Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий облсовет перебрался в Мариуполь и Святогорск

Донецкий облсовет перебрался в Мариуполь и Святогорск

Из-за напряженной ситуации в Донецке руководством Донецкого областного совета было принято решение “временно продолжить свою деятельность” в городах Мариуполе и Святогорске. Подобное заявление было сделано в облсовете, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В сообщении, в частности, отмечается, что подобные действия были необходимы с целью организации взаимодействия с органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления. Облсовет считает, что только подобные меры эффективно решат вопросы жизнедеятельности региона.

Напомним в этой связи, что ситуация в Донецке, мягко говоря, все еще оставляет желать лучшего. В городе, как и прежде, напряженная ситуация. Так, в ночь на 24 июля жители Киевского, Кировского, Ленинского и Петровского районов слышали звуки взрывов тяжелой артиллерии. В настоящее время в городе обесточены свыше десяти трансформаторных подстанций. Сообщалось также, что пророссийски настроенные террористы обстреляли и Петровский район города.

В Донецке не работает почта.

В настоящее время из-за боев в зоне антитеррористической операции на восточной части страны и в связи с этим, невозможностью добраться до места назначения, "Укрпочта" заявила о временном приостановлении приема почтовых отправлений в некоторые населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Как сообщила пресс-служба "Укрпочты", подобные мероприятия были проведены с целью сохранения здоровья и жизни почтальонов.

В сообщении также подчеркивается, что в течение последней недели был зафиксирован существенный рост случаев незаконных остановок, блокирования, осмотра машин "Укрпочты" пророссийски настроенными боевиками. Дело дошло вплоть до обстрела машин.

В сообщении отмечается, что "Укрпочта", с учетом развития ситуации на восточной части страны, предпринимает необходимые меры, нацеленные на восстановление полноценного функционирования объектов почтовой связи на территории, подконтрольной украинским вооруженным подразделениям.

Боевики продолжают захватывать админздания.

Пророссийские вооруженные боевики продолжают захватывать админздания. На сей раз они прицелились в административное здание Ворошиловского райотдела милиции ДонецкаПресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщает, что инцидент имел место 23 июля в районе 9 утра, когда незаконно вооруженные люди захватили райотдел милиции, всячески препятствуя работе правоохранителей.

В ГУ МВД Украины также проинформировали, что по указанному делу было открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины, гласящий захват государственных или общественных зданий.

Милиционеров, отказавшихся служить ДНР, обещают расстрелять.

Пророссийски настроенные боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики поставили донецким милиционерам трехдневный ультиматум.

Согласно требованию руководства так называемой ДНР, сотрудники милиции Донецка, должны либо в течение трех дней присягнуть на верность ДНР, либо же написать рапорта на увольнение. Сотрудник милиции Донецкой области, предпочитавший остаться анонимным, сообщил, что имеется и третий вариант – расстрел, предназначенный для “особо упорствующих”.

Источник пояснил, что имеются в виду те сотрудники, которые являются сторонниками единства Украинского государства и остались в Донецке исключительно для выполнения своих непосредственных обязанностей. В этой связи он также сообщил, что имеющиеся некоторые сотрудники правоохранительных органов находятся в тесном контакте с представителями незаконных бандформирований и уже достаточно длительный период сотрудничают с ними.

Бандиты безнаказанно грабят всех и вся.

Пророссийские бандформирования по настоящее время продолжают свою деятельность, направленную на разрушение восточной части Украины.

Так, 23 июля пророссийски настроенные террористы напали на торговый центр Донецк-Сити, беспощадно разграбив его. Спикер СНБО Андрей Лысенко оценил убытки в десятки миллионов долларовМежду тем Сергеем Черкасовым, являющимся сотрудником указанного торгового центра, была опровергнута данная информация.

На своей страничке в соцсети “ВКонтакте” он, в частности, писал, что торговый центр вовсе “не был подвержен мародерству”, подчеркнув в этой связи, что ни о каком ущербе в миллионы долларов речи и не может быть. Он сообщил, что все бутики "Донецк-Сити" находятся под охраной.

Следует подчеркнуть, что ранее поступила также информация, согласно которой “Донецк-Сити” в связи со сложной ситуацией в городе временно (до 1 сентября) приостановил работу. В здании работали лишь супермаркет VARUS и аптека, и то до 21.00.

Отметим также, что сегодня издание “Новости Донбасса” сообщало, что супермаркет "Варус", о котором речь шла выше, был разграблен гуманитарным батальоном одного из лидеров боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). Издание сообщает, что бандиты разграбили исключительно все, вплоть до женских колготок.

В свою очередь, сотрудники пресс-центра ГУ МВД Украины в Донецкой области проинформировали, что за одни лишь сутки в Донецке были зарегистрированы незаконные завладения пророссийски настроенными террористами 21 транспортным средством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
30 марта
30 марта
Webmoney
Webmoney
23 октября
23 октября
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева