Горячие Новости

Облако тегов

Украинские избиратели опять готовы голосовать «за гречку» - Магера

Андрей Магера, который занимает пост заместителя председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК), заявил в эфире украинского телевизионного канала «ICTV» о том, что избиратели Украинского государстав, которые посещали Майдан, готовы идти на выборы за гречку, и с такими нарушениями ведет борьбу далеко не ЦИК, а сотрудники правоохранительных органов. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что отвечая на вопрос о том, как в украинском ведомстве будут бороться с коррупцией на предстоящих выборах в парламент, Магера решил раскритиковать взгляды избирателей Украины. В частности, он подчеркнул следующее: «Что же касается коррупции, то подобными вопросами должны заниматься сотрудники правоохранительных органов, тем самым возбуждая производства уголовного характера.

Надо разобраться с самой сутью данного вопроса: по какой причине наше общество готово терпеть коррупцию? Достаточно часто приходилось слышать следующее: зимой была акция под названием «Евромайдан», куда люди выходил, однако они еще раз готовы пойти проголосовать за еду, говоря о том, что этого больше не будет. Людям необходимо самим менять свое сознание, а иначе никаких результатов в нашей работе не будет».

Помимо этого, Магера добавил, что общественные организации и журналисты часто путают центральную избирательную комиссию с правоохранителями, тем самым призывая вести борьбу с подкупом избирателей. Он отметил следующее: «Нас часто путают с правоохранительными структурами на момент, когда проводятся выборы. Вечно я слышу призывы о том, чтобы мы брали на себя те функции, которыми должны заниматься именно они. Мы не вправе возбуждать или вести расследование производств. Наша задача – реагировать и направлять соответствующие обращения в сторону правоохранительных органов. Во многих государствам Центральная избирательная комиссия является органом, который заниматься только организацией процесса выбора».

Беженцы с востока не будут голосовать на парламентских выборах, если официально не поменяют адрес своего проживания.

Также Магера сказал следующее: «Чтобы иметь возможность проголосовать, беженцам из Донбасса необходимо изменить адрес своего жительства, а вот крымчанам перенести место своего голосования с территории полуострова на материковую часть Украины. Впереди нас ждут выборы по существующей системе пропорционально-мажоритарного типа. Жители с Донбасса должны участвовать в выборах, однако нужно будет зарегистрировать в других города Украины. Если они поменяют адрес своего проживания, то они автоматически будут включены в реестр избирателей и получат обновленный избирательный адрес. Это означает, чтобы они будут голосовать не только за партию, но и за кандидата на соответствующем мажоритарном избирательном округе».

Помимо этого, если верить представителю ведомства, то эксперты в настоящий момент по-разному оценивают количество округов, которые будут функционировать на территории Луганской и Донецкой областей. Он уточнил следующее: «Нам в настоящий момент нужно думать о том, что выйдем двадцать шестого октября на максимальное количество округов, где будет проходить данное голосование».

Также Магера подчеркнул и то, что крымчане снова, как и во время выборов президента Украины, смогут проголосовать только на материковой части Украинского государства. Он напомни следующее: «Что же касается жителей полуострова Крым, то они смогут проголосовать по закону, подав за пять дней до голосования заявление в орган ведения реестра, тем самым изменив свое место, где они хотят проголосовать. Верховная Рада Украины может начать функционировать только при условии, если туда будет выбрано не менее двух третей от ее конституционного состава, что равняется не менее трехсот народных депутатов».

И снова выборы – теперь 26 октября.

Напомним, что в понедельник, 25 августа, Петр Порошенко, президент Украины, принял решение о том, чтобы распустить верховную раду Украины. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «Я досрочно прекращаю полномочия верховной рады Украины седьмого созываю. Парламентские выборы состоятся двадцать шестого октября этого года. Выборы являются лучшим способом для того, чтобы провести процесс люстрации. Начинать очистку необходимо, как вам может быть известно, начиная с высшего законодательного органа.

Текущий состав Верховной Рады в течение полутора лет являлся опорой для бывшего украинского президента Виктора Януковича. Как президент, я гарантирую, что выборы будут проходить честно, прозрачно и демократично». Также следует напомнить, что двадцать четвертого июля этого года в Верховной Раде распалась парламентская коалиция, что, собственно, и стало главной причиной, по которой Порошенко решил распустить Раду. Все дело в том, что закон Украины предусматривает собой подобные действия в том случае, если новая коалиция не была сформирована в течение тридцати суток с момента ее распада. Таким образом, украинский президент воспользовался своим законным правом, тем самым полностью распустив украинский парламент на этой неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Ауди А4
Audi A4
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Платежные системы
Платежные системы
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?