Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: террористы на Донбассе отступают для перегруппировки

Эксперты: террористы на Донбассе отступают для перегруппировки

Взятие под контроль силовиками украинского государства нескольких городов в восточной части государства — это не победа армии Украины, а перегруппировка сил террористов. С таким мнением выступили участвующие в опросе РИА Новости аналитики.

Силовики украинского государства за прошедшие выходные смогли взять под свой контроль некоторое количество городов в восточной части Украины. В особенности, контроль был взят над Славянском, Краматорском, Артемовском и Дружковкой. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Ключевые силы террористов пошли на отступление из названных городов на севере Донбасса, перебравшись в Донецк, Горловку и Снежное. Впрочем, они выдвинули предупреждение, что оставили в Славянске и Краматорске незначительные гарнизоны и диверсионные группы.

На Луганщине боевики освободили заключенных.

В Луганской области из Славяносербской исправительной колонии, сепаратисты так называемой "Донецкой народной республики" оказали помощь в побеге восьмерым осужденным. Об этом рассказал председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в своем аккаунте социальной сети Facebook.

С его слов известно, что террористы "Донецкой народной республики" произвели вооруженное нападение на Славяносербске исправительную колонию №60 Луганской области.

"В процессе нападения принимали участие приблизительно 20 человек на двух микроавтобусах", - подчеркнул Сергей Старенький.

Сепаратисты проявили попытку разрушить главное ограждение при помощи гранатометов, также было проведено обстрел часовых на двух наблюдательных башнях.

"Когда башни были задымлены при помощи зажигательной смеси и гранат, часовые открыли ответный огонь", - написал руководитель пенитенциарной службы.

Он также предоставил информацию, что террористы воспользовались тем, что вся охрана обороняла учреждение. В тот момент 8 осужденных сбежали. Только они смогли преодолеть ограду, сепаратисты остановили ведение огня и отступили.

Стоит напомнить, что в настоящее время силы антитеррористической операции нанесли авиаудар по позициям сепаратистов, которые осуществляли обстрел Луганского аэропорта.

ЛНР продает предпринимателям информацию о "тихих" местах.

Сепаратисты так называемой «Луганской народной республики» продают предпринимателям сообщения о том, "где будет тихо". Такую информацию корреспондентам преподнесли, ссылаясь на торгового представителя одной из Луганских фирм.

Со слов проверенного источника, его руководители оплачивают террористам, которые взамен рассказывают, в каком районе не будет проводиться стрельба.

"Сегодня вот утром отправляюсь в Стаханов. Рассказали, что туда можно. По крайней мере в утреннее время там точно будет тихо", — заявил он.

Как стало известно, в воскресенье силовики украинского государства, которые участвуют в антитеррористической операции, осели на новых позициях, военные освободили большинство больших городов в Донецкой области.

Местное население стали понимать, что освободители не сепаратисты, а армия Украины, но под контролем сепаратистов все еще остаются Донецк, Луганск и Горловка.

В составе террористов хаос и неразбериха.

В составе сепаратистов хаос, боевики вместо получивших ранения вывозят награбленное.
Среди группировок террористов произошел "раскол" по причине того, что боевики-наемники при отступлении преподносят приоритет награбленному вместо раненым товарищам.

"Такое заявления огласил военный журналист издания "Народная армия" ВСУ Константин Машовец", - процитировав заявление одного из сепаратистов Славянска.

По словам террориста, боевики оставляли Славянск быстрыми темпами... "Приходилось оставить почти все боеприпасы, укрепления, оставили все ПТРК, практически все ПЗРК, 8 зенитных установок из 12, без малого все патроны к стрелковому оружию, все ящики с гранатами. Даже оставили склад с сухпайками и мало того - 4 автомобиля "Газель" с новыми бронежилетами, тепловизорами, коллиматорами, лазерными дальномерами, аптечками, биноклями ночными - все досталось силовикам украинского государства", - рассказал террорист.

Он также предоставил информацию, что вместо того, чтобы вывозить раненых и боеприпасы, так называемые руководители вывезли из Славянска награбленное.

"Загрузили 3 рефрижератора с прицепами всяким барахлом из недвижимости Штепы и сына Азарова: картины, антиквариат и еще что-то. Ополченцы не проявили радости. В суматохе либо специально предводители оставили "кассу".

Поэтому так называемый руководитель Донецкой народной республики получил от террористов 5 дней, чтобы отыскать финансовые средства на заработную плату.

"Пока ребята финансовые средства не получат, будут сидеть и никуда не пойдут", - говорит один из сепаратистов.
Кроме этого, по сообщению боевика, помимо группы Стрелка на Донбассе располагается 1 200 бойцов "Востока", "Оплота", РПА и другие.

"В полном отношении очень напряженные. Стрелку здесь не довольны. За короткие сроки обязана подойти группа Торез-Снежное, их вроде значительно потрепало, и они не рады, что Стрелков привел к потере часть их "брони". В Горловке, где до утра находился Стрелков, осталось приблизительно 300 ополченцев, в месте с ними 100 бойцов Беса. Во вторник будет огромный "сход" полевых командиров на Донбассе", - заключил боевик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
5 июня
5 июня
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Снежное
Снежное