Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО используют тактику рассечения крупных сил боевиков – СМИ

Силы АТО используют тактику рассечения крупных сил боевиков – СМИ

Украинские военные начали проводить операцию, в ходе которой реализовывается план наступления на город Луганск, который расположен в восточной части украинского государства. Об этом сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, силовики используют тактику отсечения друг от друга террористических группировок, которая продемонстрировала уже свою эффективность в городе Славянск, что в Донецкой области. Напомним, что именно этот город украинским военным удалось освободить от террористов несколько дней назад. Правительство уже рапортует про новые успехи и утверждает, что вооруженные отряды начали покидать город Луганск, который в настоящий момент является «столицей» так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). Сами же представители сепаратистов данный факт подтвердить не смогли, но это и очевидно, так как проигрыш боя в городе Славянск они называли «тактическим отступом с позиций».

Отметим, что активное наступление на город Луганск украинские силовики начали в прошедшие выходные. В настоящий момент они пытаются обойти город с северо-западной части, тем самым передвигаясь на юго-восток, где расположен местный аэропорт. Представители Министерства обороны Украины заявили о том, что в вчера, в понедельник, четырнадцатого июля, было взято под контроль сразу три населенных пункта, которые расположены в данной области, а именно: город Александровск, поселок Белое и село Роскошное. Все объекты расположены в максимальной близости к городу Луганск – в зоне от одиннадцати до двадцати пяти километров.

Лидеры сепаратистов заявили о том, что Александров все еще остается под контролем так называемой «ЛНР», как и поселок Юбилейное, через который прошли украинские силовики. Также боевики признали, что за последнее время они понесли достаточно сильные потери. Так, например, Константин Кнырик, который является руководителем информационного центра «юго-восточный фронт», заявил о том, что в бою за город Александровск погибло как минимум тридцать террористов данной организации.

В Луганской области началась активная борьба с террористами.

Также стоит добавить и то, что на протяжении дня поступала информация о ситуации в районе аэропорта города Луганск, который с начала конфликта находился под контролем украинских десантников. Таким образом, в ночь на понедельник, четырнадцатое июля, правительственные силы решили предпринять попытку по его разблокированию. Военные лидеры террористов заявили днем о том, что не только смогли отбить атаку силовых служб, но и занять территорию аэропорта. Данная информация так и не смогла найти подтверждения в каких-либо ведомствах.

Отметим, что Игорь Гиркин, известный по кличке «Стрелок», который является командиром террористов, заявил о том, что «ситуация в районе города Луганска остается неясной. Мы знаем, что наступление украинской армии продолжается. Остановить его пока не удалось». В настоящий момент «Стрелок», если верить его словам, находится в городе Донецк. Также некоторые информационные источники заявили о том, что украинская армия смогла стянуть к городу Луганск порядка семидесяти танков и две компактные бронегруппы. Данная информация также не была подтверждена в официальных ведомствах.

В настоящий момент бойцы антитеррористической операции (АТО) все еще продолжают использовать тактику по отсечению основных групп террористов друг от друга. Данная тактика успешно сработала в городе Славянск, где террористы находились порядка трех месяцев. Таким образом, за счет успешного проведения боя, террористам пришлось покинуть данную зону, тем самым сбежав в город Донецк. В настоящий момент в правительстве рассматривают несколько планов, чтобы можно было без участие броненосной техники и авиации освободить данный город, так как вести открытый бой с террористами здесь не выйдет.

Отметим, что в сорока пяти километрах на запад от города Луганск расположен аналогичный Северодонецку город Алчевск. Все дело в том, что именно через него пролегает шоссе, которые связывает областной город с Енакиево и Дебальцево, что идет дальше непосредственно в Донецк. В настоящий момент город Луганск практически отрезан от террористов. Единственным местом, откуда они могут идти в эту зону, остается Российская Федерация.

Напомним, что в настоящий момент украинские силовые структуры принимают участие в активной фазе антитеррористической операции, в процессе которой идет борьба с пророссийскими боевиками в восточных регионах государства. После возобновления боевых действий, военным удалось освободить несколько городов, тем самым вернув там мир. В настоящий момент в Славянске и Краматорске идет восстановление инфраструктуры, что позволит местным жителям спокойно чувствовать себя.

Также началась производится выплата всех социальных средств. Сами же террористы говорят о том, что они могли бы дать отпор силовикам, однако было принято решение отступить, чтобы можно было собрать силы в другом городе, которым теперь выступает Донецк. Местные жители довольны, что террористов удалось выгнать из их места, так как они уничтожали город и убивали мирных людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Лиепая
Лиепая
Дом-2
Дом-2 2006
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
14 мая
14 мая
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов