Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: 200 политиков РФ могут стать персонами нон грата в Украине

Яценюк: 200 политиков РФ могут стать персонами нон грата в Украине
Украина может наложить запрет на въезд на украинскую территорию для примерно 200 российских политических деятелей, а также наложить запрет на вывод капитала России из страны.
 
"Такую информацию озвучил премьер-министр Арсений Яценюк во время эфира "Свободы слова", которая транслируется на ICTV", - передает "Биржевой лидер".
 
В частности, Яценюк рассказал, что заключительное решение относительно введения санкций должно приниматься на уровне СНБО.
 
"Скажу конкретно, какие ограничения предложены на рассмотрение членами СНБО. Запрет въезда ряду политическим лиц, которые являются российскими гражданами. В предварительном перечне около 200 фамилий российских политиков. Второе - замораживание активов. Что касается третьих ограничений, то они станут запретом на участие российских лиц в приватизации любых украинских объектов. Четвертая возможная санкция - запрет на вывод российского капитала из Украины. Под пятым ограничением пока рассматривается введение специальной процедуры некого мониторинга финансового характера по всем компаниям и холдингам, которые имеют взаимосвязи с Россией, а именно с российским правительством и, вероятно, могут являться лицами, занимающимися финансированием терроризма. Шестое из отмеченных возможных для введения ограничений - запрет на приобретение за государственные средства товаров, работ и услуг в РФ ", - отметил глава правительства.
 
Исходя из слов Яценюка, по состоянию на 15 сентября уже подготовлены перечни всех компаний, где имеют место быть связи с российским правительством и с частными российскими инвесторами. То есть, уже есть готовые списки всех компаний, которые возможно уличить в отношениях с пророссийски агрессивно настроенными лицами и боевиками, которые имеют прямое отношение к действующему российскому режиму, имеют определенную собственность.
 
"Все собранные материалы переданы, сейчас нам остается ожидать окончательного решения представителей СНБО", - добавил Яценюк. 

Ранее Украина запретила въезд десяткам российских журналистов. 

По факту на 11 сентября, тридцати пяти представителям российского медиа-рынка был в официальной форме запрещен въезд на территорию Украины. Об этом проинформировал глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
 
Отметим, что Артеменко не стал озвучивать фамилии или должности указанных представителей российского медиа-рынка, добавив, что это только в компетенции СБУ.
Напомним, Национальный совет по телерадиовещанию обнародовал перечень журналистов и управляющих телеканалов Российской Федерации, для которых запрещен въезд на территорию Украины. Отметим, что такой список был обнародован в конце августа.
 
Перечень состоит из 49 человек. Среди лиц, которым запрещен въезд в Украину, оказались следующие имена: Иван Охлобыстин, Константин Эрнст, Дмитрий Киселев, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Владимир Кулистиков, Алексей Пиманов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Ашот Габрелянов.
 
Несколько ранее Киев ограничивал официальным распоряжением въезд на территорию Украины отдельным журналистам.
 
Кроме этого, в начале августа распространялась информация, что посещать страну могут запретить 500 российским деятелям культуры, которые расписались под письмом, поддерживающим политику президента Владимира Путина по вопросу Крыма.
 
Весной этого года Служба безопасности Украины запретила въезд 100 должностным лицам РФ, которые поддержали присоединение Крыма к России. 

В "черный список" также могут внести сотни российских деятелей эстрады. 

Киев готовит список российских деятелей культуры, "одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", которым будет запрещен въезд на территорию Украины.
 
Такое заявление опубликовано на странице "Фейсбук" советника руководителя МВД Украины, которым является Антон Геращенко.
 
Геращенко также заявил, что он не одобряет позицию украинской певицы, псевдоним которой Ани Лорак, по отношению к политике Кремля. "Считаю целесообразным не давать таким людям зарабатывать деньги на выступлениях в Украине - пусть отправляются выступать в Крым", - добавил советник.
 
Ранее информировалось, что в ночь на понедельник представители "Свободы" и организации "Правый сектор" пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе.
 
Напомним, в конце июля распространялась информация, что с аналогичной инициативой относительно запрета въезда в Украину для российских деятелей культуры, поддержавших вхождение Крыма в Россию, выступил МИД Литовского государства.
 
Недавно Латвия, официальным постановлением запретила въезд в свою страну российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону, а также Алле Перфиловой, которая более известна дня народа как Валерия.
 
Исходя из мнения латвийского правительства, эти артисты своими действиями и высказываниями способствовали нанесению ущерба независимости и территориальной целостности Украинского государства.
 
Исполнители, внесенные в этот "черный список", планировали поучаствовать в проходившем в период с 22 по 27 июля в Юрмале фестивале "Новая волна", организованным российскими продюсерами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
7 сентября
7 сентября
16 июня
16 июня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Яна Рудова
Яна Рудова
Севастополь
Севастополь