одной первостепенной задачей является проведение цивилизованных переговоров о прекращении огня и становлении мира на Донбассе, а также о восстановлении украинской армии в качестве боеспособной.

Напомним, Кучма представляет Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Кроме него в данную группу входят представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов. Во всех встречах группы также принимают непосредственное участие руководители террористических организаций Донецкой и Луганской народных республик. А 5 сентября, во время проведения последней такой встречи в Минске, был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Webmoney
Webmoney
Всемирный банк
Всемирный банк
Электронная торговля
Электронная торговля
K-Otiс
K-Otiс
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович