Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин завершил подготовку для выполнения Соглашения с ЕС

Кабмин завершил подготовку для выполнения Соглашения с ЕС

Кабинет министров Украины привел к полному завершению работы по подготовке выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такую информацию предоставил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Как передает пресс-служба Кабинета министров, Семерак подчеркнул, что окончен этап основания в Украине обновленной системы координации органов исполнительного правления в отрасли европейской интеграции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, возведение правительственного комитета в руководстве с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, определение заместителей министров в вопросах европейской интеграции, а также формирование структуры правительственного офиса в вопросах европейской интеграции подтверждают о том, что «Кабинет министров абсолютно готов исполнять Соглашение об ассоциации сразу после его ратификации Верховной Радой».

Стоит напомнить, немногим раньше украинский президент Петр Порошенко рассказывал, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано уже в сентябре.

Украина и Европейский Союз в Брюсселе 27 июня провели подписание экономической части Соглашения об ассоциации. Со стороны украинского государства документ подписал Петр Порошенко, а со стороны Европейского Союза - глава Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей, руководитель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президенты государств и правительств стран-участниц Европейского Союза.

В Раде имеются голоса за Соглашение с ЕС.

Политолог Александр Палий полагает, что парламент в сентябре ратифицирует Соглашение с Европейским Союзом.

Эксперт имеет мнение, что с ратификацией не должно быть проблем по той причине, что в сессионном зале Верховной Рады имеется достаточная численность голосов для поддержания данного решения. «Данный процесс затягивался по той причине, что проходила затяжная дискуссия с Российской Федерацией. Она не окончена, так как продолжится еще и в Минске. Поэтому остаются конкретные маневры. Даже на Западе некие государства выступают за то, чтобы сделать паузу. Хотят произвести еще одну попытку осуществить диалог с Российской Федерацией. Но Украина и Европейский Союз рассказывают, что никто особо ничего менять не желает. Разве, возможно, появятся корректировки в имплементации. Российской Федерации все это не по нраву. Но она все равно будет вынуждена предоставить соглашение», - рассказал политолог.

С его слов, украинскому государству некуда спешить с ратификацией Соглашения. «У нас имеется срок до ноября. Мы уже в настоящее время имеем дополнительную возможность, но наш рынок для товаров Запада не открывается. Это довольно удобная позиция. Когда мы это произведем, будем иметь как положительные факты в виде льгот, так и проблемы. По той причине, что хоть не большая часть, но отдельные сферы украинской экономики получают мощнейшую конкуренцию», - пояснил Палий.

Литва призывает не медлить с ратификацией Соглашения.

Глава Литвы Даля Грибаускайте во вторник в процессе встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым в Вильнюсе обратилась с призывом к Киеву к концу сентября ратифицировать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Литвы выражает твердую поддержку стремительности украинских властей «возобновить мир и стабильность» в восточной части государства, а также отметила, что «довольно важно к концу сентября ратифицировать Соглашение об ассоциации, исполнить предусмотренные в нем условия и продолжить начатые основополагающие демократические реформы».

Глава Литвы также подчеркивает, что помощь украинскому государству обязана предоставляться только через представителей Красного Креста либо другие международные организации и только после согласования с властями государства.

Стоит напомнить, глава Петр Порошенко 2 июня дал поручение Министерству иностранных дел в самые короткие сроки провести подготовку и согласовать с Европейским Союзом план ратификации Соглашения об ассоциации.

Однако никакого специализированного «плана» для ратификации Соглашения об ассоциации не требуется. Молдова ратифицировала свое Соглашение с Европейским Союзом на третий рабочий день после подписания.

Как стало известно, исходя из закона о международных договорах, обязан пройти подготовку определенный стандартный «ратификационный» портфель документов. Этим занимается Министерство иностранных дел. Он также согласовывает данный портфель с другими министерствами и ведомствами, а после этого вносит соответствующее представление главе государства. Глава государства, в свою очередь, производит представление в парламент, после чего Верховная Рада принимает закон о ратификации международного договора. Процедура стандартная, много раз обкатанная и, как правило, не требует много времени.

Одной из ключевых причин затягивания ратификации способна быть позиция Российской Федерации: даже после подписания Украиной и Европейским Союзом Соглашения об ассоциации оно до сих пор остается внушительным раздражителем для Российской Федерации, поводом для угроз и шантажа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Посольства адреса
Посольства в Москве
Skype
Skype
Чай
Чай
Евровидение
Евровидение