Горячие Новости

Облако тегов

Над районом Большая Вергунка в Луганске развевается флаг Украины

Над районом Большая Вергунка в Луганске развевается флаг Украины

Украинским силовикам удалось зайти на территорию одного из жилых районов Луганска – Большая Вергунка. Данную информацию распространил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга.

А. Лысенко сообщил, что вчера, 16 августа, после тяжелейшего боя за жилой район Большая Вергунка в городе Луганске украинским силовикам удалось взять под свой контроль здание Жовтневого райотдела милиции, а также поднять над ним украинский флаг.

Также спикер рассказал, что силы АТО продолжают продвигаться вглубь города для освобождения остальной части Луганска. При этом Лысенко отметил, что на территории города работают только специальные подразделения и наземная разведка.

В Луганске и вокруг города тяжелые бои.

Ополченцы не прекращают обстреливать позиции сил АТО на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр АТО. Так, аэропорт Луганска был обстрелян из Градов, а также обстрелам подверглись позиции украинских силовиков в районе поселков Пески, Новоанновка и Старобешево, о чем сообщает пресс-центр.

Кроме этого минометные и артиллерийские обстрелы были совершены по позициям украинских пехотинцев в н.п. Веселая Гора, а также Красногоровка. В свою очередь спикер Информационно-аналитического центра СНБО А. Лысенко в очередной раз заверил, что силы АТО не используют бомбы при проведении операций по освобождению городов от террористов.

Также стало известно, украинские военные обнаружили укрепрайон во время зачистки одного из населенных пунктов Луганской области, как заявил пресс-офицер Нацгвардии Алексей Лебедь.

Сооружения были построены из бетонных перекрытий, массива дерева, а также специальных железных заслонов. В засаде боевики оставили оружие.




Боевики получают подкрепление - оружием и деньгами.

Два человека были задержаны на одном из блокпостов военными Нацгвардии. Данные лица пытались попасть в зону АТО с большой суммой денег, которая была предназначена террористам, о чем сообщил Лысенко.

Около 750 тысяч гривен было изъято у двух человек, которые хотели попасть в зону АТО. Данные средства были предназначены для финансирования боевиков. В настоящее время задержанные дают показания сотрудникам правоохранительных органов, добавил спикер.

Он также отметил, что Российская Федерация не прекращает поставлять боевикам оружие, в частности "Грады".

Так, с российской территории через населенный пункт Дьяково в Украину вошла колонна военной техники, в составе которой были зафиксированы три системы реактивного залпового огня Град. По словам А. Лысенко, данная колонна двигалась в сторону населенного пункта Нижний Нагольчик, который находится в Луганской области.

О вооруженном подкреплении боевиков сообщает и украинская разведка. Около населенного пункта Дубровка были замечены бензовозы, около 5 КамАЗов, а также более десятка БТРов. Вся техника двигалась по направлению Снежного. Данная информация была размещена на сайте podrobnosti.ua.

Кроме этого, из Дубровки в сторону Российской Федерации двигались около 10 БТРов, 2 КамАЗа, а также несколько спецмашин скорой помощи, о чем сообщает издание. Подобные действия очень похожи на ротацию. По словам военного 30-й бригады Александра Савчука, ими была замечена военная колонна, состоящая из 120 единиц транспорта. Около 20 танков прикрывали данную колонну.

Террористы врут российским СМИ, что Луганск обстреливают "баллистическими ракетами".

Российское телевидение продолжает утверждать, что украинские силовики якобы обстреливают Луганск баллистическими ракетами. В частности, данную информацию активно распространяет телеканал "Россия 24".

По информации российской прессы, в Донецкой области вблизи населенного пункта Иловайска боевики ликвидировали батальон "Черная сотня". Между тем украинские военные стреляли по "силам обороны" баллистическими ракетами. "Данное оружие поражает осколками площадь в несколько гектаров. Кроме того, украинские силовики нанесли еще один подобный удар и по Луганску", - утверждает российская прокремлевская пресса.

По информации СМИ, часть ракеты была обнаружена в одном из жилых кварталов Луганска. Данный факт подтверждают и эксперты, как утверждают рупоры Кремля. В свою очередь, украинское правительство утверждает, что не применяет баллистические ракеты. Последняя из таких ракет была уничтожена летом 1996 года в рамках соответствующей программы.

На Луганщине то ли партизаны, то ли украинский спецназ отстреливает российских диверсантов.

О масштабах и размахе партизанского движения на территории Луганской области говорит то, что Российская Федерация была вынуждена перебросить в Краснодон спецподразделение из почти двух десятков человек, которые специализируются на антипартизанской и антидиверсионной деятельности.

Так, сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев рассказал, что неизвестный партизанский снайпер подстрелил российского спецназовца еще до того, как данное подразделение успело расквартироваться в здании ГНИ города Краснодон.

Видео: ЛНР пало

Над районом Большая Вергунка в Луганске развевается флаг Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Ферганская область
22 апреля
22 апреля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич