Горячие Новости

Облако тегов

На освобожденных территориях боятся сдавать оружие, опасаясь возвращения ДНР

На освобожденных территориях боятся сдавать оружие, опасаясь возвращения ДНР

Командир специального батальона МВД "Киев-1" Виталий Сатаренко рассказал журналистам о причинах, почему сепаратисты на Луганщине и Донетчине не спешат сдать оружие.

Тем не менее сепаратисты на Донбассе все-таки начинают расставаться с оружием. Сатаренко отметил, что высказываться о возможной партизанской войне со стороны сепаратистов не следовало бы, так как в партизанских объединениях не может быть наемной живой силы. Противостояние деятельности спецподразделений на освобожденной территории сейчас может вестись силами наемников, которые так зарабатывают деньги, лиц, добивающихся своих шкурных интересов или людей, которые боятся быть наказанными за совершенные ими ранее преступления.

По словам комбата Сатаренко, бороться с боевиками и выявлять воинственно настроенных сепаратистов помогают люди из местного населения. Есть свои оперативные наработки. На рынке были задержаны люди, которые держали свои магазины. Они собирали в этих магазинах средства для поддержания ДНР даже через полтора месяца после того, как Славянск был освобожден. Они грозили физической расправой при отказе сдать деньги.

Именно страх того, что боевики могут вернуться, сдерживает к сдаче оружия многих сторонников сепаратного разделения Украины, отметил командир спецподразделения. Но понемногу сепаратисты начинают помогать деятельности батальона.

Кремль потерял поддержку жителей Донбасса – Березовец.

Как стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", известный политтехнолог Тарас Березовец, анализируя итоги саммита НАТО в Ньюпорте (Уэльс), высказался, что президент России Владимир Путин стратегически уже проиграл войну за часть Украины.

По мнению этого политтехнолога, Кремль приведет правящую партию к поражению независимо от любых его дальнейших действий. Тарас Березовец убежден, война, имеющая цель создание Новороссии, приведет к полной потере внутриукраинской поддержки для продвижения "русского мира", и это неоспоримый факт.

Мнение Березовца таково, что, если бы сразу после аннексии Крыма Кремль принял решение остановить свою оккупационную машину и не накалять ситуацию в Донбассе, ему бы все сошло с рук. Протест Украины, поддержали бы только ближайшие союзники: Польша, Литва и Грузия. США и ЕС, умерив резкие заявления, уже осенью этого года полностью бы перестали критиковать Путина, также при этом не вводили бы никаких серьезных санкций против Москвы. Максимум, на что бы их хватило, это показательное гонение лидеров крымских сепаратистов Аксенова и Константинова. Европа и дальше бы потребляла российский газ, а "Газпром" без проблем продавал бы этот газ, Франция и даже США договаривались бы с русскими по основным политическим вопросам. Украина в таком случае осталась бы один на один с Москвой, обескровленная и истощенная. Возможно, даже при дальнейшей эскалации войны на Донбассе Путину удалось бы выкрутиться снова, но сбитый российскими ПВО малайзийский "Боинг" с трестами пассажирами, преимущественно европейцами, попутал все карты. Простить этого старушка Европа не смогла", - заявил Тарас Березовец.

По мнению Березовца, Россия смогла совершить что-то немыслимое и невозможное, она всего за полгода создала против себя самой коалицию цивилизованного мира. Того самого мира, который делает бизнес и строит мировую политику. Там России уже не место, подытожил он.

Российские солдаты боятся ехать в "командировки" в Украину.


В Росси военнослужащий танкист-контрактник сообщил родителям, что его отправляют в Мариуполь, но не хочет снова ехать участвовать в братоубийственной войне, недавно он уже был "в мясорубке" под Донецком.

В редакцию одной из московских радиостанций позвонил пожилой мужчина. Говорит, что его сына, служащего на контрактной основе в танковых войсках, отправляют под Мариуполь. Сын позвонил родителям домой и пожаловался, что не хочет снова в мясорубку. Он уже был в бойне под Донецком, и тогда ему повезло, в отличие от многих товарищей по службе, он смог вернуться в свою часть, сообщил танкист. На вопрос, что делать в подобной ситуации, в минобороны России сейчас однозначно отвечают, что это учения, и отправляться в командировку необходимо, и нечего думать о возможности расторжения контракта. Такой ответ пугает людей еще больше. А сколько сейчас в России таких отцов?

В Тульской области России солдат срочной службы заставляли подписать контракт перед отправкой на "учения", вплоть до того, что руководство воинской части самостоятельно заполняло контракты отказавшихся военнослужащих срочной службы. "Случаи принудительного подписания контрактов ранее были выявлены и в Ростовской области", - сообщают новостные интернет-порталы.

Представительница общественного движения солдатских матерей заявила, что в части, где служит ее сын, расторгают контракты и собираются отправить солдат как "ополченцев" под Мариуполь. Такого статуса в российской армии нет, заявила мать.

Со слов Эллы Поляковой, главы организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", в документах о смерти погибших российских солдат не указано место гибели, за что больше всего обидно.

Есть сведения, что контрактников российской армии, пребывающих на "учениях" в приграничной с Украиной территории, предупреждают о том, что их будут увольнять "задним числом" в случае ранения или гибели. Об этом сообщает российский политический аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010