Горячие Новости

Облако тегов

ЕС ждет, что сегодня на Донбассе освободят всех заложников

ЕС ждет, что сегодня на Донбассе освободят всех заложников
Европейский Союз потребовал освободить заложников, которые до сих пор остались пленными у сепаратистов в Донецке. Про это передается в письме Европейского Союза. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
"Евросовет подчеркнул, что освобождение пленников, в том числе каждого наблюдателя ОБСЕ, считается одним из четырех актуальнейших шагов, которые должны быть произведены до 30 июня", - передается в письме.
 
Европейский Союз рассчитывает, что пленники, которые содержатся незаконными вооруженными формированиями в восточной части Украины, должны быть отпущены.
 
Стоит напомнить, что четыре наблюдателя из луганской группы ОБСЕ, которые были освобождены в позднее время суток 28 июня, в настоящий момент находятся в Вене. Про это специальная мониторинговая миссия ОБСЕ рассказала в своем Твиттере.
 
Как стало известно, четыре наблюдателя ОБСЕ находились в плену у террористов в Славянске с 26 мая текущего года. 

Майдан требует от Порошенко активных действий на Донбассе. 

На состоявшемся сегодня Вече на Майдане несколько тысяч активистов направили обращение к украинскому главе об отмене перемирия. Они с трибуны прочитали перечень с требованиями, которые немногим раньше были направлены главе Украины в процессе митинга на Банковой.
 
Стоит отметить, что сегодня возле Администрации главы Украины активисты выставили требования остановить фазу перемирия, объявить в украинском государстве военное положение, предоставить военным требуемое вооружение для уничтожения сепаратистов. Помимо этого, было озвучено требование к Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки запустить третью волну санкций в адрес Владимира Путина и России.
 
После этого прозвучало дополнительное требование - отстранить от процесса переговоров Нестора Шуфрича и Виктора Медведчука.
 
Активисты сотен Майдана выдвинули предупреждение президенту Порошенко о том, что данная воскресная акция способна превратиться в последнюю мирную, так как он обязан прислушиваться к действительному носителю правления – украинскому народу.
 
Семен Семенченко, руководитель батальона "Донбасс", в своем выступлении со сцены рассказал, что финансы, которые предоставляются властями на содержание армии, не попадают к получателю. Во вторник, 1 июля, активисты обратились с призывом собраться у Верховной Рады и выдвинуть требования к депутатам принять новый закон о выборах.
 
Стоит подчеркнуть, что 27 июня президент Украины решил прекратить активную фазу антитеррористической операции в Донецке и Донецкой области на трехдневный срок - до 30 июня. Решение принималось совместно с руководителями государств Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки и прошло согласование с переговорной группой на Донбассе.
 
В течение последних суток во время перемирия произошло убийство пяти военных Украины, 17 получили ранения. Со старта антитеррористической операции в юго-восточных областях украинского государства были убиты 145 военнослужащих Украины, 312 получили ранения. 

Путин хочет, чтобы перемирие продолжалось. 

Глава Российской Федерации Владимир Путин с настойчивостью предлагает продлить и так продленное до 22 часов 30 июня перемирие между армией украинского государства и боевиками в Донецке и области. Такую информацию предоставила пресс-служба главы Российской Федерации, рассказывая о процессе четырехсторонних телефонных переговоров Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.
 
Кремлевская пресс-служба рассказала, что обращение с призывом о продлении перемирия было озвучено в процессе данных переговоров. "К украинскому президенту был направлен призыв о продолжении фазы прекращения боевых действий на длительное время", - рассказывают в Кремле.
 
Стоит напомнить, что сегодня осуществились четырехсторонние телефонные переговоры между главой украинского государства Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, лидером Франции Франсуа Олландом и гарантом Российской Федерации Владимиром Путиным. В процессе переговоров руководители провели обсуждение реализации мирного плана в Донецке и Донецкой области.
 
Украинский президент убеждал собеседников о том, что государство Украина исполняет доверенные ему обязательства по осуществлению мирного плана соответственно с решением Евросовета и не отклоняется в одностороннем порядке от фазы прекращения боевых действий, которая была объявлена до 22:00 часов сегодняшнего дня.
 
Совместно с этим президент украинского государства Петр Порошенко обеспокоен тем, что на протяжении последних 24 часов были продемонстрированы очередные случаи нарушения фазы прекращения ведения боевых действий и огня со стороны сепаратистов.
 
По итогам проведенных переговоров украинский глава приказал председателю Государственной пограничной службы украинского государства в срочном порядке осуществить диалог с Федеральной пограничной службой Российской Федерацией для предоставления механизмов эффективного проведения досмотра на украинско-российском рубеже.
 
Порошенко, Путин, Олланд и Меркель приняли решение осуществить повторные телефонные переговоры 30 июня. Отметим, первые телефонные переговоры в четырехстороннем формате осуществились 25 июня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
города Узбекистана
Города Узбекистана
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
11 июня
11 июня

Апартаменты