Горячие Новости

Облако тегов

Дебют провален, но все еще впереди - Украина проиграла Словакии

Дебют провален, но все еще впереди - Украина проиграла Словакии

В стартовом матче отбора к Чемпионату Европы, финальная часть которого пройдет во Франции в 2016 году, сборная Украины уступила на своем поле сборной Словакии. В непростом поединке украинцам не удалось продемонстрировать хорошую игру, тем не менее шансы уйти от поражения у команды были, и на последних минутах очко в турнирную таблицу для команды казалось бы спас вратарь, забивший мяч в ворота словаков, однако судья отменил гол, усмотрев в эпизоде нарушение правил.

Стоит отметить, что к поединку Украина подошла с потерями в составе. Пять игроков команды, которых смело можно считать основными: Коноплянка, Гармаш, Ротань, Тимощук, Хачериди, пропускали матч из-за травм. С учетом того, что главный тренер сборной М. Фоменко придерживается стабильности состава, можно сказать, что еще перед матчем ожидались трудности игрового характера. Это и подтвердилось, в игре сборной ощущались проблемы с креативными решениями. В то же время словацкая сборная, не имея в составе ярких исполнителей, за исключением М. Хамшика, проблем с составом не ощущала. Очевидно, этот фактор и сыграл за гостей, когда после небольшого натиска украинцев на старте поединка словакам удалось провести атаку, которая и привела к победному, как впоследствии оказалось, голу. Украинцы прибавили к концу первого тайма, но отыграться не смогли. Во втором тайме попытки сравнять счет сборная Украины не оставила, чем ближе было окончание матча, тем давление на ворота гостей увеличивалось. Пиком напряжение стал розыгрыш стандартного положения, на розыгрыш которого прибежал даже вратарь украинцев, и после сутолоки у ворот ему удалось переправить мяч за линию ворот, однако судья был внимателен и увидел нарушение правил там, где, как показалось, его все же не было.

Марек Хамшик

Итог матча, конечно, разочаровал как сборную Украины, так и ее болельщиков. Тем более, что несмотря на проблемы с составом, ожидалась победа именно украинцев. Это предсказывали и букмекеры, например, британская контора William Hill котировала победу хозяев с коэффициентом 1,70, в то время как успех гостей она оценила коэффициентом 5,50. Однако стоило учесть, что словацкий футбол находится на относительном подъеме. В 2010 г. команда приняла участие в финальном розыгрыше Чемпионата Мира, есть прогресс и на уровне клубного футбола. С другой стороны, результаты сборной Словакии показывают, что они могут навязать борьбу самым крепким соперникам, но с аутсайдерами могут оступиться. В общем, матч ожидался напряженным с минимальным количеством голов и в пользу сборной Украины, но получилось иначе.

Гол вратаря украинцев

Однако испытывать разочарование болельщикам Украины пока рано. Турнир только стартовал, и предстоит сыграть еще девять матчей. Состав отборочной группы таков, что позволяет играть и выигрывать у всех сборных. Особняком в группе стоит только сборная Испании, которая до этого года выиграла подряд три самых крупных международных титула, но в то же время провалила финальную часть ЧМ-2014. Глядя на игру испанцев в Бразилии, можно было бы даже предположить, что и с испанцами есть хорошие шансы взять очки, но несмотря на спад в игре и даже уход из сборной пары сильнейших в мире полузащитников, возможности местного футбола столь велики, что можно, практически не сомневаясь, предположить, что свою игру Испания быстро наладит.

Судя по всему, Украина поборется именно со словаками за второю строку в итоговой таблице, которая в этом году позволит напрямую попасть в финальную часть соревнований. Остается надеяться на возвращение в строй лидеров команды и тренерский талант ее руководителя Фоменко. Предыдущий отборочный турнир к ЧМ-2014 уже приносил разочарование всем украинским болельщикам. Тогда казалось, что за несколько стартовых матчей сборная потеряла все шансы на поездку в Бразилию, но с приходом на место главного тренера команды М. Фоменко произошел своеобразный рестарт команды, и она заняла в группе второе место, отстав от лидера сборной Англии на одно очко. Более того, в двухматчевом противостоянии, которое решало, кто поедет в Бразилию, Украина на своем поле в блестящем стиле обыграла Францию с разницей в два мяча, и лишь проваленный матч в Париже не позволил украинцам поехать на мундиаль.

В Украине тревожно, что сказалось на спорте.

Дополнительной помехой для сборной команды Украины может стать тяжелая ситуация в стране. Все-таки очень непросто думать об игре, когда каждый день уносит десятки людских жизней. Не способствует качеству игры сборной и снижение уровня клубного футбола, где целый ряд клубов вынужденно живет и играет не в своих городах. В связи с отголосками войны стали слабее составы команд, прежде всего лидеров клубного футбола, которые лишились целого ряда сильных иностранных игроков. К слову сказать, не все из них оказались из робкого десятка. Недавно легионер киевского Динамо Д. Ленс заявил, что, несмотря на опасения свои и своей семьи, он вернулся в Киев отрабатывать свой контракт. После возвращения он убедился, что в Киеве ему уж точно нечего опасаться, и в интервью по этому поводу он рассказал, что в его родных Нидерландах тенденциозно освещают украинские события, что, по его словам, характерно для всех масс-медиа в Европе. Например, о событиях в Киеве до сих пор телеканалы сообщают, что там неспокойно, при этом иллюстрируя сюжеты фотографиями зимних событий.

Это приводит к тому, что иностранные команды опасаются приезжать на международные игры в Украину и часто-густо требуют перенесения матчей на нейтральные территории, что не может не сказываться на настроении футболистов украинских клубов. Однако пока права клубов удается соблюдать, и вне Украины матчи не проводятся. К слову сказать, в отличие от футболистов, где, кстати, вокруг команд сосредоточено большое количество игроков, обслуживающего персонала, болельщиков, в теннисе должно быть все проще. Однако украинцам не удалось отстоять свои права, и матч сборной на Кубок Дэвиса против бельгийцев пройдет за пределами страны – в Эстонии, что, безусловно, сыграет на руку соперникам, ведь украинские спортсмены останутся без достойной поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
ТНК-BP
ТНК-BP
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
28 января
28 января
Города Литвы
Города Литвы
26 июня
26 июня