Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко, Янукович и многие экс-чиновники лишены льгот указом Порошенко

Ющенко, Янукович и многие экс-чиновники лишены льгот указом Порошенко
Некоторым чиновникам Украины медицинское, транспортное, бытовое, и другое обслуживание ранее приписывалось пожизненно, но теперь такие льготы недействительны.
 
Петр Порошенко решил отменить действие президентских указов, принятых и введенных в действие в период с 1992 по 2010 годы. Они касаются медицинского, материального обеспечения, а также охраны вышестоящих государственных чиновников – как уже бывших, так работавших в вышеуказанный период.
 
Распоряжением, принятым 4 августа и размещенным на веб-сайте главы государства, снимается гриф "не для печати", и отменяется действие распоряжений, принятых начиная с 7 июня 1996 года, имеющий название - "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Евгения Марчука". Также были отменены ранее принятые распоряжения, в которых фигурирует Павел Лазаренко и Виктор Ющенко. Касающиеся этих лиц распоряжения предоставляли им льготы на различные виды обслуживания.
 
Также отменяется распоряжение, принятое 10 июня 2002 года, именуемое "О материально-бытовом и медицинском обслуживании Николая Азарова" (в этот период Азаров был руководителем Государственной налоговой администрации.)
 
Кроме этого, Порошенко было отменено распоряжение от 17 мая 2006 года № 82 "О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и ином обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина".
 
Отметим, что кроме перечисленных, отмененных распоряжений действующим президентом Украины, льгот лишатся и десятки других бывших украинских чиновников. 

Льгот лишены и отставные генералы. 

Украинским генералам, которые вышли в отставку, ранее полагался пост советника в силовом ведомстве, а также денежное, медицинское, автотранспортное и другие виды льгот для обслуживания. Эти льготы отменены. Президент Украины отменил указы ранее действующих президентов Украины, в соответствии с которыми генералам полагались многочисленные льготы.
 
Ранее в рамках принятых указов действовали нормы, в соответствии с которыми генералы армии, генералы внутренней службы, а также государственные советники юстиции после увольнения по выслуге срока службы могли быть назначены на пост советника Министерства обороны, МВД и в других государственных структурах, а бывший государственный советник юстиции мог быть назначен на должность советника Генпрокуратуры. Отметим, что такие назначения производились в соответствии с согласием на это бывших госслужащих.
 
Таким лицам, в частности, предоставлялось автотранспортное, денежное, медицинское и другое льготное обслуживание в соответствии с последней должностью, а также право на получение помощника. Кроме этого, им в виде льготы предоставлялось ежегодное санаторно-курортное лечение, и возмещалась общая стоимость проезда, затраченная в пределах Украины. Так же, отталкиваясь от ранее действующих указов, вышеупомянутым бывшим госдеятелям оплачивалось 50 процентов общей стоимости за пользование жильем, телефоном и коммунальными услугами.
 
В случае если после увольнения по выслуге срока службы такие лица трудоустраивались, независимо от места работы, на них распространялось действие следующих льгот: санаторно-курортное лечение, медицинское обслуживание и возмещение 50 процентов стоимости коммунальных услуг из государственной казны.
 
Как ранее стало известно от пресс-службы президента, Петром Порошенко было подписано распоряжение, которое предполагало собой отмену большого ряда льгот жителям элитных пригородных поселков, имеющих названием "Пуща-Водица" и "Конча-Заспа", расположенных под Киевом. 

Янукович судится с ЕС за санкции

Бывший украинский президент, которого сняли с поста до планируемых президентских выборов, потребовал от суда Евросоюза считать его отстранение от должности главы Украинского государства незаконным. Кроме этого, экс-президент Украины требует в суде отменить санкции, действующие на сегодняшний день в отношении его.
 
Виктор Янукович потребовал отмены введенных Евросоюзом в отношении его 5 марта санкций. Отметим, что данные санкции предусматривают собой замораживание счетов Виктора Януковича, которые открыты в европейских банках. Бывший президент считает такие санкции местью лидеров Евросоюза в ответ на его отказ движения по пути евроинтеграции. Такую позицию изложил Виктор Янукович в своем иске, поданном в Европейский суд, который находится в Люксембурге. Текст иска экс-главы Украины был обнародован 4 августа в официальном журнале Евросоюза. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Немецкую Волну".
 
В прошлом иске, датированном еще 15 мая, Янукович выражал протест в отношении позиционирования правительством Евросоюза его как "экс-президента". В. Янукович называет себя "легитимным", а также "избранным демократическим путем" президентом Украины. Параллельно с этим экс-президент называет текущее украинское правительство "незаконным".
 
Кроме этого, истец утверждает, что за счет введения в его адрес санкций Европейский Союз "пытался расположить к себе" новое украинское правительство, чтобы в скором времени сделать отношения с Украиной более тесными.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Тенерифе
Тенерифе
31 марта
31 марта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
28 мая
28 мая