Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин утверждает, что на стороне украинских силовиков воюют поляки

Стрелок-Гиркин утверждает, что на стороне украинских силовиков воюют поляки

Игорь Гиркин, больше известный по кличке "Стрелок", который является лидером донецких террористов, заявил о том, что вчера, двенадцатого июля, под Иловайском была разгромлена украинская застава с "наемниками" из Польши. Также он утверждает, что существуют якобы "доказательства" данного факта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, как передает некий сайт под названием "Русская весна", по словам Гиркина, в района Иловайска в ночь на субботу, двенадцатое июля, террористы смогли уничтожить заставу украинской армии, на которой расположились наемники из другого государства.

Отметим, что "Стрелок" добавил следующее: "На убитых и бойцам противниках мы обнаружили форму с польскими знаками различия. Скорее всего, они принадлежали к одной из частных воинских компания". Помимо всего прочего, террористы пообещали предоставить журналистам в воскресенье, тринадцатого июля, "трофеи", которые якобы были оставлены на поле боя польскими военными.

Напомним, что до этого Гиркин заявил о том, что террористы не готовы противостоять украинским силовикам, к тому же, в настоящий момент не поступает помощь со стороны Российской Федерации. Таким образом, если верить его словам, то в настоящий момент город находится на "мирном положении", а его состояние можно сравнивать с подготовкой к обороне города Славянск, что было два месяца назад. Помимо всего прочего, он заявил и о том, что на данном этапе оборона города Донецк связана с большим количество жертв среди сепаратистов.

Услуги наемников подешевели.

Отметим, что боевики на территории Донбасса обещают платить по двадцать тысяч рублей в месяц тем, кто готов будет вступить в их ряды. Данное заявление сделал Андрей Лысенко, который является официальным представителем информационно-аналитического центра СНБО. Об этом он рассказал в процессе проведения брифинга.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: "Террористы уже публично говорят о том, что они готовы выплачивать по двадцать тысяч российских рублей за один месяц войны на их стороне. Как вы понимаете, данная информация напрямую свидетельствует о том, что против украинских военных в настоящий момент воют наемники, а не так люди, которые составляют ополчение".

В это же время Лысенко заявил о том, что количество добровольцев террористических организаций в настоящий момент уменьшается, так как боевики начали терять поддержку со стороны населения Донбасса из-за того, что они только разрушают их территории.

Российская Дума избавляет наемников от уголовной ответственности.

Помимо всего прочего, отметим, что парламентарии предлагают в настоящий момент внести поправки для того, чтобы граждане Российской Федерации, которые поехали в качестве "добровольцев" на территорию восточной части Украины, чтобы вступить в ряды сепаратистов так называемых "Луганской народной республики" (ЛНР) и "Донецкой народной республики" (ДНР), потом не смогли попасть под ответственность уголовного характера. Таким образом, данный законопроект депутаты Государственной думы со стороны либерально-демократической партии решили направить в верховный суд и правительство Российской Федерации.

Отметим, что в Уголовном кодексе за участие в конфликте вооруженного характера или военных действиях в качестве наемников гражданину Российской Федерации предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы. Таким образом, если опираться на статью уголовного кодекса Российской Федерации, то наемником является человек, который отправился воевать исключительно с целью того, чтобы получить материально вознаграждение за свой поступок.

Также есть и примечание, которое включает в себя то, что если он не является гражданином государства, где проходят военные действия, не проживает постоянно на той территории и Российская Федерации его туда не отправляла на официальном уровне.

Таким образом, Ярослав Нилов отметил следующее: "Мы предлагаем уточнить данное понятие, чтобы можно было отделить добровольцев от наемников. Если человек по собственным убеждениям решил выехать в зону конфликта, если не ставит перед собой целью заработать денег за войну, то ему уголовная ответственность не должна грозить".

Помимо всего прочего, депутаты со стороны либерально-демократической партии считают, что необходимо внести поправку в Уголовный кодекс, чтобы все те граждане Российской Федерации, которые в настоящий момент по собственному желанию ведут войну в Украине, были уверены в том, что они не будут приписаны к преступникам, и за это их не лишат свободы на родине. Также депутаты полагают, что уже в ближайшее время данный законопроект очень пригодится и его примут.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проходит активная фаза антитеррористической операции (АТО). Таким образом, силы украинских военных направлены на борьбу с боевиками. В правительстве уже был разработан план, при помощи которого можно будет без использования авиации и тяжелой техники освободить города Донецк и Луганск. В настоящий момент нет точной информации, сколько времени займет борьба с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
27 мая
27 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич