Горячие Новости

Облако тегов

В Счастье боевики расстреляли солдата батальона "Айдар"

В Счастье боевики расстреляли солдата батальона "Айдар"

В населенном пункте Счастье боевики застрелили одного из бойцов батальона "Айдар". Подробности случившегося узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Татьяна Погукай, возглавляющая пресс-службу Луганской областной милиции, в соцсети "Фейсбук" сообщила об инциденте, который 7 июля произошел на территории населенного пункта Счастье. По ее словам, около 5 часов утра к расположенной на территории ЛУППСМ (Луганского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции) комендатуре батальона "Айдар" подъехал легковой автомобиль, украшенный государственным флагом Украины. Люди, находившиеся в салоне автомобиля, сообщили, что они привезли "сепаратиста", поэтому автомобилю разрешили проехать на территорию училища.

Когда к приехавшему автомобилю подошел один из бойцов батальона "Айдар", Войцеховский, 1979 года рождения, причем боец подошел без оружия и без бронежилета, из салона автомобиля вышел мужчина и расстрелял Войцеховского из автомата. В то же время люди, которые продолжали оставаться в салоне автомобиля, также открыли стрельбу – они обстреляли окна здания комендатуры из автоматов.

После этого, двигаясь задним ходом, автомобиль покинул территорию ЛУППСМ и скрылся с места происшествия. Погукай сообщила, что Войцеховский получил ранение, не совместимое с жизнью – слепое огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением дуги аорты. В ЕРДР уже зарегистрировали данный факт на основании части 1 статьи 115 УК (Умышленное убийство).

В Донецке командир воинской части сдал террористам оружие.

По словам журналиста Мустафы Найема, в Донецке задержан командир одной из воинских частей, который сдал боевикам оружие. Всего террористам было передано 4 тысячи гранат, 1,5 тысячи автоматов и 57 тысяч патронов.

Кроме того, появилась информация, что боевики, которые прибыли в Донецк из Славянска, располагаются в общежитиях ВУЗов. По некоторым данным, в областной центр вошли в общей сложности около 3 тысяч боевиков, из которых от 700 до 1 300 человек прорвались в Донецк из Славянска.

По словам одного из местных жителей, боевики рассредоточились по городу, и передвигаются по улицам Донецка небольшими группами, численностью до 5-6 человек, причем вооруженные люди встречаются довольно редко. При этом вооружение, которое все-таки удалось заметить у боевиков, является не новым – в основном, встречаются устаревшие образцы. По его словам, когда боевики только въезжали в Донецк, они передвигались по городу большими колоннами, а в настоящее время город фактически опустел. На городских улицах стало значительно меньше автомобилей.

Сотрудники милиции никак не препятствуют передвижению по городу террористов, поскольку уже давно общаются с боевиками самопровозглашенной ДНР. Более того, на улицах города фактически не встречаются сотрудники милиции.

Сам Донецк живет в режиме, который можно назвать "относительно привычным" – в центральной части города продолжают работать магазины и офисы. По словам местного жителя, когда в городе начинается стрельба, по громкоговорителям просят мирных жителей покинуть близлежащие здания. Например, так было во время захвата областного УВД, состоявшегося неделю назад.

Население Донецка не верит, что украинские силовики начнут обстреливать город, поэтому массового оттока мирных жителей пока не замечено.

В Краматорске обнаружили арсенал минометных мин.

Бойцы Национальной гвардии обнаружили целый арсенал брошенного боевиками оружия в освобожденном от террористов Краматорске. В Министерстве внутренних дел сообщили, что 60 ящиков 120-миллиметровых минометных мин (по 2 в ящике), и 80 ящиков со снарядами к самоходному орудию "Нона-С" были обнаружены на территории предприятия "Проектмаш".

В сообщении ведомства сказано, что теперь брошенное боевиками оружие уже не будет вредить ни мирному населению, ни украинским силовикам.


Только за одни сутки саперы обезвредили 700 мин в Славянске.

Как сообщил Андрей Лысенко, спикер информцентра СНБО, в освобожденных от террористов населенных пунктах ведется восстановление инфраструктуры силами АТО и коммунальными службами этих населенны пунктов.

По его словам, только за прошедшие сутки саперами было обезврежено 700 мин в Славянске. Кроме того, саперы также изъяли несколько десятков детонаторов. Лысенко также сообщил, что неподалеку от Славянска саперы обнаружили расставленные боевиками мины на подходах к сетям коммуникаций компаний, предоставляющих услуги связи – "Киевстар" и "Укртелеком".

Спикер информационного центра СНБО сообщил, что за последние двое суток украинским силовикам удалось взять под контроль телевышки в Константиновке и Артемовске, восстановив трансляцию украинских телеканалов. Кроме того, в настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению телетрансляции на поврежденной телевышке на горе Карачун.

Ремонтные бригады работают над восстановлением железнодорожного сообщения между теми населенными пунктами, которые силовики уже освободили от боевиков. Также в освобожденные города налаживают поставку газа, воды и электроэнергии.

По словам Лысенко, население Славянска, Святогорска и Дружковки уже получило свыше 25 тонн гуманитарной помощи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
24 апреля
24 апреля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Наманган
Наманган
YouTube
YouTube