Горячие Новости

Облако тегов

Харьковская область строит дополнительный пояс блокпостов

Харьковская область строит дополнительный пояс блокпостов

В Харьковской области обеспокоены возможным распространением агрессии из соседних Донецкой и Луганской областей и готовят дополнительные защитные меры. Заместитель главы Харьковской ОГА В. Хома сообщил, что руководством администрации области совместно с представителями МВД и СБУ ведется работа по определению мест расположения дополнительных блокпостов, после осмотра территории области будут определены места, где их нужно разместить.

Еще одним защитным мероприятием станет ров вдоль границы с РФ, руководство области понимает, что военные действия на ее территории не ведутся, но опасение существует. Работа в этом направлении идет полным ходом. На территории Харьковской области отрывается противотанковый ров, общая длина которого будет равна 250 километрам, пока отрыто около 20 километров.

Экс-глава Генштаба считает, что следующей целью Путина станет Херсонщина.

Как известно, в среду между президентами Украины и России прошли переговоры в телефонном режиме, в ходе которых, по сообщению Администрации президента Порошенко, были достигнуты договоренности по прекращению боевых действий на востоке Украины. Бывший руководитель Генштаба ВСУ А. Лопата считает, что если стороны и договорились о прекращении огня, то это может свидетельствовать только о том, что Россия собирается заморозить зону конфликта, которая при этом останется под контролем террористов.

Таким образом, получается, что огонь прекращается взамен сдачи части украинской территории. Но дальше, по мнению Лопаты, все пойдет также, как и раньше, то есть по тому же сценарию, как с Донецкой и Луганской областями. После периода прекращения огня последует попытка захвата следующих территорий, скорее всего это будет Херсонская область. Путин не признает свою агрессию, как это делает и любой агрессор. Он считает этот процесс естественным для РФ, что это не агрессия, а возвращение домой, на свою территорию.

Никакого прекращения огня нет, русским доверять нельзя - комбат "Айдара".

Вести из зоны АТО говорят о том, что там никто не знает о прекращении огня. Не верит в это и командир батальона добровольцев «Айдар» С. Мельничук. Он считает, что россиянам не стоит доверять, в связи с тем, что их сторона никогда договоренности не выполняет. Боевые действия продолжаются, стрельба идет постоянно. Утром в среду не стреляли, но затем обстрелы продолжились, «работает» авиация, стреляет тяжелая артиллерия: «Ураганы» и «Грады». Мельничук сообщил, договоренности с российским Генштабом были и раньше, Например, за последние несколько дней, но они не выполнялись, поэтому россиянам доверять нельзя.

Террористы расстреливают жилые дома.

Город-спутник Луганска – Счастье – подвергается обстрелам, также под ударами находятся блокпосты украинских силовиков. Такие сообщения передает журналистка Н. Конова. Первые подробности событий она узнала из соцсетей. Утром, по свидетельству очевидцев, прогремели два взрыва на блокпосте, который находится в районе городского рынка. Охрану его осуществляют бойцы батальона «Айдар». Какое оружие применялось неизвестно, но в результате взрыва в соседних домах были выбиты окна и двери.

Далее журналистке стало известно, что среди пострадавших домов оказался жилое здание, где проживают ее пожилые родственники, которые не захотели в свое время покидать город. В результате Коновой удалось дозвониться до родных, от которых она узнала, что во время обстрела города они прятались в домовом подвале. Также журналистке удалось переговорить с бойцами «Айдара», которые в это время находились в городе. Добровольцы рассказали, что ситуация еще позволяет желающим покинуть город, однако пожилые люди уезжать не хотят – боятся. По городу циркулируют слухи, что тех, кто решит выехать из города, ждет по дороге расстрел.

Однако другие источники журналистки из числа местных жителей сообщили, что бегство из города существует. Люди бегут, так как город расстреливают из «Градов». В то же время поддерживать связь с г. Счастье в данное время тяжело. Мобильные операторы в большинстве не работают, как и стационарные телефоны. Единственным способом для поддержки связи и каналом получения новостей пока остается интернет.

Согласно информации за 3 сентября, пророссийскими боевиками снова занят почти весь юг Луганской области. Украинским военным приходится отступать, чтобы не создавать ситуации, которые могут привести к окружению их частей, второй насущной проблемой остается перегруппировка сил военных. Также предпринимаются попытки переброски сил боевиков в район Луганска с последующими задачами по захвату других территорий области. Вместе с тем, проводятся наступательные действия по захвату территорий между Донецком и Мариуполем. Готовится операция в направлении Волновахи. Однако, по сообщению руководителя Донецкой ОГА С. Таруты, власть сохраняет контроль над 70 процентами территории области. Также он отметил, что более половины населения однозначно поддерживает украинскую власть и готово оказывать ей всяческую поддержку. Тарута заявил, что по поручению президента Украины создана контактная группа для переговоров с представителями ДНР. Стороны попытаются достичь компромисса по вопросу обмена пленными и возвращения украинским властям контроля над государственной границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Xbox
Xbox
Ларнака
Ларнака
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Особняк
Особняк