Горячие Новости

Облако тегов

Слова Шойгу дестабилизируют Черноморский регион – МИД Украины

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решило отреагировать на заявление Сергея Шойгу, министра обороны Российской Федерации, касательно развертывания «самодостаточной и полноценной военной группировки по направлению к полуострову Крым». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, как считают в украинском ведомстве, заявление подобного характера напрямую дестабилизирует ситуацию во всем Черноморском регионе. Также его представители призвали прекратить проведение провокационных действий, которые несут за собой угрозу для территориальной целостности и суверенитета Украины, а также мира в данном регионе.

Помимо этого, сотрудники пресс-центра Министерства иностранных дел подчеркнули в своем сообщении следующее: «Причины, которые были заявлены российским министром, для подобных военных приготовление не выдерживают абсолютно никакой критики. Особенно на фоне достижения договоренностей по прекращению проведения боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей».

Шойгу хочет усилить военную группировку в крымском направлении.

Российская Федерация должна развернуть самодостаточную и полноценную группировку своих войск на крымском направлении. Связано это с ситуацией, которая развернулась на территории Украины. Именно с таким заявлением выступил российский министр обороны Сергей Шойгу во время проведения заседания коллегии своего ведомства.

В частности, Шойгу подчеркнул следующее: «Одной из приоритетны задач для округа является развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск по направлению к полуострову Крым. Все дело в том, что военно-политическая обстановка на юго-западе с начала этого года достаточно изменилась. Во многом это связано с расширением ЮВО после того, как полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации. Помимо этого, резко обострилось и положение на территории Украины. Также было увеличено присутствие иностранных военных в непосредственной близости от границы Российской Федерации. Подобное положение дел вносит ряд определенных корректив в повседневную работу руководства округа».

Также он сообщил и о том, что участники заседания коллегии будут рассматривать, как в ЮВО реализуется план деятельности округа до 2020 года «при учете мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории полуострова Крым». Обо всей проделанной работе докладывать будет Александр Галкин, который является командующим данного округа.

Отметим, что до этого Сергей Аксенов, глава Республики Крым, решил выразить недовольство по поводу работы контролирующих и силовых структур, которые в настоящий момент работают на границе с материковой частью Украины. Таким образом, он назвал границы «дырявыми».

На территории полуострова Крым 16 марта текущего года состоялся так называемый «референдум», который определил дальнейший статус для автономии. Более девяноста шести процентов его участников решили высказаться за то, чтобы регион стал частью Российской Федерации. Уже 21 марта Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон о ратификации данного договора, что позволило городу Севастополь и полуострову Крым войти в состав российского государства. Также он подписал указ про образование Крымского федерального округа.

Джемилев заявил, что север Крыма готовят к боевым действиям.

Военнослужащие Российской Федерации на территории оккупированного полуострова Крым в настоящий момент занимаются тем, что укрепляют свои позиции. Таким образом, российская армия концентрируется в район Джанкоя и дальше на север полуострова. Именно с таким заявлением выступил Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа, который пообщался с украинскими средствами массовой информации.

Если верить его словам, то людей, которые проживают вблизи к Перекопскому перешейку, уже даже не предупреждают про проведение возможных военных действий. В частности, Джемилев подчеркнул следующее: «Я знаю, что в настоящий момент в Крыму проводят подготовку военнослужащих Российской Федерации. Делается это для того, чтобы якобы этой осенью проводить боевые действия. Само собой, эта информация пока что является неподтвержденной, но есть все основания для того, чтобы делать подобные выводы. Скорее всего, Путин будет продвигаться дальше по Украине. В частности, я считаю, что Кремль захочет создать дорогу по сухопутной части Украины, что позволит Российской Федерации направлять грузы в Крым. В настоящий момент на полуострове находится огромное количество военнослужащих и различной техники. Российская сторона явно что-то замыслила. Думаю, что в ближайшее время мы обо всем этом узнаем, а пока стоит готовиться к самому худшему сценарию, как, в целом, и всегда. Я считаю, что это будут очень тяжелые бои».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса не проводятся боевые действия, так как между сторонами конфликта был подписан мирный договор. Конечно же, террористы уже не один раз его нарушали, однако обстановка все равно не настолько напряженная, как было до этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы