Горячие Новости

Облако тегов

В Житомире горел военкомат, в Ужгороде напали на СБУ

В Житомире горел военкомат, в Ужгороде напали на СБУ
8 августа 2014 года в помещении Житомирского объединенного городского военного комиссариата, который расположен на территории микрорайона ”Крошня”, возник пожар.
 
На данный момент огонь уже удалось затушить. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы ГСЧС в Житомирской области.
 
Согласно сообщению пресс-службы ведомства, сотрудники пожарной инспекции занимались тушением огня на протяжении 8 часов. Также они сообщили о том, что пламя возникло в тире, который располагался в подвальном помещении здания комиссариата.
 
Как сообщает пресс-служба, имеются предварительные данные о том, что пожар ограничился площадью в 21 квадратный метр, на которой тлела отделка помещения тира. Также пресс-службой сообщается о причинах, по которым пламя не удавалось затушить так долго. Спасатели боролись с пожаром в течение 8 часов по той причине, что помещение подвала было чрезвычайно плотно задымлено. Именно задымление не давало возможности сотрудникам пожарной службы добраться до очага возгорания.
 
Пришлось применить специальную технику для устранения задымления помещения. Для того чтобы удалить скопившийся в помещении дым, спасатели задействовали дымососы. Кроме того, спасателями в составе звена газодымозащитной службы проводилось гашение возгорания внутри помещения. В очаг возгорания после устранения дыма подавалась пеносмесь через отверстия, проделанные в бетонном перекрытии 1-го этажа.
 
В ликвидации пожара в военкомате принимали участие сотрудники 4 отделений отделения пожарно-спасательных подразделений Житомира, а также на месте происшествия были задействованы 4 единицы пожарной техники и еще 3 единицы специальной техники.
 
По словам представителей пресс-службы, к 11 часам утра пожар удалось локализовать, а уже около 3 часов дня возгорание было полностью ликвидировано.
 
Спасатели сообщают о том, что вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание, произошедшее в системе электроснабжения здания. Для окончательного установления точной причины возникновения пожара проводится дальнейшее расследование. 

Несколько дней назад в Житомире обезвредили диверсантов, готовивших теракты. 

Напомним, что ранее украинскими силовиками была разоблачена и прекращена противоправная деятельность активных членов радикально настроенной группировки, действовавшей на территории Житомира. Члены группировки вели подготовку целой серии террористических актов, которые они планировали устроить в 5 утра 5 августа с целью запугивания местного населения и дестабилизации политической ситуации на территории региона. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.
 
Согласно сообщению пресс-центра, членами группировки являлись 36- и 34-летний жители Житомира, один из которых имел опыт военной службы. Члены группировки активно поддерживали террористические организации, которые действовали на территории восточных регионов Украины.
 
У правоохранителей имеются сведения о том, что злоумышленники готовили 4 теракта. В качестве целей боевиками были избраны 1 банковское и несколько административных учреждений, а также местный военкомат и один из жилых кварталов города, в котором проживают семьи военнослужащих.
 
В ходе специальной операции сотрудникам СБУ удалось задержать злоумышленников. Во время проведенного обыска гаражного помещения было изъято 5 взрывных устройств с суммарным весом в 7,6 килограмма, а также взрывчатое вещество, используемое для изготовления детонаторов, несколько детонаторов, газовый пистолет, черные маски и элементы питания.
 
Сотрудниками следственного отдела УСБУ в Житомирской области проводится досудебное расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 УК, предусматривающим вынесения наказания за приготовления к преступлению и теракт. 

В Ужгороде напали на управление СБУ. 

Тем временем в Ужгороде сотрудниками милиции были задержаны злоумышленники, которые осуществляли попытку проникновения в здание УСБУ Закарпатья. В результате противостояния один из милиционеров получил огнестрельное ранение. Четверо нападавших были задержаны, один из них оказался руководителем закарпатского "Правого сектора". Об этом сообщила пресс-служба МВД. В самом ПС впоследствии открестились от нападения.
 
Как говорится в заявлении, около 23 часов по телефону "102" от дежурного сотрудника СБУ поступило сообщение о том, что неизвестными лицами было припарковано легковое авто на пешеходном тротуаре, расположенном непосредственно около главного входа в здание УСБУ области, после чего они стали пытаться проникнуть внутрь при помощи силовых методов.
 
Прибывшие на место происшествия оперативники увидели 4-5 мужчин в камуфляжной форме, после чего им было сделано устное предупреждение. Однако слова не возымели действия, неизвестные стали вести себя агрессивно по отношению к милиционерам и открыли стрельбу. Один из сотрудников милиции получил сквозное ранение левого бедра и пулевое ранение правого бедра, после чего был госпитализирован.
 
Неизвестные, к которым подоспела помощь в количестве 80 человек, были задержаны. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется допрос задержанных злоумышленников.
 
В связи с данным инцидентом было открыто уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины за умышленное причинение сотруднику правоохранительного органа телесных повреждений при выполнении им служебных обязанностей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Снежное
Снежное

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
\\\
Мое пространство - MySpace
27 мая
27 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович