Горячие Новости

Облако тегов

Полноценным членом ЕС Украина может стать через 10-15 лет – министр

Полноценным членом ЕС Украина может стать через 10-15 лет – министр
В том случае если украинское правительство будет делать все возможное для того, чтобы активизировать процесс реформирования, возможность полноценного членства в Европейском Союзе у государства появится уже в течение 10-15 лет. Об этом стало известно из заявления главы украинского Министерства иностранных дел Павла Климкина во время интервью португальскому агентству Lusa.
 
Климкин заявил, что он придерживается мнения относительно того, что при осуществлении всех возможных действий для активизации процесса реформирования украинскому правительству удастся сделать государство полноценным членом Евросоюза в среднесрочной перспективе, причем это случится уже в течение ближайших 10-15 лет.
 
Также глава украинского внешнеполитического ведомства заверил, что на территории Украины идея вступления государства в Евросоюз является "консенсусной", поскольку большинство граждан украинского государства, а именно, две трети населения, поддерживают идею евроинтеграции страны.
 
В то же время главой Министерства иностранных дела было признано то обстоятельство, что в данном контексте может существовать ряд различных проблем. В частности, по словам Павла Климкина, это тесно связано с необходимостью проведения судебной реформы, а также началом борьбы с повальной коррупцией и дальнейшего создания благоприятного климата для бизнеса на территории Украины, который будет основываться на базе европейских норм и стандартов.
 
По словам Павла Климкина, именно эти обстоятельства являются ключевыми проблемами, однако также он отметил, что на сегодняшний день ко всему этому еще добавляется и существующая ныне необъявленная война на территории восточных регионов государства. 

Порошенко рассказал о перспективе членства Украины в ЕС. 

Напомним, что ранее президент украинского государства Петр Порошенко заявил о том, что он надеется на получение перспективы членства в Евросоюзе уже в течение ближайшего времени, которая появится благодаря проведению реформ при постоянной поддержке и помощи Соединенных Штатов Америки. Подобное заявление он сделал во время встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, прошедшей в Варшаве 4 июня.
 
Порошенко заявил, что модернизация государства, внедрение программы энергоэффективности и диверсификации энергетических поставок, а также проведение эффективных реформ и создание хорошего климата для инвестиций окажет помощь в получении Украиной перспективы членства в Евросоюзе уже в течение ближайшего будущего. Однако перед этим необходимо провести успешную программу модернизации при поддержке правительства Соединенных Штатов Америки.
 
Также в ходе встречи он выразил благодарность в адрес правительства Соединенных Штатов Америки за оказание поддержки европейским устремлениям украинского государства, отметив при этом, что с того момента как украинцы вышли на Майдан с требованиями относительно подписания Соглашения об ассоциации, на сегодняшний день уже прошло полгода.
 
В свою очередь президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отметил, что он чрезвычайно поражен и приятно удивлен богатейшим опытом Петра Порошенко и его идеями по поводу экономического развития Украины. По словам Обамы, благодаря опыту в ведении бизнеса он осознает, какие именно меры являются необходимыми для восстановления экономической системы его государства.
 
Кроме того, Обама отметил, что также было проведено обсуждение относительно той помощи, которую Вашинтон может оказать Киеву. По словам Обамы, в частности, речь велась о предоставлении помощи со стороны Америки в тренировке украинских военных, а также о конкретных шагах по пути уменьшения энергетической зависимости от газовых поставок из Российской Федерации. Также, по словам Обамы, было проведено обсуждение мирных способов урегулирования конфликта на территории восточных регионов государства. 

Украина, Молдова и Грузия должны стать членами ЕС – Фюле. 

Напомним, что ранее комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики Штефан Фюле выразил свою позицию касательно принятия в долгосрочной перспективе в Евросоюз на основе полноправного членства Украины, Грузии и Молдовы.
 
По его словам, в том случае, если Евросоюз всерьез хочет трансформировать государства Восточной Европы, он просто обязан воспользоваться мощнейшим инструментом, который имеется в его распоряжении, а именно – расширением.
 
Перспектива вступления в Евросоюз, несмотря на сопряженные с ней условия, является, по мнению Фюле, лучшей предпосылкой для проведения реформ в Восточной Европе.
 
Также он напомнил о том, что несколькими месяцами ранее европейскими государствами было отмечено, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не есть конечная точка нынешнего сотрудничества с украинским государством. По мнению Фюле, подобная точка зрения должна быть распространена и на те государства, которыми вместе с Украиной было подписано Соглашение об ассоциации, то есть к ним относятся Грузия и Молдова.
 
Однако вместе с тем Фюле требует проведение ряда изменений внутри Евросоюза для того, что после них прием в него новых членов стал бы возможным. Фюле выразил уверенность в том, что в Европе необходимо создать политические и институциональные рамки для того, чтобы и в дальнейшем продолжать проведение политики расширения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Ауди А4
Audi A4
Прокурор
Прокурор
HTC
HTC
FBS Markets Inc.
FBS