Горячие Новости

Облако тегов

В рядах батальона «Азов» много этнических русских и граждан РФ

В рядах батальона «Азов» много этнических русских и граждан РФ

Игорь Мосейчук, заместитель командира по связям с общественностью батальона «Азов» побывал на Майдане, где батальон проводил набор добровольцев и повествовал о нюансах операции по «зачистке» города Мариуполь, перспективных планах и шпионах в штабе АТО.

С его слов, он не придерживается идеи губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о возведении стены на рубеже с Российской Федерацией, по той причине, что в перечне добровольцев из Украины против президента Российской Федерации Владимира Путина воюет большое количество русских по происхождению и граждан Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы не являемся Израилем и Сектором Газа, чтобы возводить стены. Одной из штурмовых групп батальона «Азов», что засветилась в операции Мариуполя, руководил гражданин Российской Федерации, русский по происхождению, что воюет против Владимира Путина в украинских рядах. Для него военные действия, как он говорит, окончатся в Кремле. требуется разделать Путина и граждан», - утвердил Мосейчук.

Помимо этого, «азовец» проявляет уверенность, что военный транспортник Украины в городе Луганск сбили по наводке шпиона со штаба АТО.

«Считаю, что проводит работу шпион, и я желаю видеть итоги проведенной работы контрразведки нашей, по той причине, что все обстоятельства демонстрируют: те, кто его сбили, имели сообщения о категории самолета, месте высадки так далее. Данные сообщения имели возможность сдать только граждане, вхожие в антитеррористический центр, поэтому контрразведка Украины обязана работать над выявлением шпиона»,- отметил заместитель командира «Азова».

Также Мосейчук рассказал, что большое количество сепаратистов имели возможность выйти из Мариуполя, одев гражданскую одежду, что впоследствии привело к нападению на пограничные войска.

«В Мариуполе в настоящее время происходит финальная зачистка, а вчера мы проводили зачистку в квартале, где проходило нападение на пограничные войска. Но это осуществилось по той причине, что когда батальон «Азов» осуществлял активную фазу по зачистке города Мариуполь, в оцеплении находилась Национальная гвардия, батальон «Днепр-1». Доля сепаратистов, которые одели гражданскую одежду, приняли решение выйти. Среди них – главный террорист юга области Ренин, который похищал граждан», - заявил Мосейчук.

Проводя разговор об оснащении добровольческих отрядов, он подчеркнул, что обеспечение производится за счет волонтеров, а государство только снабжает оружием, которое временами требуется ремонтировать.

«Нам было предоставлено оружие, и то не всегда в нормальном состоянии. На починку пулеметов «Утес» мы затратили 6 тысяч американских долларов, которые были собраны волонтерами. Государство оснащает армию и Национальную гвардию, а все добровольческие отряды оснащаются только за финансовые средства волонтеров», - отметил Мосейчук.

Заместитель командира батальона «Азов» подчеркнул, что в самых близких планах подразделения очистка от сепаратистов на юге Донецкой области и укрепление государственного рубежа.

Трупы убитых террористов нужно сберечь для Гаагского трибунала.

Валерий Ивасюк, кандидат медицинских наук, который был медицинским экспертом парламентской комиссии по проведению исследований исчезновения Георгия Гонгадзе, проявляет уверенность, что ДНК-анализ тел убитых террористов окажет помощь выиграть в Гаагском трибунале иск против президента Российской Федерации Владимира Путина.

Останки убитых в процессе антитеррористической операции террористов – абсолютная подтверждающая база, и ДНК-исследование данных останков предоставит возможность идентифицировать личность убитого боевика, имеет мнение Валерий Ивасюк. Как он заявил в своем комментарии корреспондентам издания, не использовать возможность брать трупный материал для проведения экспертизы и не сохранять сами тела – является преступностью.

"Правительство Украины, я полностью уверен, сознательно пытается избавиться от этой подтверждающей базы. Какой в этом смысл, требуется задавать вопрос именно им. Это парадокс, абсурд. Не использовать трупный материал для проведения генетической экспертизы, разрешить вывезти эту доказательную базу из Украины – преступление", – подчеркнул эксперт.

Данные ДНК-исследований будут являться уликами в международном судебном разбирательстве, которое, скорее всего, предстоит. "Разговор проводится фактически об интервенции. Если будет иск Украины против российского главы Владимира Путина в Гаагский трибунал, – рассказывает Валерий Ивасюк, – будет иметься возможность подтвердить, что осуществлялось проникновение российских людей через рубеж Российской Федерации. Наилучший способ – взять у убитых боевиков образцы ДНК, после этого – химически консервировать трупы боевиков и хоронить. А при необходимости подтвердить, что образец был взят именно у конкретного трупа – провести эксгумацию и повторно взять ДНК".

Это единственный способ подтвердить, что на стороне боевиков в конфликте в восточных областях государства действуют граждане зарубежья. "Как доказать иначе? Основываясь на каких-либо свидетельствах арестованных? Но адвокаты такие подтверждения имеют возможность опротестовать", – рассказал Ивасюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
1 мая
1 мая

ВИА ГРА
10 июня
10 июня
2 августа
2 августа