Горячие Новости

Облако тегов

В магазинах Ивано-Франковска товары из РФ будут выставлять отдельно

В магазинах Ивано-Франковска товары из РФ будут выставлять отдельно
Ивано-Франковским областным советом в пятницу, 27 июня, был объявлен бойкот российской продукции. Также в Ивано-Франковске не хотят иметь дела с российскими артистами. Это касается тех, кто публично поддерживал российскую агрессию в отношении целостности территории Украины. Об этом пишет «Биржевой лидер», ссылаясь на пресс-службу Ивано-Франковской ячейки ВО "Свобода".
 
Уже вскоре все российские товары на торговых прилавках можно будет выкладывать только со специальной хорошо заметной маркировкой, они будут раскладываться отдельно от товаров других, не российских производителей, как отмечает, отталкиваясь от текста заявления пресс-службы, "Биржевой лидер". Не будет поддерживать этот регион гастрольную деятельность музыкантов, актеров и других представителей творческих профессий и шоу-бизнеса, которые массово распространяли информацию о поддержке со своей стороны агрессии России военного характера в отношении Украины, и призыв других лиц поддерживать такую агрессию.
 
Такое решение поддержало абсолютное большинство кворума, который собирался по этому вопросу в Ивано-Франковске. А точнее, "за" отдали свои голоса 67 депутатов.
 
Также решение облсовета говорит о том, что целый обширный перечень принятых ими решений и нововведений на территории области будет выступать всеми способами против текущей российской агрессии. В особенности, депутаты советы пришли к решению относительно внесения в государственных и коммунальных средствах массовой информации региона совершенно новую рубрику под названием "Долой русских оккупантов!"
 
"Биржевой лидер", исходя из заявления пресс-службы Ивано-Франсковской ячейки ВО "Своода", подчеркивает, что на коммунальных и государственных теле- и радиоканалах было инициировано трансляцию различных песен времен освободительной борьбы украинского народа. Кроме этого, уже с начала нового учебного года во всех образовательных учреждениях области будет инициировано проведение серии информационно-воспитательных часов, их темой будет агрессия против Украины, проявление русского шовинизма и фашизма.
 
Контроль за выполнением принятых решений возложен только на Ивано-Франковскую областную государственную администрацию. 

Большая часть украинцев бойкот российских товаров поддерживает. 

Отталкиваясь от итогов исследования, которое было проведено по инициативе компании TNS, 71,2 процента принявших участие в опросе обращают внимание на страну-производителя при покупке любой продукции.
 
Преобладающая часть респондентов, а точнее 53,8 процента, абсолютно поддерживают бойкот товаров, которые производятся и поставляются с России. Также около 38 процентов не против такой меры.
 
В рамках опроса его участники также должны были оценить соотношение качество и цены товаров, производителями которых являются украинские компании. Как лучше по показателю этого соотношения (цена-качество) украинские потребители проголосовали за бытовую химию.
 
Отметим, что около 48 процентов опрошенных сказали, что качество и стоимость украинской бытовой химии находится на уровне.
 
Доля отечественной продукции в рыночном массиве потребления украинским населением самая высокая в категориях "мебель" и "продукты питания". Меньше всего украинского производителя продукцию украинцы покупают под категорией "электроника", как подчеркивает «Биржевой лидер».
 
Нужно отметить, что данное исследования проводилось в июне, опрашивались украинцы в возрасте от 18 до 55 лет, в городах с населением начиная от 50 тысяч человек и выше. Опрос проводился посредством Интернета

В Украине призывают бойкотировать российские АЗС. 

Заправляешь автомобиль на АЗС российских компаний – значит, ты только набиваешь карман российского производителя, и как следствие, спонсируешь "российскую оккупацию" украинской территории. Такой идеей была идея акции протеста, которая прошла по инициативе патриотов Николаева. Молодыми людьми вдоль дороги был растянут большой баннер, он призывал собой сознательных сограждан не заезжать на российские заправки: ТНК, "Лукойла", "Газпрома" и других. Пока не ясно, последовали ли водители призыву украинских патриотов.
 
Акция прошла еще в воскресенье прошлой недели. Тогда порядка полутора десятков молодых патриотов встали по линии дороги и растянувши в руках баннер заявляли этим о протесте против российской агрессии.
 
На самом баннере большими буквами написано: "Не заправляйся у оккупанта". И рядом этой надписью на баннере были нарисованы логотипы российских операторов АЗС, как сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь непосредственно на интервью с участниками акции.
 
Отталкиваясь от слов инициаторов-патриотов этой акции, главной целью ее было убедить, что при покупке российского бензина украинцы только набивают карман российского производителя, тем самым, косвенно спонсируя агрессию со стороны России на территории Востока Украины.
 
Водители отвечали инициаторам акции сигналами клаксонов. Напомним, что ранее аналогичную акцию активисты проводили на одной, отдельно взятой местной заправке ТНК.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
iOS
iOS
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
18 октября
18 октября
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович