Горячие Новости

Облако тегов

Боевики стали активнее атаковать блокпосты сил АТО – СНБО

Боевики стали активнее атаковать блокпосты сил АТО – СНБО

Действия сепаратистов поставили под угрозу исполнение мирного плана украинского президента Петра Порошенко. Об этом в процессе сегодняшнего брифинга в Киеве рассказал спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

«Прежде всего, разговор проводится о заявлениях руководителей сепаратистских организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика», что их представители Захарченко и Плотницкий участвовали в диалоге в Минске только как наблюдатели и не были непосредственными участниками трехсторонней встречи», - рассказал Полевой. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

С его слов, на протяжении последних суток обстреляны десятки населенных пунктов в Донецкой и Луганской областей. «Обстрелы осуществились в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное», - говорит спикер информационного центра СНБО. Также предоставлена информация, что данные о пострадавших и погибших отсутствует.

Стоит напомнить, вчера управление самопровозглашенной «Донецкой народной республики» предоставило информации, что не считает себя стороной переговоров в Минске. Как уже передавалось, 5 сентября трехсторонняя контактная группа Украина-Российская Федерация-ОБСЕ на встрече в Минске (Беларусь) провела подписание с командирами так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» протокол о остановки ведения огня с 18:00.

При действии «фазы прекращения огня» на протяжении последних суток численность атак на блокпосты и позиции сил антитеррористической операции со стороны сепаратистов и пропутинских боевиков поднялось.

«На протяжении последних суток численность обстрелов наших блокпостов и позиций поднялось», - процитировал секретаря Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сайт ведомства.

В Луганской области, по предоставленным данным СНБО, были обстреляны позиции Украины в районах Камышевахи, Попасной, Городища, Спиваковского, Золотого и Чернухино.

Кроме этого, вчера силы антитеррористической операции смогли отбить два штурма наемников Российской Федерации. Разговор проводится об очередной попытке захватить Донецкий аэропорт и прорваться со стороны населенного пункта Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области.

«В прорыве участвовали свыше 200 сепаратистов. Атаки врага были отбиты, потерь среди военнослужащих Украины нет», - рассказали в СНБО. Перемирие было оглашено 5 сентября по итогам Минских переговоров. С того момента его условия неоднократно приводились к нарушению.

Российские беспилотники постоянно кружат над территорией Украины.

Не прекращаются случаи нарушения воздушного пространства и осуществление воздушной разведки с территории Российской Федерации. Такую информацию рассказал сегодня в процессе брифинга в Информационно-аналитическом центре СНБО заместитель спикера СНБО Владимир Полевой.

По его информации, вахтенный сигнальщик морской охраны вчера смог заметить пролет на высоте до одной тысячи метров беспилотного летательного аппарата в направлении «рейд порта – Мариуполь». Также наряд пограничных войск Луганского отряда «Беловодск» в направлении «Калмыковка Ростовской области - Барановка Луганской области», заметили еще один беспилотник на высоте до 2 километров.

СБУ пресекла попытку создать подпольную организацию террористов в Красноармейске.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины арестовала трех граждан Красноармейска (Донецкая область) за попытку основать подпольную сепаратистскую организацию в городе.

«Стало известно, что данная организация обязана была состоять из маленьких разведывательно-диверсионных групп по пять террористов в каждая. Для проведения их подготовки уже были отправлены «приглашенные» профессиональные инструкторы спецслужб Российской Федерации», - передается в сообщении. По сообщениям Службы безопасности Украины, задания, оружие и боеприпасы для осуществления диверсионно-террористических производств участники группы обязаны были получить в штабе сепаратистской организации, самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Также подчеркивается, что, по сообщениям арестованных, они с июня проводили сбор информации о численности, вооружении и местах дислокации сил антитеррористической операции, а также показания о местных волонтерах, что оказывают поддержку военным Украинского государства. По отношению к злоумышленникам возбуждено уголовное производство по части 3-й статьи 258-й Уголовного кодекса (основание террористической группы либо террористической организации).

По приказу Путина российская артиллерия уничтожает своих – Гелетей.

Лидер Российской Федерации Путин приказал расстрелять колонну, что выходила из Иловайска, зная, что впереди проходят десантники России. Об этом рассказал министр обороны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей в процессе брифинга в Укринформе.

С его слов, после введения регулярных войск Российской Федерации 25 августа и стремительного обострения обстановки под Иловайском, под мощнейшим огнем с обеих сторон оказались как войска Украины, так и десантники Российской Федерации.

В особенности, со стороны Российской Федерации Иловайск накрывали мощнейшие системы огня «Тюльпан», со стороны Украины также использовалось мощнейшее оружие.

Следовательно, с российской стороны пришло осознание, что десантники, оказавшиеся на передовой, будут уничтожены. Была достигнута договоренность о выходе колонны, и впереди этой колонны шли российские десантники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября

PrivateFX
Ford Mustang
Ford Mustang
города Испании
Города Испании

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
24 июля
24 июля